设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚心求教3776与写乐21K

回复 19# 小号100

羡慕,正在努力中!

回复 18# 小号100

又来一个长刀研……这支笔应该属于那特殊笔尖类型的!恐怕以我现在的功力,完全不能驾驭!

回复 22# 李放勋fashion

那就21K大型,不错的说。写乐用来写中文很好

回复  sorymichael

大家都一样,穷屌丝,如果不是这样也不会有如此烦恼!说不定会每样笔每种笔尖都收 ...
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 16:34

当我发现我买的那堆笔完全可以买只二手p146的时候,我就下定决心,再买笔一定买支中高端的笔,这样一来对多数价格低的笔免疫,而来没事也有个把玩的对象。反正长远看来中高端都是要入的,低端的就不一定,步子大一些,似乎会更省钱。

回复 24# sorymichael

是的,越多优异特点都会集成到高端笔上。往下,由于成本等原因,会逐渐单一特点标志化,只有这样才有市场和竞争力!最后都会进去高端,脚步大一点,确实省!
能否给我一个较全面的等级划分?

回复 23# 小号100

21k的m尖为什么大家如此推崇!

21k的m尖为什么大家如此推崇!

21k  m尖的打磨有什么特点,为什么如此受推崇?

回复  kusano

这两款尖真有这么大区别?笔迹粗细方面,分别怎么样?
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 08:29

21k和safari同时都有
safari是没有任何特色的硬,写出来和中性笔感觉差不多
21k是硬+弹,力量感应及其敏感,稍用力笔画就变粗,练字和日用都给力

然后呢
21k m尖的特色打磨,算是特色,但是日用肯定嫌粗

最后呢
氵因纸的问题,与墨水有关系
我手上两支笔都没有这样的情况

选3776钢尖吧,金尖练字的话时间久了笔尖会由于书写力度而发生形变,写字就粗了,何况你是写楷书,提顿什么的你懂的。。。买个便宜的钢尖,先把字练好再换高端的。我以前一直用金尖的,从初中到大学用了两根笔后发现问题,现在决定先用钢尖练好楷书,然后换金尖练行书

回复 31# 天下归仁

3776钢尖和狩猎笔怎么样?

回复 29# kusano

纸张的问题最大,用的描红纸一般,在打印纸上写,效果很不错!

21k的打磨方式,搜老帖有很详细的讲解,这里就不在赘述。钢笔层次的划分,你看帖多了,会很明了的,很多笔的感觉都是很主观的。

回复 34# sorymichael

弱弱的问一句,怎么搜老帖啊!

回复 6# 李放勋fashion

3776(经典)喜欢的人很喜欢,我是这类。
日系御三家,旗舰也好入门也罢,都是好尖。

1.saferi的F尖出水大很正常 你該買EF才對
2.如果你寫字下筆力道大 這兩隻都不適合 因為這兩隻筆尖偏軟彈 你會後悔
3.你應該改善你使用鋼筆的力道 改成輕手寫 力道似有若無 那lamy2000就會成為你的愛筆
4.如果您改不了書寫力道 那可以挑一隻使用標準德國二號尖系統 筆身尺寸你喜歡的筆
    大陸很多都是德制二號尖系統 又硬又順 或是直接上三文堂540

回复  sorymichael

弱弱的问一句,怎么搜老帖啊!
李放勋fashion 发表于 2013-1-16 20:34

页面上部分有个"搜索",进入以后像用百度一样搜你感兴趣的关键词。。

我剛接觸鋼筆時也是書寫力道大
所以威雅寫半年 F就寫成M
後來入sheaffer帝國銀龍 那是軟彈尖
結果就完全無法控制 但我不死心 因此我改掉手寫習慣 現在遊刃有餘

回复 37# ATHRON500

怎么又出来了个三文堂540啊!   不过笔友的意见很好!我现在正在,慢慢改正中!