设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泡...

红8

红条真漂亮!

笔尖上的“M”标识大部缩到笔握里了,看上去笔尖有点短。
niwj 发表于 2012-10-29 20:48

这个笔尖很有性格,比豆腐还松。。。
插进去是个人习惯了,笔尖缝隙可以大一点,伸出笔舌也可以短一点,有一点点海韵的意思吧。出水大才舒服

红条真漂亮!
祗园 发表于 2012-10-29 20:51
赶紧发一个帖子,题目都帮你想好了“我也有红条了!---我今年手的一些红棍子”

都说绿条经典,但是现在估计都烂大街了,所谓的经典不过是一味的重复。红条有点小闷骚哈
黑金呢,闲的威武霸气侧漏,是不错的选择。但是蓝条也很不错,比较能显示独特的个性。

红色在西方象征激进的 比如 GCD 第三帝国……
九命飞猫 发表于 2012-10-29 21:01
懂了,预感王孙大叔会出现@旧王孙

红色太张扬,还是绿色闷一点儿!

这图我手机都打不开。。。
笔是极美的~

回复 24# 九命飞猫

回复 26# 泡...

你两个可是要 造 反 么?

罢了,借花献佛,借张爱玲在《童言无忌》里谈颜色的文字恭喜一下泡总---

“色泽的调和,中国人新从西洋学到了"对照"与"和 谐"两条规 矩——用粗浅的看法,对照便是红与绿,和 谐便是绿与绿。殊不知两种不同的绿,其冲 突 倾 轧 是非常显著的;两种绿越是只推扳一点点,看了越使人不 安。红绿对照,有一种可喜的 刺 激 性。可是太直率的对照。大红大绿,就像圣诞树似的,缺少回味。中国人从前也注重明朗的对照。有两句儿歌:"红配绿,看不足;红配紫,一泡屎。"《金瓶梅》里,家人媳妇宁蕙莲穿着大红袄,借了条紫裙子穿着;西门庆看着不顺眼,开箱子找了一匹蓝绸与她做裙子。

现代的中国人往往说从前的人不懂得配颜色。古人的对照不是绝对的,而是参差的对照,譬如说:宝蓝配苹果绿,松花色配大红,葱绿配桃红。我们已经忘记了从前所知道的。

过去的那种婉妙复杂的调和,惟有在日 本 衣料里可以找到。所以我喜欢到虹口去买东西,就可惜他们的衣料都像古画似的卷成圆柱形,不能随便参观,非得让店伙一卷一卷慢慢的打开来。把整个的店铺搅得稀乱而结果什么都不买,是很难为情的事。

和服的裁制极其繁复,衣料上宽绰些的图案往往被埋没了,倒是做了线条简单的中国旗袍。予人的印象较为明晰。

日本花布,一件就是一幅图画。买回家来,没交给裁缝之前我常常几次三番拿出来赏鉴:棕榈树的叶子半掩着缅甸的小庙,雨纷纷的,在红棕色的热带;初夏的池塘,水上结了一层绿膜,飘着浮萍和断梗的紫的白的丁香,仿佛应当填入《哀江南》的小令里;还有一件,题材是"雨中花",白底子上,阴戚的紫色的大花,水滴滴的。

看到了而没买成的我也记得。有一种橄榄绿的暗色绸,上面掠过大的黑影,满蓄着风雷。还有一种丝质的 日 本 料子,淡湖色,闪着木纹、水纹;每隔一段路、水上飘着两朵茶碗大的梅花,铁划银钩,像中世纪礼拜堂里的五彩玻璃窗画,红玻璃上嵌着沉重的铁质沿边。

市面上最普遍的是各种叫不出名字来的颜色,青不青,灰不灰,黄不黄,只能做背景的,那都是 中 立色,又叫 保 护 色,又叫 文 明色,又叫混合色。混合色里面也有秘艳可爱的,照在身上像另一个宇宙里的太阳。但是我总觉得还不够,还不够,像VanGogh画图,画到法国南部烈日下的向日葵,总嫌着色不够强烈,把颜色大量地堆上去,高高凸了起来,油画变了浮雕。”

这图我手机都打不开。。。
笔是极美的~
hzzhudie 发表于 2012-10-29 21:24
手机想必是可以换了

回复 31# 泡...

本月新入。。渣华为  /抠鼻

回复  九命飞猫

回复  泡...

你两个可是要 造 反 么?

罢了,借花献佛,借张爱玲在《童言无忌》 ...
旧王孙 发表于 2012-10-29 21:25
我就说嘛

笔舌貌似有点偏

回复 23# 泡...

这个题目由你来哈

回复  泡...

这个题目由你来哈
祗园 发表于 2012-10-29 21:45

喜欢红色,有银夹就更漂亮了

渣子机器了
泡... 发表于 2012-10-29 19:48

你是让我盛赞你的拍摄手艺好么?啥渣机器能拍成这样?

中缝开的好齐