设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 冻冰坨

刚买的schmidt施密特P8900就断墨了,质量不佳啊。。。

回复 20# 吳天仁

我这个只是一个塑料封口袋装过来
只有一张纸
P8900F-500
10 Fine Black

问卖家是不是放久了,卖家还没回复

回复 21# 冻冰坨

對,就是有個塑膠膜封著,我研判是過期了可能性居大,世界前三大筆蕊供應商品質這麼掉漆早給罵死了。

回复  冻冰坨

對,就是有個塑膠膜封著,我研判是過期了可能性居大,世界前三大筆蕊供應商品質這麼掉漆早 ...
吳天仁 发表于 2013-8-18 21:33

国外骂施密特的不要太多,只有国内当作宝。

回复 23# alex1234

兄是通过什么渠道邮回来的笔芯呢?对日本订单的转运公司还算清楚,对美国的还没试过。

回复 22# 吳天仁

我在国外网站看到的评价都还是不错的,不过为了几个笔芯从国外网站购入太麻烦,第一次尝试用施密特也不想一次入太多,就选择了淘*武汉这家,没想到是这样。。。

回复 24# 冻冰坨

转运公司一大堆,不过都要2磅开始运,所以你要买点别的。

刚才拿起笔写东西,发现完全不出墨了,我晕。。

你會不會買到過期品?原子筆筆蕊保存期約2~3年。
我從事的工作,需要大量書寫,真的沒見過這情況。
吳天仁 发表于 2013-8-18 20:15

今天用另外一支一起发来的8900笔芯写了5页B5的作业题目,暂时没有出现断墨现象,应该是没什么事。
    早前出问题的那支,我今天用手电钻把笔身钻开了一个洞,里面的墨水在没怎么使用的情况下的确是干掉了。

日本人的笔,整支不到5块,塑料笔芯上都有生产日期
P8900光笔芯近30块还没有喷生产日期
倒是好意思喷个one year cap off time

日本人的笔,整支不到5块,塑料笔芯上都有生产日期
P8900光笔芯近30块还没有喷生产日期
倒是好意思喷个on ...
samsara333 发表于 2013-8-22 02:35

这点确实,既然只能保障一年不盖盖不干,那么就该喷生产日期,不喷也可以,那起码得ten year cap off time吧