设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chyss

求推荐英文书法的利器

百乐平行笔比joy好?
  貌似没什么笔友讨论。倒是Joy稍热。
chyss 发表于 2013-2-9 18:52

- -joy1.5我用过 不太好用 但也可能是我方法不对吧

回复  三馀无梦生

那个不能劈腿。。跟 lamy joy一样的。
nightroad_abel 发表于 2013-2-9 17:22

百乐74系列有FA尖。选74系列的FA尖呢?

回复  chyss

别想了。。跟 百乐平行比起来。。 LAMY的平头尖 表现力不足。。。。 这个和 百乐平行 ...
nightroad_abel 发表于 2013-2-9 13:04

手头一本1995年出版的英文字帖,使用的笔就是将蘸水笔剪平的宽笔尖笔。

回复  三馀无梦生

那个不能劈腿。。跟 lamy joy一样的。
nightroad_abel 发表于 2013-2-9 17:22

兄再请教,百乐的elabo和鲶鱼的软尖 写起来的感觉和效果差不多吗0 0

还要用蘸水笔才写的好呢

回复 19# chyss

这是英文书法。不是普通的写俩单词。有几个人平时是用 平头笔写字的?更不要说你要用哥特体 意大利体 写了。辣妹那种平头尖 平时写写 圆体 还凑合。 百乐平行笔 就是专门为 哥特体意大利体 设计的。有一些笔划的用法是普通的平头钢笔表现不出来的。这两种没得比。

回复 24# 三馀无梦生

这两种只适合写 花体 圆体。如果仁兄想写 哥特体 意大利体 之类的 入 百乐平行吧 方便。好用。
    这其实都差不多。。 建议你入鲶鱼 便宜一点,先把字母练好了。以后直接换蘸水笔,毕竟蘸水笔的笔头方便更换,更为灵活,像那种空心体。。应该没有什么钢笔有那种笔头的吧。。英文书法高手就不说了。人家字好用什么笔都一样。。。我想你平常记笔记也不会用那么正式的 哥特体吧。。。 (当年用哥特体写过一张英文试卷。。A4的纸写完一面花了大概2个小时 平头蘸水笔写的。。交了卷子后老师现场膜拜。。。看不懂 至今都保留作纪念。等过完年回去上传)

回复 23# chyss

= = 用剪刀剪平?。。。 那种高手的行为咱不行。。。。 蘸水笔更注重表现能力 而不是书写舒适度。。。

回复 26# nightroad_abel
说的我好奇心满点,兄一定记得传

我去搜搜百乐平行笔

回复 27# nightroad_abel

看到了 好像很好写,但是只能用魔蛋>_<

要不试试b社的蘸水笔 木杆子有点画笔的意思0.0

想入也可以啊。。我只是推荐一下比较实用的。。。PS:不要期待蘸水笔写起来会像录像上那么顺。。

回复 30# nightroad_abel

心情很复杂的说 书法笔这么难选吗 好像都没有个合适的||||||||||||| 求兄推荐日用笔

回复 31# 三馀无梦生

哥特 意大利体 百乐平行笔。
普通花体圆体+中文。。 写乐21K最近这玩意很火爆毕竟85%的含金量视觉和感觉上都有点安慰价格千元左右,经典一点的 百乐74  写乐14K 白金3776 ;如果对辣妹有爱。。。辣妹的双色尖也可以考虑价格差不多。
百元左右的直接入 英雄100 好了。。。。百乐78G、lamy alstar ==都不错的。

白金3776有一只

想入也可以啊。。我只是推荐一下比较实用的。。。PS:不要期待蘸水笔写起来会像录像上那么顺。。
nightroad_abel 发表于 2013-2-9 22:12

自己拍成录像,然后看看,也挺顺的