设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ffff64

再来几支笔

笔上带个表 想起老友记了 呵

回复 20# 独幕
看哪个系列了,我自己都有三种。拿我有的说吧,做工很好,全金属的,镀金件的镀层也不错,稍重了点,如果是签名什么的挺好,长期书写就有点累了。

继续,美国牌子:SENSA,这支笔有点意思的地方在于笔握用了好象硅胶的材质,与三菱的防疲劳笔有点类似。

MESSOGRAF游标卡尺笔:

pentel 有名的SMASH B1000

WATERMAN手感比较好的一支笔,当然价钱便宜,基本上是我的日用笔:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 22# ffff64

昨天在雅虎上拍了两支走珠笔,一支银色圆杆长的有点想都彭,另一支六角铅笔样的,只是两个都没笔芯

回复 24# 独幕
不贵吧?

回复 25# ffff64

感觉蛮白菜,银色圆杆的原价10000日元,2500拍得,那只六角的原价5000,起拍价1000,至今没有第二个人拍估计也是我的了

回复 26# 独幕
真的不贵,在日雅守的话经常会拍到一些便宜货,曾经见过一对全新的才一千日币给人拍走,可惜拍完了我才见到。

国内哪里能买到DIMONITE?

都是好笔

送给WO吧

ralfes 发表于 2013-9-11 22:39
国内哪里能买到DIMONITE?

最近某宝已有了,但价钱好哪个、哪个!

继续上几支比较少见的笔:时装品牌ELLE,做工很好,黄铜笔杆,笔握处用了一圈橡胶,手感不错,虽然笔上没有写产地,但估计是日本产,所用笔芯为zebra,可能均为斑马代制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

接下来也是法国时装品牌renoma,圆珠笔和宝珠笔各一支,笔上没标产地,但估计也是日本制造,所用的笔芯均为Pentel制,笔杆较细,但做工优良,相当好写。全笔均为金属,很有份量,用来签字是相当爽。

本帖子中包含更多资源

x

接下来是来自西班牙的品牌:INOXCROM。比较少见,全铜的笔杆,漂亮的镀金层,重量适中,用该品牌自己生产的标准笔芯,也是西班牙制造,但由于时间较长,已无法出水了。

本帖子中包含更多资源

x

接下来是两支日系圆珠笔,写是很好写,所用笔芯也不错,但由于笔杆使用的是塑料,时间一久就容易老化,很粘手,是最大的问题,所以真的建议大家不要买软塑料笔杆的笔,到时真是自寻烦恼。
先是有名的篮球品牌:SPALDING,不是不是还少了几个字:A.G.SPALDING&BROS.不知和篮球有没有关系。我有这个品牌的好多支自动铅笔,也有两三支签字笔,圆珠笔就这一支,缺点不说了,日本制,金属笔头,塑料笔杆,用的是不知名的笔芯,出笔很畅,手感也还行,日本售价是700日 币。

第二支是斑马的SACCO系列,日本制,金属笔头,塑料笔杆,做工是很不错的,这么多年了,金属镀层还保持的相当好,但用的塑料,唉!

本帖子中包含更多资源

x

再来几支老的日本tombow,好久之前,从国内某 宝购入,超便宜,贪其有设计感,收了几支,没想到完全不能出水,一时也没找到合适的笔芯,也就放在柜桶里了。型号是tombow OC100,三角型笔杆,虽是塑料制的,但感觉当年的塑料比现在的强好多?

本帖子中包含更多资源

x

再来几支W.GERMANY的笔
先是一支很老的万宝龙的四色圆珠笔,一进也没找到是属于什么系列的,做工就不用说了,沉甸甸的,很有趣的按压式出芯,笔芯还是老的原厂货,除了黑色和蓝色的不能出水外,红色和绿色都能正常出水。这里我多说一下,我存的圆珠笔很多都有这种情况,不管是日系还是德系,红色的笔芯大多数还可以出水,但黑色的就大多数时间长的话都不能出水了,不知是黑色的使用的多,磨损大的原因还是本身油墨的问题?

本帖子中包含更多资源

x

senator,国内比较少见的德国品牌。不记得是去年还是前年,在网上看到还有made in W.GERMANY的圆珠笔卖,忍不住买了几支,先是两支全塑料的,色彩很鲜艳,原厂的笔芯已经不能使用了,好在有大把的国产芯可用。

本帖子中包含更多资源

x

另外两支senator,与上两支完全不同,虽然也是塑料笔杆,但却很有质感,笔夹镀金,依然光亮如旧。笔芯使用原厂笔芯,同样是W.GERMANY制造,20几年过去了,竟然可以一笔出芯,真是感叹啊。

本帖子中包含更多资源

x

senator的g2笔芯这么给力啊!