设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lusankya

原创文:转基因背后到底有啥骇人真相?

我一直以为转基因就是比杂交更高端的杂交,我不是生物专业的。我对转基因保持警惕态度不是因为转基因本身,而是警惕掌握转基因技术的群体。

小手冰凉 发表于 2013-11-18 21:16
我一直以为转基因就是比杂交更高端的杂交,我不是生物专业的。我对转基因保持警惕态度不是因为转基因本身, ...

如果说基因组是个程序的话,杂交就是用同类型程序里的文件换掉一部分根目录下的文件,转基因就是对个别文件进行重新编码。这些个在公众看来是黑盒子的技术无论如何不能被外国垄断。

支持原创

关注。

关键就是粮食安全问题,“手中有粮,心中不慌!”。粮食生产如果被一个外国公司把控了,离亡国就真不远了。转基因的关键个人认为主要是政治问题,至于炒得沸沸扬扬的安全问题,恐怕是最不重要的了。

其实很多的问题在非转基因作物上也会有吧
自然方式得来的农作物也会有各种问题,我们吃到的是经过筛选的罢了
转基因的也可以经过筛选
一样是产生新基因或者使其显性,不过转基因不是用性交的方式而已
关键就两个问题
一是怕有人拿来使坏
二是对生态平衡可能存在的慢性却严重的伤害

孟山都的确不是什么好鸟,推荐个帖子,题目MONSANTO KNEW ABOUT PCB TOXICITY FOR DECADES

作为经济专业的,我觉得孟山都、四大粮商海外扩展的模式需要重视,尤其是它们与IMF、WTO相互勾搭利用规则坑人这一点不可不防。从国贸的角度来看,粮食进口是一个趋势,毕竟禀赋、技术都不如人,连研究投入的力度都是。

同意楼主说的,主动权不能拱手让人。