设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ansonhyr

转载---4000元人民币月薪的人过的日子

按房价来看,这文章成于07,08年,那时候黄金100多一克,这家伙生活太奢侈了。

还好是苏州啦,其实换成一线的大城市,4k的薪水不变,但消费涨3倍,那又怎么活?
stevenjou 发表于 2013-7-17 15:19

如果一个工作给你4000工资,但是你每月要花掉1W左右用来生活,谁还会做? 这是准备饿死的节奏。。。

类似内容太多了,从1500到2W,反正都是不够花……

回复 12# 王小天

粗心大意,被热心肠的朋友念叨上了。老大很忙,不过秉公办事而已。

回复 15# hymdfh

周六日无休?图书馆的书又不是不能借出来,他一年能花几千元和朋友下馆子,不能花100元办个终生借书卡?

我的回复给咔嚓了

人活着无非就是享受权利承担义务

4000活着苦逼 还有1000的呢
洗心堂主 发表于 2013-7-17 12:36

4000块收入还想着买80的内裤20的袜子岂不是自己作死

按房价来看,这文章成于07,08年,那时候黄金100多一克,这家伙生活太奢侈了。
ttttt 发表于 2013-7-17 15:26

自己不动脑子要是07年左右月薪4000的话咬紧牙关两年挤出五六万做首付找个县买一套房子,按我们县的行情来说到现在房价涨一倍,一年租金在1w左右(07年左右就差不多是这个数不知道为什么现在也没涨多少),要是下手早带一个车库就更爽了。。。
每天都琢磨80的内裤20的袜子。。。妹的100够我夏天一身了

我在园区租了一套40平米的公寓住,高层带电梯那种,1200元的月租并不算贵,加上管理费和水电煤气及日常用品每月共1600元左右,一年下来要2万-----穷死活该!

生计生计,不算不计,一辈子苦b。

回复 17# 关山飞度

我也觉得..所以想吐槽这句话..

回复 30# doubleu2005

我觉得就是典型的只顾着消费...而不顾自己的消费能力的...
见过太多的朋友整天嚷嚷钱不够花..拿5000工资的喊,拿10000的也喊..。。我就想说.明明只有10分的消费能力..偏要做到12分的消费水平。。这样的穷死活该

回复 29# 无色墨水

至今没穿过80一条的内裤..20一对的袜子...越看越想吐槽...

回复 25# 食人生番

回复  doubleu2005

我觉得就是典型的只顾着消费...而不顾自己的消费能力的...
见过太多的朋友整 ...
ansonhyr 发表于 2013-7-17 22:23

爱花钱不会穷死穷死的都是又爱花钱又不动脑子的

自己不动脑子要是07年左右月薪4000的话咬紧牙关两年挤出五六万做首付找个县买一套房子,按我们县的 ...
无色墨水 发表于 2013-7-17 22:08

房产投资可不是谁都可以做得来的啊...否则这房价早就蹭蹭蹭了...哎

回复 4# 悦茗的新号

我觉得这篇文章是纯理论文章...什么都是算出来的..说到底是自身不会过生活。。

回复 11# 洗心堂主

不说还有几百的了..前几年我高中里面还有个别外地的班主任只拿900多工资...

回复  无色墨水

至今没穿过80一条的内裤..20一对的袜子...越看越想吐槽...
ansonhyr 发表于 2013-7-17 22:24

还有第一次知道原来在外面吃饭比自己做省钱,虽然只吃盒饭的话跟自己做比也省不了多少举个简单的例子:吃一份带肉的盒饭最少十块吧?菜市场上买一斤羊肉30块钱煮一煮,连汤带水两三天的硬菜就有了,自己再做点米饭拿开水焯焯青菜撒点调料用汤下个面条啥的多安逸。。。

回复 36# 无色墨水

有理..

回复 13# 王小天

收入跟支出都不成正比...而且,我看到文中说到..居然因为负担不起结婚的费用就跟女朋友分手.我晕死,多少人奋斗了一辈子都搏不来一套房子..不照样儿女成群,幸福美满...这男的..哎。。活该