设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 榕坚

价格与价值-仅以此贴献给入坛中毒未深的笔友

在这里,谁要是敢说便宜的笔好用,那就离封杀不远了吧?
ww28 发表于 2013-6-25 10:17

那倒不是,只是这不是在这里讨论的内容。我之前已经说了,这是个烧物论坛,便宜的笔在发烧友眼中值得讨论的方面都已经讨论过了,而新手们讨论便宜笔又讨论不出什么有价值的东西。烧物论坛还在讨论物品如何使用的话实在是不合适。说白了是纯钢笔使用者和钢笔爱好者之间的区别,钢笔爱好者都是钢笔使用者,但是纯钢笔使用者完全不理解钢笔爱好者,并且不想成为钢笔爱好者。对于那些不想成为钢笔爱好者的纯钢笔使用者,来这个论坛是没什么意义的。

不是越贵越好是对越贵越好的否定,说明的是价钱与好坏不是单调递增的,那就意味着存在有便宜的也有好的可能性。 你那种逻辑我确实没学过,但我学的是数学逻辑。
榕坚 发表于 2013-6-25 10:07

我就是数学系的。你能列举我那2句的矛盾点在哪么?“不是越贵越好是对越贵越好的否定,说明的是价钱与好坏不是单调递增的,那就意味着存在有便宜的也有好的可能性”确实是这么理解的。
但这跟“便宜的好不到哪里去”哪里矛盾了?如果说矛盾,则是说在“最高峰值的输出出现在便宜范围的输入”了。这是那2句出现矛盾的必要条件。然而,很显然,“最高峰值的输出出现在便宜范围的输入”是不成立的。

回复 21# psrubik

不是越贵越好:存在着一个极端可能性,最好的笔可能是最便宜的。
便宜的好不到哪里去:便宜的笔决不可能是最好的。
我想不管是数学逻辑还是其他逻辑都就同意以上观点。

回复 23# Get

那我们可是同行了。

不是越贵越好:存在着一个极端可能性,最好的笔可能是最便宜的。
便宜的好不到哪里去:便宜的笔决不可能是最好的。
我想不管是数学逻辑还是其他逻辑都就同意以上观点。
榕坚 发表于 2013-6-25 10:35

不是越贵越好,说的只是非单调递增,就说个sin函数算了,这就是非单调递增,而明显这函数不存在“最高峰值在最低输入”。

你的数学未免太烂了。。。。A是非单调递增,但A就是A,A的峰值不在那区域就是不在,而你拿同样是非单调递增且峰值在低输入的B,来说A也应具备同样特性,这压根就是错得离谱了。

回复  psrubik

便宜的好不到哪 ...
榕坚 发表于 2013-6-25 10:35

我说的很清楚了,你自己的话也说了,“存在着一个极端可能性,最好的笔可能是最便宜的。”你说的是可能性(且原话重点并不在表达这种可能性),而get兄最后的补充说明了可能性为零,即便宜的笔决不可能是最好的,否定了这种可能性,请问这有什么矛盾吗?还有朋友,本区精华帖你看了吗?我发的链接你看了吗?我希望大家在互相学习的过程中达成共识。

难道你学的非单调递增函数只有sin函数了,就没有学过跳跃函数?也没有学过极端性?

不是越贵越好,说的只是非单调递增,就说个sin函数算了,这就是非单调递增,而明显这函数不存在“最高 ...
Get 发表于 2013-6-25 10:40

我虽然不是数学系的,但是也觉得LZ的逻辑非常不严谨,有点想当然的感觉。

难道你学的非单调递增函数只有sin函数了,就没有学过跳跃函数?也没有学过极端性?
榕坚 发表于 2013-6-25 10:44

唉。。。。。我只是举个简单的例子好让你明白罢了。连这都看不出来么?
a是属于H,代表a具有H的属性。而b也属于H,却不代表a和b拥有除开H之外,其他的属性也一致。a就是a,b就是b,虽然ab都属于H,但不代表a和b就是一样。钢笔就是钢笔,便宜的钢笔不是最好的钢笔,这是事实。如要反驳,请直接列出那便宜的最好的钢笔来。如果“ 最好的钢笔是根便宜的钢笔”不成立的话,那矛盾也就不成立了,懂吗?

真好奇你数学怎么学的,逻辑怎么想的。

回复 30# Get

到底哪个数学老师教了你这样一个用个性来归纳推理共性的原理而得到:非单调函数的最值不可能出现在端点处。

回复  Get

到底哪个数学老师教了你这样一个用个性来归纳推理共性的原理而得到:非单调函数的最值不可能出现在端点处。
榕坚 发表于 2013-6-25 11:01

说你理解力不足就是不足,都说了,a就是a,b就是b。我说的是特定一个的非单调函数sin(钢笔)的最值不出现在端点处,而不是说所有的非单调函数的最值不出现在端点处。到底哪个学校的老师教你了a,b都属于H,a就等于b了?
说的本身就是钢笔,便宜的钢笔不会是最好(非性价比)的钢笔,你连这个前提都忽略,还有脸说“逻辑”2字?

对所有的非单调递增而言,是可能“最值出现在端点处”,同样也可能“最值出现不在端点处”。因为,最值出不出现在那端点,跟是否非单调递增,本身就没必然的联系。具体到非单调递增的a,只会是“最值出现在端点处”或“最值出现不在端点处”,而不是什么”可能“、”不可能“的。当然,你要说可能性为0的可能,那就没所谓了。

而针对钢笔这特定的非单调递增,到底是“最值出现在端点处”还是“最值出现不在端点处”呢????

回复 32# Get

你又说错了,我怀疑你并不是学数学的,sin函数在定义域为[0,π/2]时峰值就在端点处。我并没有与你讨论a,b,H的元素集合从属关系问题,你不要转换概念。列举不出来的东西不等于不存在,只要学到高中应该就知道这个道理的。

回复  Get

你又说错了,我怀疑你并不是学数学的,sin函数在定义域为[0,π/2]时峰值就在端点处。我并没有与你讨论a,b,H的元素集合从属关系问题,你不要转换概念。列举不出来的东西不等于不存在,只要学到高中应该就知道这个道理的。
榕坚 发表于 2013-6-25 11:15

到底是谁在转换概念,抛开”钢笔“这特定主体不说呢?还把函数定义域定到了[0,π/2],你这不是在自欺欺人么?当你这么个定义的之后,这sin还是非单调递增么?唉,这个初中就应该知道这是个单调递增了。

如果说,存在不便宜的钢笔,如豆腐啊,149什么的,比所有的便宜的钢笔都好,那样是否就足以说明,最好的钢笔不是根便宜的钢笔呢???
”列举不出来的东西不等于不存在“,既然你非要认定”最好的钢笔是根便宜的钢笔“,那我还能说什么?哪怕你根本说不出有那么一根钢笔。而且,按你说的存在矛盾,则代表你是已确认”最好的钢笔是根便宜的钢笔“是成立,既然你确定有,确定存在,却又列举不出来????

不用老绕圈子了,直接说,针对钢笔这特定的非单调递增,到底是“最好的钢笔是便宜的”还是“便宜的钢笔不是最好的”?

这句话,我大概理解为:“最好的墨水是中性笔墨水,但是钢笔不能用”

Where am I?????

"经过几天试写后发现更大的惊喜:书写手感与之前的几乎没有两样"

老笔是钢卓?

回复 35# Get

真是的,今天到底怎么了?
        m:钢笔A的好坏度,n:钢笔B的好坏度;a:A的价格,b:B的价格
不是越贵越好:若a<b则A<B不成立,
便宜的好不到哪里去:若a<b则A<B
你认为上面的两个式子没矛盾吗?

鹰有时可能比鸡飞的低,但是,鸡永远飞不到鹰那么高。原本的寓意放在这里并不合适,但是我希望LZ能从这句话里看明白些什么。希望LZ多看老帖。这楼歪的太厉害了,回到本质谈论钢笔吧,虽然LZ这个关于钢笔的话题已经谈论很多遍了,但是明显LZ不愿意去看老帖。希望大家摆正心态,正常讨论。

回复  Get

真是的,今天到底怎么了?
        m:钢笔A的好坏度,n:钢笔B的好坏度;a:A的价格,b:B的价格
不是越贵越好:若a<b则A<B不成立,
便宜的好不到哪里去:若a<b则A<B
你认为上面的两个式子没矛盾吗?
榕坚 发表于 2013-6-25 14:55

不是越贵越好:若a<b则A<B不成立(你应该是说若a<b则m<n不成立吧)?????
不是越贵越好,只是说价格与好坏是”非单调递增“。指的是“存在价格1<价格2,但性能2<性能1”。
而如果是“若a<b则A<B不成立”,那说的,就是单调递减,就是越便宜的越好了。你这数学怎么学的啊?????

你还好意思说自己是学数学的??服了!!!
我那2句话,
第一句:“不是越贵越好”指的只是说有些A比B便宜,但A比B好。不是说A比B便宜,B就比A好;但更不是A比B便宜,则A比B好。
第二句:“便宜的好不到哪里去”指的是最好的笔,不会是便宜的。最好的钢笔这峰值,不会出现在便宜这价位。