设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 冻冰坨

三菱SXR-80-07和百乐RFJS-GP、LFBTRF30EF/UF3/12UF规格相同不

你那款是D1
afc 发表于 2013-9-7 20:15

嗯,是的,所以放弃了。

回复 21# 冻冰坨

都600多元一支笔,笔芯“才”15.8/16.8元一支啊,传说能写400米。

回复 19# afc

现在就是想找个自己满意的能用标题这种类型的塑料多用芯的笔

回复  冻冰坨

都600多元一支笔,笔芯“才”15.8/16.8元一支啊,传说能写400米。
afc 发表于 2013-9-7 20:18

买的话肯定日亚买啊,四百多,笔可以永久用,芯耗不起,让我去买那么贵的芯我就受不了了,而且又未必好用。施密特8900传说800米,还不是也写不了多久,那么粗粗的一大根。

上白金的官网看,每款笔都有笔芯的连接。用goagent速度挺快,直接打开速度慢点。

回复 17# afc

一直想找一个

“全長:98.5mm 最大径 3.1mm”
这种多用笔芯的非塑料壳多功能笔
o(︶︿︶)o
好难找
大多数都是D1的

回复 25# afc

嗯,正在看

回复 17# afc

白金用那个芯的最好的就是5000日元定价的近代蒔絵,然后就是3000的一款,2000的一款,不是我喜欢的类型,我再看看其他牌子。

非常感谢你的帮助啊

估计你是和我一样喜欢那种塑料芯同时在多用笔上希望能用上中性、中油芯的

回复  afc

一直想找一个

“全長:98.5mm 最大径 3.1mm”
这种多用笔芯的非塑料壳多功能笔 ...
冻冰坨 发表于 2013-9-7 20:26

我当初也找了好久。最后在一间结业大减价的店里200元买了这支。三菱本身有金属笔身的,型号UE3H-1008 ,可惜没有橡皮擦。

你用过日系D1笔芯吗?我以前SB买了一支用D1笔芯的多用笔。

我当初也找了好久。最后在一间结业大减价的店里200元买了这支。三菱本身有金属笔身的,型号UE3H-1008 , ...
afc 发表于 2013-9-7 20:43

我用过三菱的多用笔,装D1芯的,笔是前金属后塑料的,然后还自作聪明的买了三色的替芯好多只,结果卖家发出的芯是十年前产的,比原配难用很多,原配也一般吧,最后笔没写多少字就送人了。油性芯估计得1.0才顺滑了。过去不喜欢油性芯,特别是黑色,不喜欢那种颜色和手感,还是更喜欢中性芯,中油芯倒也可以。因为最近买的圆珠笔是G2规格,可实在是配不到好用的中性芯(还贵),这才开始接受油性圆珠笔的,不过也得是1.0的,仍然最爱中性。

我用过三菱的多用笔,装D1芯的,笔是前金属后塑料的,然后还自作聪明的买了三色的替芯好多只,结 ...
冻冰坨 发表于 2013-9-7 20:50

我不喜欢圆珠笔要用力压下去才能写出字,一直都用中性笔。

我不喜欢圆珠笔要用力压下去才能写出字,一直都用中性笔。
afc 发表于 2013-9-7 20:58

是的,这点很讨厌,写久了手都酸。钢笔我最怕借给一直用圆珠笔的,直接就笔尖劈叉了。
    中性笔就好多了,中油有的也还凑合。所以当我拿到一直滚珠的时候,就会找找看有没有能配套的中性笔芯。