设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一离西风

三无钢笔 请问是赛璐璐还是树脂?

这笔我动心很久的。可惜最近毒退。。。

回复 9# kidking

烧一下就知道了。

回复 19# 毘沙門天

谢昆沙兄回复,这支我是先入了,做工真心不错,只是笔尖只一种没得选,大概0.5略粗,我这细尖控不大习惯。这边买价不错,比乐天的价低很多。问了店家和2000有何关系,答曰没关联,但造型明显的奔2000去,名字也很有趣,包豪斯,分明是德国设计啊~~~

回复 19# 毘沙門天

整笔的做工,我完全不相信是印度产,那包豪斯就更加规整,很有德系之风,我还没有2000,所以无从比较,但做工之规范也算严谨,唯一缺点,就是放置几天后,不能一笔下水。

回复  毘沙門天

谢昆沙兄回复,这支我是先入了,做工真心不错,只是笔尖只一种没得选,大概0.5略粗 ...
casper 发表于 2012-10-24 16:33

學設計的八成都聽過包浩斯,Lamy2000設計就有濃厚的包浩斯味,這支仿2000(暫且這樣稱之),據網頁說是日本公司請人設計包浩斯風格而成,搞不好設計者就抓2000為範本隨便交差了事,君不見該社其他產品也有很濃厚的其他筆廠產品味道...

以上瞎扯僅為個人猜想,不過這筆做工真的不錯,說是印度做的我不太相信,台灣的賣家進了一批,剩下的廉價出售,我就買了一支,售價台幣850+運費40,價格還算不錯,誠如兄所言缺點就是只一個粗細沒得選,不過此筆本來就走歐美風,我也打算寫寫英文或是日常塗鴉、練字用,細不細就沒那麼在意了,畢竟手邊日筆沒有50也有100,需要時再用日筆即可。

回复  毘沙門天

整笔的做工,我完全不相信是印度产,那包豪斯就更加规整,很有德系之风,我还没有 ...
casper 发表于 2012-10-24 16:36

印度為古國,我對印度很尊崇,不過要說這做工是印度製我也不太相信,這細緻做工應該要像日本人那麼嚴謹才比較可能。

现在的笔很少有赛璐珞的了。。。。应该不是。

印度為古國,我對印度很尊崇,不過要說這做工是印度製我也不太相信,這細緻做工應該要像日本人那麼嚴謹 ...
毘沙門天 发表于 2012-10-24 16:45

想想好像昆沙兄说的有道理~虽然笔的做工不太像印度产的,但万佳确实和印度有些关联!我曾经入过一支万佳出的纪念印度甘地的tiger铅笔延长器!

想想好像昆沙兄说的有道理~虽然笔的做工不太像印度产的,但万佳确实和印度有些关联!我曾经入过一 ...
casper 发表于 2012-10-24 23:18

還蠻希望他出自動鉛筆,價位適當又跟名牌很像,最好是仿什麼卡地亞之流的,以這做工我覺得不錯,若真是印度所製,那麼以印度的勞動力數量又有這生產水準,還蠻不能忽視的。

哪家买的,想去看看

也见过类似的,学习。

回复  钢笔pensss

学习什么 这笔烂笔尖一个 买回来后就拔掉笔尖扔了 应为挂纸非常严重 现在找笔尖 ...
一离西风 发表于 2012-10-27 22:49

这是真话,我还分不清很多东西。自己用的笔也不很清楚。改日上来向大家请教。

看起来相赛碌碌。

回复  钢笔pensss

学习什么 这笔烂笔尖一个 买回来后就拔掉笔尖扔了 应为挂纸非常严重 现在找笔尖 ...
一离西风 发表于 2012-10-27 22:49

喔?看他的筆尖應該也是德國尖,不至於這麼差吧?

回复  毘沙門天

还德国尖 看来德国躺着也中枪啊 就那笔尖上的花纹和字模糊不清 粗糙无比 德国工艺 ...
一离西风 发表于 2012-10-31 17:20

一般德國尖也有那花紋,不過也有「印度尖」也用那花紋,所以還是要試寫比較準,不過從價格也不難看出,不知你那支買多少錢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x