设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 245038345

高中生求一支能替代钢笔的中性笔

UNI UM150 1.0mm
毘沙門天 发表于 2012-8-24 23:58

粗芯的笔特别好用,而且下水量大,笔芯很快用完,我喜欢用很快的感觉

不过学生党容易悲剧,可能一张卷都没做完就没墨水了

派通的enerGel系列,0.5,0.6的都可以,写卷子就用0.5吧。下水量也不错,笔芯的水性大于油性,可以替代钢笔,而且颜色非常鲜艳均匀。

说个可能令很多人扫兴的方法:多练字,字好了,你会感觉什么笔都问题不大。

另外,我没用过高档笔,目前还没遇到过比中性笔顺滑的钢笔……

不清楚...

回复 19# qiaqiaqia

0.5实在用不习惯啊, 最少都0.7  我铅笔都是0.9的 个人习惯吧

回复 23# hd530

这个建议好像不错,但是有点遥远…… 要做到坛子里一些拿个树枝划划都出神入化的大师的境界还是很遥远的……  其实也不是说谁比较顺滑的说法, 只是钢笔跟纸摩擦的感觉很微妙。 中性笔的话笔尖有个珠子,写起来就很奇怪了  看来还是得选纤维笔