设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yehq23

写乐21K 大型 MF试写

回复 16# luheming

M听说适合练字,粗尖控的最爱!

回复 17# asz001

手感如坛中各位前辈所述,小弟才疏学浅不敢多言~~
    总体而言是中性笔和派克钢笔给不到的(欧美系只败过派克,别的尚无机会入手),沙沙声很明显,但绝对不是干涸的沙沙声,而是恰到好处的。阻力适合我等书法小兵控制笔(小弟毛笔写得比钢笔好,自我感觉原因也是毛笔阻力灰常大很好控制,而钢笔太滑溜不会用),出墨非常非常均匀,不必考虑像毛笔般力度的变化会影响粗细。

回复 18# asd63700

和纸张有关系!当时中学考试练习各种灰色再生纸就非常不适合用钢笔,无论啥日系尖啥鱼水都不管用!!中学的再生纸还是中性笔王道。
    现在各种纸张条件好点了才寻思着用回钢笔的,好笔养眼养心啊^_^
    现在MF上永恒黑表示很好很满意...
    话说永恒黑在MF上的感觉就好像毛笔用一得阁,稍粘,感觉非常好!

回复 21# yehq23

嗯,但是我也是学生党= =M稍粗~

论坛遭人刷广告刷成这样 此贴居然还能冒出来 实属不易

唉。用过4支f,1支mf的飘过。   mf爬格子顶格,拥挤,f稍好。 f考试能用,mf考试不方便。两个型号都不刮纸,写字有棉软感,慢写用力可写出粗细变化,反馈很好。非常好的笔!

我第一次买的是标准型的21K,MF尖,飞白断墨,感觉字迹也比较粗,后来退回去,干脆补了差价换了一个大型的21K,F尖,比上一只好一点,但是仍然写不流畅,而且我发现,如果把笔尖往里按紧一点,出墨就更顺畅,写着写着松了,又会断墨,写乐21K写字手感特别好,可惜我买了两次,都是瑕疵品,不知道怎么回事。

好笔,好字

回复 27# rainbow091210

可能是磨合吧~
    我之前买过一只78G F尖,当然和写乐21K不是一个LEVEL的,只是举个例子哈...
    当时各种飞白,各个角度都不好,感觉就是废笔。后来还是耐着性子写写画画,飞白什么的我也不管,经常用大点力画,大概磨合了三四个月左右吧,现在已经很流畅了,当然就不是F的粗细了,有点接近MF的感觉了,但就很流畅...

回复 28# 新晴

谢谢鼓励!小弟还需努力练字啊~

写不出粗细感啊这只,对21k失望了

回复 32# sanshui

就遇上了没办法啊,最近还遇上个百乐91,MF粗细和F差不多,你再看看27楼不也有状况吗,那大家还不是说写乐下墨均匀。品控好也是相对而言的。也用过其他一些日本笔,也有比较合意的。

一接触到与日本有关的东西就有种想骂人的冲动……

恭喜LZ入好笔

回复  sickboi

深切体会钢笔这东西靠RP! 只恨写乐无专柜,要不还是专柜试写完再买实在。
    不 ...
yehq23 发表于 2012-9-5 23:13

还好是鬼子的,要是蓝眼睛的你更郁闷!

感谢之前坛友 寻沙 的使用心得和指导,如今入手大型21K大型 MF双色尖,上图交个作业!手机摄图,成像较差。 ...
yehq23 发表于 2012-9-5 01:08

哈哈,用MF还敢说自己是细尖控,我的21K F都觉得粗,换为EF了。MF对我来说没有办法日用,只适合练字。

双色尖有MF的?

回复 38# mario-luigi

偶尔会有!可以跟某航咨询或订货~

回复 37# gaoguang5555

呵呵~之前我都是三菱.38的,可能用钢笔之后对粗细的耐受程度增加了吧。毕竟墨水是水质的,中性笔的怎么都粘一点,墨水的还是会比较粗的。