设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 对话3

【对话晒笔】Waterman 里程

回复 19# billydeng
黑色的最正统,看的久才发现最耐看~,最近收了支黑色man100  opera,天冠是个小人,请教下邓兄是什么版本

标题

回复 20# hiliu000
谢谢刘兄支持~里程生产时间太短了,几个版本加起来就6个好像,有个蛇皮的挺少见,后续的思逸也是短命。。难道将来准备再做个第三代升级版什么的?

回复  billydeng
黑色的最正统,看的久才发现最耐看~,最近收了支黑色man100  opera,天冠是个小人,请教下 ...
对话3 发表于 2012-12-9 12:01

这个应该是公司定制,我见过MAN100天冠有壳牌,米其林,法航和TIFFANY。

回复 23# billydeng 貌似都不是啊,等到了发图让邓兄看一下吧。

回复 22# 对话3

里程的后面是100?思逸在艾臣后面?

准备挨砖。。。

回复 25# hiliu000
里程在100后面,就是命短。。。

QUOTE:
以下是引用万宝鹈鹕鸟2007-6-16 18:36 的发言:

这个观点是错误的。艾臣和思逸是两个独立的款式,是水人金字塔的顶端。水人的量产主线产品主将分别是:MAN 俊杰系列(包括MAN 100和200),之后是Liason 里程系列(有黑色和红黑硬橡胶),再之后是Exception 至尊系列。俊杰,里程和至尊系列是水人不同时期的主打产品,他们在级别上是同级的。里程的生产时间最短,因为那款红黑硬橡胶的材料还是1920年代的老库存,用完就没了。

回复 27# 对话3

恩。前面没记清楚。就是就是印象中里程也做过水人的旗舰系列。不过,现在的至尊,和100、里程比,各方面还是差了点。

回复 28# hiliu000

日夜版的至尊就耀眼程度实在是没的说,导致完全无法日用。。。

回复 29# 对话3

不至于吧。那那些全银的笔怎么办啊。

标题

回复 30# hiliu000 [/b两边镀铂金太显眼,全银的反倒不是很扎眼了。。

回复  对话3

恩。前面没记清楚。就是就是印象中里程也做过水人的旗舰系列。不过,现在的至尊,和 ...
hiliu000 发表于 2012-12-9 20:43

就我使用标装智尊的感觉来说,笔尖素质很不错,和100地球尖相比伯仲之间吧,后来上手一支里程M嘴,那真是波涛汹涌(多半是个体差异所至吧),后来再也不碰了。。。。。。还有一点,就是感觉里程(甚至思逸的)的笔尖触感与100相比有点笨拙,缺乏灵动。

几年前,我和坛友说起大智尊的手感和100地球尖手感相当,坛友问我价格相比呢?之后,就开始玩100了。哈哈

回复 32# etonsong

不怀疑至尊的笔尖素质。只是觉得至尊身上的心意不如100、里程,更不如艾臣思逸。

100的尖肯定比里程更灵动,毕竟里程是包尖。

兄讲的有道理,完全同意。

怎么说艾臣的很少很少啊

你的小人版100是宣兄那里入的吧。俊杰,里程,艾臣,至尊。思逸就算了,弯形设计,容易开裂。

里程,杀人利器啊!!

比较喜欢水人。到论坛败了好多笔,包括百利金m400,lamy2000,白金3776等。想购买一支水人man100或者里程,却没找到库存新笔。最终选择购买了骏马。man200外观不错,但笔握太细了。个人觉得水人的做工真的不错,尤其是控墨很准。

算是水人的前旗舰款吧,笔尖和思逸的很像,但大一号,没使过思逸,据说笔尖素质要高于思逸,不过 ...
对话3 发表于 2012-12-8 16:28

干试过里程红黑纹的M和蓝色思逸的F,里程弹性好些。MAN100没有,有一支man200日月款的F,非常软弹。很多人说思逸笔尖不好,不知道哪个版本,反正我看到黑色树脂版本实样后非常讨厌,感觉很粗糙。蓝色玻璃钢材质就非常细致。感觉是两种类型的笔尖,所以无所谓谁素质高吧。

就我使用标装智尊的感觉来说,笔尖素质很不错,和100地球尖相比伯仲之间吧,后来上手一支里程M嘴, ...
etonsong 发表于 2012-12-12 00:43

大智和100普通版价格差不多吧,大智的笔尖很弹,当时特别跟卖家换了个M的,感觉这么大的笔用F,不像样