设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yingchan

200元,百乐Automac还是红环pro?

回复  yingchan

魅力京东不是五十多么?
冻冰坨 发表于 2013-3-3 00:00

他家的是瑕疵品 还有一点就是不太喜欢这家的态度

s20已经有了 等着一航进s10呢 其他价太坑了 原价50出头 居然卖到 8、90
yingchan 发表于 2013-3-2 23:41

有S20幹麻買S10? 喜歡低重心的話買支 Pentel Graph 600便宜多多。

要不買S5或S3就好。

他家的是瑕疵品 还有一点就是不太喜欢这家的态度
yingchan 发表于 2013-3-3 00:37

这倒是,他家的好多都有小问题
    而且有些是没货的
    服务态度也是不行
    遇事老推脱,甚至说谎(说谎技术还不高)

标题

有S20幹麻買S10? 喜歡低重心的話買支 Pentel Graph 600便宜多多。

要不買S5或S3就好。
毘沙門天 发表于 2013-3-3 01:32

派通的握位都比较高 我属于握位靠下的 像百乐s系列就很合适
就低重心 请问您觉得三菱m5 1010如何

二选一的话,推荐automac,日用利器,用料和做工都很有诚意...

自动出芯功能看似平常用不上,不过当你一只手拿着电话,另一手在不断记录的时候就会发现——自动出芯原来是一项多么实用的功能...

派通的握位都比较高 我属于握位靠下的 像百乐s系列就很合适
就低重心 请问您觉得三菱m5 1010如何
yingchan 发表于 2013-3-3 16:51

m5 1010跟pentel graph 500一樣,雖然筆握看起來是金屬,但其實很輕,沒達到低重心的要求,之所以推薦Graph 600就是因為它的筆握或筆頭內部似乎有加物品增加重量,真正的低重心,且筆握長度跟S10差不了多少,應該沒啥握位高低問題吧。價格更是便宜,約RMB 40而已,做工又比Graph 500好上一大截,建議去握握實體。
圖片摘自賣家

S10
[attachimg]625622[/at

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

m5 1010跟pentel graph 500一樣,雖然筆握看起來是金屬,但其實很輕,沒達到低重心的要求,之所以 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-3 20:57

Graph 600这种笔握会不会很滑

m5 1010跟pentel graph 500一樣,雖然筆握看起來是金屬,但其實很輕,沒達到低重心的要求,之所以 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-3 20:57

就是600的笔头有三节 我一般会握到第三节上而不是笔握上  另外请问q1005算低重心吗

600会重是不是因为它的笔握是铜 而515的是钢?

Graph 600这种笔握会不会很滑
冻冰坨 发表于 2013-3-3 21:50

以它的咬花來說,自然沒925 25或是S10那種細緻三角錐紋咬花止滑力強,不過那種咬花易卡髒污,600這種倒沒這問題,除了手汗多的人可能會滑之外,基本上我握了感覺還行。

以它的咬花來說,自然沒925 25或是S10那種細緻三角錐紋咬花止滑力強,不過那種咬花易卡髒污,600這 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-4 00:06

这个是不是和白金msd1000的笔握是差不多的?

就是600的笔头有三节 我一般会握到第三节上而不是笔握上  另外请问q1005算低重心吗
yingchan 发表于 2013-3-3 22:05

兄這樣說就明白了,個人倒是沒這問題...

Q1005的賣點跟Graph 1000一樣,在於那個橡膠突起筆握,筆頭並沒加重,這點比不上Graph 600。

yingchan 发表于 2013-3-3 22:05

我过去也是握位靠前,后来钢笔用的多了,就比原来靠后了。。。

600会重是不是因为它的笔握是铜 而515的是钢?
yingchan 发表于 2013-3-3 22:07

感覺裡面有加了東西,而不單純是筆握那層的重量,另外600的塑膠桿材質跟500不一樣,600的材質比較緊實,類ABS,不像500的材質那麼易碎裂,打磨跟做工也筆500好上一截,顏色也多樣化,個人是只收600沒收500啦。500的筆握感覺跟rOtring 500一樣虛有其表。

这个是不是和白金msd1000的笔握是差不多的?
冻冰坨 发表于 2013-3-4 00:07

對,類似,除了橫向紋之外,沒其他小咬花,不過 msd1000有霧面處理,600沒有,有霧面處理止滑力會更好些。

對,類似,除了橫向紋之外,沒其他小咬花,不過 msd1000有霧面處理,600沒有,有霧面處理止滑力會 ...
毘沙門天 发表于 2013-3-4 00:16

多谢

500的筆握感覺跟rOtring 500一樣虛有其表。
毘沙門天 发表于 2013-3-4 00:11

rOtring 500笔握不好么?

我过去也是握位靠前,后来钢笔用的多了,就比原来靠后了。。。
冻冰坨 发表于 2013-3-4 00:11

單純製圖畫線靠前點易掌握,若要寫字或塗鴉,靠後點易伸展,視使用時機而論。

rOtring 500笔握不好么?
冻冰坨 发表于 2013-3-4 00:18

500不是不好,是金屬筆握很雞肋...怎說呢?
配了個金屬筆握,結果只是虛有其表,重量並沒增加,跟rOtring 300差不到哪去,就製圖筆低重心這個著眼點來說,500跟300一樣不及格,那何必花好幾倍的錢去買500?買300不就得了。所以當時追求低重心的會直接跳過買rotring 600。

那如果你說我不打算拿500來製圖阿,我要拿來寫字阿,那好吧,買300不就得了?還便宜好幾倍,當年300一支RMB 20。

其實300的已經是經典,而500大抵只不過是300加上個金屬筆握,卻沒發揮應有的效果,啟不雞肋?

這也就是為何三文堂推出自動鉛筆採用300的外型,改用金屬筆桿,最近甚至連內管也改用金屬的原因,因為300本身已是經典,它缺少的是那麼一點「重量感」。

回复 39# 毘沙門天
    原来是这个样子,多谢指教。我以为红环500会像rapid pro的笔握那么重呢。