设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 3cbt

请教用水高手

刚刚看了下,我以前用的确实是老板的851而不是831,但是831好像卖的很少,很容易断粮啊。
英雄的400包装精美,但是貌似是碳素的,对碳素至今心有余悸,好像用久了还会有沉淀物。

3cbt 发表于 2013-10-11 11:27
刚刚看了下,我以前用的确实是老板的851而不是831,但是831好像卖的很少,很容易断粮啊。
英雄的400包装精 ...

400不是碳素的啊,831你买一瓶够两年了吧?不用担心断粮

英雄400是非碳素的啊?那可以考虑试一试,不知道英雄400和老板831哪个好些呢?
另外英雄400和英雄440哪个好些,有什么区别?国产quink、英雄400、老板831、百利金4001四款排序上来说哪个好呢?都是以黑色为评判标准,颜色深浅及是否堵头,对防水倒是没太多要求。

3cbt 发表于 2013-9-27 15:23
鱼水倾慕已久,但是好贵啊,另外听一个店家说好像用在比较细尖的日本钢笔上会飞白。

我在百乐742上用永恒黑和x-f,x-f防晕染确实牛,但飞白断墨很严重,我的笔是f尖,写捺的时候飞白几率极高。永恒黑防晕染不必x-f差多少,流动性好很多,也会飞白断墨,但磨合一阵之后,基本没什么大碍了

QUINK?

可以试试 J Herbin。黑的用Perle noire,靠近纯蓝就选Eclat de saphir。

eshinc 发表于 2013-9-27 17:56
楼主 百乐自己的ink-30系列的蓝色墨水流动性佳,防水,颜色也可以。 而且用在自家的笔上,写起来是很不错的 ...

30系列不是防水的吧,防水的要100左右了

3cbt 发表于 2013-10-11 14:06
英雄400是非碳素的啊?那可以考虑试一试,不知道英雄400和老板831哪个好些呢?
另外英雄400和英雄440哪个 ...

按黑度排序,最黑的可能是老板831,然后是英雄440,国产quink、英雄400、百利金4001。831的黑是均匀的黑,其他几种染料的是稍微能看出渲染的层次来。要说防水,831和440都防水。其他的过水会变浅,但不至于没有字迹。
要说洇纸,只有831不洇纸,其他都有点洇,看出水大小和纸的材料了。
要说永恒嘛,只有831了。

30ml不超过50币,算下来每ml都有1.67了,印象中没有超过这价格的常用墨水了,鲶鱼也就1.1/ml的样子。比这还贵的,应该只有藏品了。

受教了,看来可以考虑淘点老板831先试一试,顺便也弄个英雄400和国产quink,我一般只用黑色,对发灰发浅的颜色比较厌恶。另外也不太喜欢洇纸的水。

lusankya 发表于 2013-10-17 12:52
30系列不是防水的吧,防水的要100左右了

30的蓝色是防水的,而且防水性能很好啊。我有测评的,你可以去看。

eshinc 发表于 2013-10-18 12:11
30的蓝色是防水的,而且防水性能很好啊。我有测评的,你可以去看。

个人表示青墨兑一点去离子水颜色基本就纯蓝了,而且蓝的相当好看- -
搜了下帖子发现LZ用过天安门?这玩意防水不?

lusankya 发表于 2013-10-18 12:38
个人表示青墨兑一点去离子水颜色基本就纯蓝了,而且蓝的相当好看- -
搜了下帖子发现LZ用过天安门?这玩 ...

天安门不防水。洗了顶多剩下一点点淡淡的底,泡水的话颜色会掉的很干净。

ink-30的蓝很便宜,性价比很高。
没必要用到青墨吧。

eshinc 发表于 2013-10-18 12:40
天安门不防水。洗了顶多剩下一点点淡淡的底,泡水的话颜色会掉的很干净。

ink-30的蓝很便宜,性价比很 ...

帮同学买笔和水的时候被指名要青墨,于是乎蹭了一部分权当辛苦费。如果30蓝性能不错的话还真可以试试,一直没用过防水的蓝色,做实验的时候实验报告有时候会弄湿不防水的墨水很烦。。

顺带问问,LS是高中生?似乎书写量不小的样子{:soso_e103:}

lusankya 发表于 2013-10-18 12:46
帮同学买笔和水的时候被指名要青墨,于是乎蹭了一部分权当辛苦费。如果30蓝性能不错的话还真可以试试,一 ...

恩,写字量挺大,一天一管狩猎(1ML)。。其实肉挺疼!

我的百乐蓝在这篇帖子里有测评,你可以看看。

用事实说话——齐瓦格、飞虎队、蓝鹭

eshinc 发表于 2013-10-18 12:49
恩,写字量挺大,一天一管狩猎(1ML)。。其实肉挺疼!

高中的时候一天一管奥林丹蓝黑似乎也没多肉疼,反正一瓶两元{:soso_e113:},没来论坛前一直用鸵鸟,也挺好。
北碳买多了感觉读到研究生毕业都不一定用完,就黑色而言北碳足够好用了,虽然不见得适合每一款笔

lusankya 发表于 2013-10-18 13:27
高中的时候一天一管奥林丹蓝黑似乎也没多肉疼,反正一瓶两元,没来论坛前一直用鸵鸟,也挺 ...

是的,大部分时间也是用屯的北碳。
只是墨水用多了用点其他有特色的日用墨水,做起事来比较赏心悦目,嘿嘿。

eshinc 发表于 2013-10-18 15:08
是的,大部分时间也是用屯的北碳。
只是墨水用多了用点其他有特色的日用墨水,做起事来比较赏心悦目,嘿 ...

看了你的帖子倒是觉得坏蛋苍鹭很值得试试,不过据说味道比较那啥-