设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: cev4

新手 lamy2000 有些问题...

把控墨的那个卡口调到最大
sirenyoe 发表于 2013-2-19 17:15

这个才是正确的方法,坛子里有相关的教程。不过不用调到最大,调到适合就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 23# amdk7500

此法需要给滑块做手术,不切除滑块后端的话,笔舌无法完全安装到位,笔舌后部密封圈会把滑块顶回去。

别的不说,像坨屎这种话说出来就奠定了嘴脸。

回复  amdk7500

此法需要给滑块做手术,不切除滑块后端的话,笔舌无法完全安装到位,笔舌后部密封 ...
psrubik 发表于 2013-2-20 14:19

看来这个办法不适合楼主,顺便我也学习下。实在不行就用土办法吧

回复 25# cyrilsy

出厂是默认设置下水最小,并且是不可调的,如要调整需要对比舌上的滑块动刀。F和EF还是有区别的,虽说lamyEF和F粗细差距并不是特别明显,但是根据坛子一些笔友的说法EF打磨掉了铱粒两侧,这点跟F明显不同。

图片上面哪些是EF 哪些是F?

一般来讲,出厂的时候控墨器是已经调好的,除非有特殊需求
...
cyrilsy 发表于 2013-2-20 14:20

请问这是lamy什么系列的???别忘了楼主用的是2000,如果以低端型号来质疑2000这个型号,是不是有点不合适呢?
此外,如果lamy正像你说的品控那么差,为什么论坛里的笔友还对该品牌那么热衷,难道真的就是那句话:你是少数,所以你掌握真理吗?
最后,问问题多了,是不是丧失了判断和思考的能力?我们亲爱的问题帝。

这些lamy的笔尖,哪些是F,哪些是EF?这里面没有M

我也是认为很难调整。所以,很多貌似老会 ...
cyrilsy 发表于 2013-2-20 14:28

你貌似还没有回答我问题,这张图是什么系列的lamy笔尖,是你不知道呢,还是知道说不出呢?

您了解的东西多啊,我哪知道这是什么啊,您懂的多,我班门弄斧了,快去别的帖子给新人建议吧
cyrilsy 发表于 2013-2-20 14:36

你发出来的图,我哪知道?你发出来的图,你应该知道的呀。难道你发出来的图自己都不知道??有点搞笑了!

楼上两位朋友请不要互相指责了,如果没看错图中应该是safari以及恒星等通用钢尖,看我是没水平看出来,但是给我写我80%能把EF和F分出来,没用过的EF写起来跟F手感有差别,简单说就是F更顺滑,粗细上的区别可能不是很大。
LZ遇到的问题我以前也碰到过,4001皇家蓝还好好的永恒黑写快就飞白,甚至感觉有点涩,后来我果断换回皇家蓝,没有出现过飞白。使用一年后又再次使用永恒黑,这回无飞白无挂纸现象,也很顺滑。个人觉得可能是鲶鱼墨水粘滞性大,而两瓣铱粒之间开有倒角防止挂纸,导致写快时墨水积在倒角上,没接触到纸张。而长时间磨合以后铱粒与纸张接触面变大,倒角上能积墨水的空间变小,使得积在倒角上的墨水也能接触到纸张。如有错误还请各位高手指正。

这种情况。。之前好像没人反映啊。。有点担心入2K了-。-

笔尖端正地抵在纸上 下面用本软书垫着 向下稍用力压笔尖至轻微劈叉 重复几次 或许会有改善 我的有些下水不畅的笔这样处理后会正常  PS:但也不要太用力 试着来 一次不行二次 再多在墨水瓶里吸、吐几次墨水

回复 38# 918

买贵了。因为春期只有亚马逊有送,所以~~~1k+

用了一天,出水不畅,45度向上飞白严重(某个角度稍好),不是很顺滑,不洇水很让人开心。凑和

这个才是正确的方法,坛子里有相关的教程。不过不用调到最大,调到适合就好。
amdk7500 发表于 2013-2-20 14:15

这个绝对是扯淡,这么搞笔根本没发装...

内容遇到角度的问题吧!

回复 21# cyrilsy

兄台最后一句话让我想起当年玩魔兽的时候,团长老说的话:"记住是你玩游戏,不是游戏玩你!"。记忆犹新!

同用EF的,换墨水之后要写好长时间才能写得滑的

楼主多心了吧,永恒黑太浓稠,2000下水算是很节制的,尤其ef。换百利金4001试试