设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 零下one度

红环800 0.5/0.7有人拆过笔身后半部分么

回复 19# ccacc
    这就是说如果胶水多,那么除了暴力,是拆不开咯

回复 21# 零下one度

不推荐暴力拆,俺已经毁了2支红环了,看出厂时间定比较好,红环的螺纹不如其他厂商,纹浅且较爱错扣

回复  ccacc
    这就是说如果胶水多,那么除了暴力,是拆不开咯
零下one度 发表于 2012-12-29 23:59

如果胶水较多,只能强力拧开,力量够强就能拧开,如果不对笔造成伤害,再大的力也没事,

但是,如果粘的非常结实的,在那么小面积的环上面想施加很大的力去拧,想不破坏表面也是难事

回复  零下one度

不推荐暴力拆,俺已经毁了2支红环了,看出厂时间定比较好,红环的螺纹不如其他厂 ...
自由 发表于 2012-12-31 14:02

楼上买的是啥红环啊? 我600 800 PRO TIKKY都用过,也没见过任何一个罗纹错扣的........
    我用的是ROTRING

如果胶水较多,只能强力拧开,力量够强就能拧开,如果不对笔造成伤害,再大的力也没事,

但是,如果 ...
ccacc 发表于 2012-12-31 23:53

那地方太窄,想用强力就要上工具,上了工具再强拧,估计磨损是难避免了。那么小的地方,操作好难。。。

回复  零下one度

不推荐暴力拆,俺已经毁了2支红环了,看出厂时间定比较好,红环的螺纹不如其他厂 ...
自由 发表于 2012-12-31 14:02

我手里的还好啊。。。

那地方太窄,想用强力就要上工具,上了工具再强拧,估计磨损是难避免了。那么小的地方,操作好难 ...
冻冰坨 发表于 2012-12-31 23:58

那就别拆他,我个人认为,能正常使用的笔从来都没有改造或分解的必要

回复 24# ccacc

型号忘了,塑料扣

回复  ccacc

型号忘了,塑料扣
自由 发表于 2013-1-1 14:22

对PRO的塑料扣,我加了塑料膜,使用的爱护有加,
对TIKKY的塑料扣,我使用的比较粗,也没见到有错扣的问题,

800和600是金属扣,600不错,800的笔尖稳定性我有些不满意,爱晃,800这笔就是一礼品型,个人觉得贵就贵在那个镀金上......
600,PRO,TIKKY才是实用性号,

塑料扣的最大缺点不是精度不好,而是不耐磨,只要不是每天都去拆它,一般用到笔坏这里也不会优先损坏,

红环笔基本上不卡铅的,我最常用的PRO半年都没拧开过了