设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幽玄

再次入一支【LAMY2000 F尖】开箱,顺便探索2000的材质

幽玄 发表于 2013-11-3 18:53
说不定哪天又会入回来

已经在计划表内了{:soso_e144:}虽说众人拾柴火焰高,但是这火苗没点底子还是火不起来的~

xieydo 发表于 2013-11-3 18:55
已经在计划表内了虽说众人拾柴火焰高,但是这火苗没点底子还是火不起来的~

哈哈哈,慢慢来,我也是最初对2000没兴趣,突然热情就来了{:soso_e113:}

江湖少年春衫薄 发表于 2013-11-3 18:55
生生把个2000肢解了!好手段

若不是摔坏笔尖,也起不了这个心。{:soso_e113:}

玻璃纤维加了模克隆吧,拆来果然是这样...

诗残莫续 发表于 2013-11-3 19:14
玻璃纤维加了模克隆吧,拆来果然是这样...

总之,感觉爆杆的可能性不大

我也是2000配绀碧呢, 当初决定买2000 做了下功课,还是楼主之前的那个帖子的功劳。 因为我是女生所以从小超级细尖控,连日系的笔都要最细的。现在被2000+绀碧折服了。哈哈。绀碧流动性大点,我觉得在2000里用起来很润的感觉,体验到那种超细尖没有的水润感,很不错,呵呵。我没有用过鲶鱼的墨水,反正在我用过的所有蓝黑墨水里绀碧是饱和度最好,靓丽但是又可以日用的好颜色,特别是外面光线好的情况下,阳光照在那个蓝色上,看起来真是一种享受

祝你2000+绀碧用的开心

欧一 发表于 2013-11-3 19:41
我也是2000配绀碧呢, 当初决定买2000 做了下功课,还是楼主之前的那个帖子的功劳。 因为我是女生所 ...

多谢笔友,我的帖子能让你感受到2000的书写快乐,令人高兴啊{:soso_e183:}2000虽说不上特别高档,但确实是一支实用的好笔,明天我的绀碧就到了,很期待{:soso_e121:}

。。。戴老板 说的我也想搞支2000f

viedoo 发表于 2013-11-3 20:25
。。。戴老板 说的我也想搞支2000f

{:soso_e113:}2000是很常见的笔,在坛子里如过江之鲫,2000F确实普遍比EF的口碑好些倒是真的

偷问一下,2000对中文的书写感觉如何,跟日笔有什么不同哦?谢谢。看到2000的笔帽如此下场,我等没有2000的屌丝们,郁闷之情难以言表啊。

amdk7500 发表于 2013-11-3 18:19
别再拆那支坏笔的零件了,说不定哪天可以当个配件,多好的一个帽子,残忍了

哈哈  我也觉得呢 当个配件多好 我的2k'  笔杆和笔尖中间那段是裂的  (在笔杆金属卡扣和笔尖金属之间)  这是扫兴。。收的二手 上家还说是我自己弄坏的 现在不敢转紧那个位置 写字会晃。。。。

坐朝大海 发表于 2013-11-3 20:34
偷问一下,2000对中文的书写感觉如何,跟日笔有什么不同哦?谢谢。看到2000的笔帽如此下场,我等没有2000的 ...

2000写中文是极好的,目前的2000EF配合写乐极黑,非常好。写汉字干脆利落,笔锋表现更是寒气逼人,如刀剑林立。那笔帽是为了解惑,证明一下2000会不会爆杆{:soso_e121:}

幽玄 发表于 2013-11-3 20:39
2000写中文是极好的,目前的2000EF配合写乐极黑,非常好。写汉字干脆利落,笔锋表现更是寒气逼人,如刀剑 ...

好滴,谢谢。这段时间买到手的欧美的笔都不如人意,感觉写英文的笔真不用讲究啊,只要能顺滑就行,远不如汉字要求高。看来有必要买只2000ef试试了。谢谢解惑。

幽玄 发表于 2013-11-3 20:39
2000写中文是极好的,目前的2000EF配合写乐极黑,非常好。写汉字干脆利落,笔锋表现更是寒气逼人,如刀剑 ...

刚入手的ef,不知是不是笔尖打磨的原因,写横的时候细,写竖的时候粗。不知F有没有这种情况?

坐朝大海 发表于 2013-11-3 21:39
好滴,谢谢。这段时间买到手的欧美的笔都不如人意,感觉写英文的笔真不用讲究啊,只要能顺滑就行,远不如 ...

不客气,汉字选F居多,虽说我的EF也好,但那是运气,普遍笔友都推荐F

xiaoxiang_2000 发表于 2013-11-3 22:02
刚入手的ef,不知是不是笔尖打磨的原因,写横的时候细,写竖的时候粗。不知F有没有这种情况?

这个倒是正常现象,就是因为打磨的原因,笔画竖划稍粗,这岂不更好的表现汉字。

来顶幽玄前辈的帖子,顺便说句前辈你好暴力!哈哈!正在努力攒钱中!

k51362536 发表于 2013-11-3 22:09
来顶幽玄前辈的帖子,顺便说句前辈你好暴力!哈哈!

{:soso_e113:}哈哈,食之无味弃之可惜,索性看看这2000是啥材质

以前用的英雄100,倒没这种问题。一个字的笔画粗细深浅不同,下水较节制。用力大才表现好一些。

2000小王子