设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Penpenlover

学生党求问四位数钢笔与日用神器的使用感差异

wzzwzzz2 发表于 2014-3-18 21:45
恰好你说的我全用过,个人感觉日用2000第一capless第二,400和74虽然也不差,但是旋帽多少不方便,74加了 ...

我其实不喜欢2000有两个原因,其一就是我非常不放心真空上墨水,其二是笔的粗细和下水不是特别喜欢,其三就是2000不是旋帽,当然lamy尖的个体差异大可能我正好赶上了不太适应我的。不过这两个确实适合快写,一个写中文,一个写英文,一个软,一个硬。
其实个人最喜欢用400写英文(慢慢写那种圆体),感觉最舒服。只可惜400的上墨方式让我不是特别喜欢……
使用过的笔,金尖除了这几个我只用过英雄的100(912其实没写多少字……),可能见识短浅,但是确实是这个感受

zzpufo 发表于 2014-3-18 22:05
我其实不喜欢2000有两个原因,其一就是我非常不放心真空上墨水,其二是笔的粗细和下水不是特别喜欢,其三 ...

2000是活塞不是真空←_←
旋转上墨器你用着放心吧?你可以认为活塞就是放大版旋转上墨器。

zzpufo 发表于 2014-3-18 22:05
我其实不喜欢2000有两个原因,其一就是我非常不放心真空上墨水,其二是笔的粗细和下水不是特别喜欢,其三 ...

不需要墨胆的话,活塞上水要比上墨器续航力大。

复刻版幽灵 发表于 2014-3-18 22:07
2000是活塞不是真空←_←
旋转上墨器你用着放心吧?你可以认为活塞就是放大版旋转上墨器。

打错了,是活塞……其实没用过真空上墨的笔……
其实是对旋帽比较情有独钟,因为我没事就爱插拔笔帽,包括旋转笔帽,按capless的按键……
总害怕插拔笔帽把笔帽弄松了导致插不进去了,以前用钢笔常有这个事情
capless是因为我上一支也是没事就按但是貌似也没啥事情的样子,所以还是比较放心它按钮的耐用度。
2000的话,虽说我用的时间不长然后就不归我了,不过确实舒服,只是插拔笔帽让我有点害怕

sijiu 发表于 2014-3-18 22:10
不需要墨胆的话,活塞上水要比上墨器续航力大。

现在都是用ic-50墨胆。
也是买了一小箱子(12盒)墨胆,应该是够用了吧

雪中狼 发表于 2014-3-18 21:55
78G和88G的笔头是可以完全互换的,我把88G的笔杆拧下来,装在78G的笔头上也是非常合适。但是两款笔的笔尖打 ...

concoon也一样

同有2000和78G,说下个人感受吧。

2000是EF的,手感算是很好了,顺滑而且下墨量适中,长时间连续书写也比较轻松的感觉。
78G是和室友一起买的,我M尖他F尖,M尖的顺滑度和2000EF相近但是感觉稍微难控制一点。室友的F就稍微有点挂纸。

总体来说,大量书写的话,我还是比较愿意用2000。