设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: alex1234

国产圆珠笔油墨的发展史

海淘一次非要盯着bic?我不能组团买点别的?附带买这个?
冻冰坨 发表于 2013-7-31 21:52

这个倒是好主意,不过我还是老老实实一支支买吧,买一盒估计这辈子是用不完了。

哇塞,为了BIC要组团买?
dinozzo 发表于 2013-7-31 21:51

这就像我从日亚买几只笔附带买一堆价格是淘宝同型号几分之一的日产笔芯,一个道理。

这个倒是好主意,不过我还是老老实实一支支买吧,买一盒估计这辈子是用不完了。
dinozzo 发表于 2013-7-31 21:55

圆珠笔能放很久,这个价位放在桌子抽屉里,借人送人都可以,外出带着丢了也不心疼。

dinozzo 发表于 2013-7-31 21:55

不过要是真找不到其他想买的,就犯不着去折腾这一盒圆珠笔了。要是bic也有G2规格的就好了

回复 8# 冻冰坨

你到现在还相信德国油墨瑞士笔尖?
大部分打着这样的口号的都是奸商的骗人伎俩,嗯,这个就不吐槽了,兲朝是一个严重的诚信缺失的奇葩果都,从敏感词,到老师,到学生,到商人,人人都撒谎,而且是习惯了撒谎,一天不撒谎了就觉得不自然了。

用过很多很多的圆珠笔以后我发现德国墨油和瑞士笔尖就算是真的也只是个传说。大部分的商品(这里指的是当然包括除了圆珠笔以外的咯)重要的不是是否Made in China,而是是否on sale in China。同样类型的东西,就算是兲朝制造,出口外销的都要比内销的好,反之,同样的东西,就算同样的泊来商品,卖给兲朝的质量也很可能是偷工减料的。就是这个奇葩的果都,我们花费高昂的费用,承受着几乎最重的税,却得到最糟糕的商品,嗯,不想在吐槽了。

回复 25# ralfes
    你说的这点我也狠认同,这点和日本正好反过来,人家是把最好的东西自用

拼数量拼价格就是不拼质量
冻冰坨 发表于 2013-7-28 22:32

是国人的劣根性,国人的悲哀啊!!

作者如果看到的话,还是分几段吧。这样子看起来实在是累