设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ralfes

为什么三菱的木杆铅笔比三菱的2.0铅芯还便宜呢?

冻冰坨 发表于 2013-9-20 18:42
我说话欠考虑了

价格的话,主要看定价吧。在大陆简装hiuni比简装施德楼,精装hiuni比精装施德楼可是贵 ...

问过一个施德楼的代理,大陆地区竞争相对比较激烈,大家利润都压的比较薄,所以100买三块多,欧美定价一般在1美元上下,不过想想比大陆坑爹实体店也贵不了多少。

国外的辉柏嘉9000和点阵目前还有德产老款的,不过价格稍微贵一点,接近1美元,大陆这边之前的老货比较少,清完了以后基本都是印尼产的了价格很便宜2元左右。

我之前到没注意,1.5元MONO100事件以后,我发现自己之前在淘宝上买的散装便宜的蜻蜓铅笔,只要比日本价格便宜的,全部都是带JIS的老款,问过店家为啥没盒子,答曰,是之前蜻蜓公司的活动赠品,所以都是简装,估计是之前的代理挂了,然后流出的。

2元的MONO是目前淘宝性价比最高的铅笔了,屯点吧,错过了,估计就不会再有了。

如果Hi uni也有2.0的铅芯就好了

ralfes 发表于 2013-9-20 21:39
辉柏嘉和施德楼的个人感觉都是没办法和三菱的笔。不是差一点半点。三菱的最普通的木杆铅笔就已经非常好用 ...

9800吗?

ralfes 发表于 2013-9-20 22:07

曾經有,但已停產。非常難找。

德系木杆普遍手感偏硬,我还是喜欢三菱的柔软。。。。

ralfes 发表于 2013-9-20 22:07

兄弟这话说到我心里了。

我手上两只2.0的自动铅笔,可还是觉得三菱的木杆好用。

能有你QQ吗 希望成为笔友