设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oa8139

堅信一分錢一分貨沒得商量,這就是鋼筆!

不觉得,我买的支支顺滑,好货,看老板人怎么样了,主要挑些小店,老板自己也爱钢笔那种,绝对没错,而且没必要买那么多,一种一支,试试过瘾,买多了用不完浪费,国笔很多型号的性能是几乎没差的,所以买典型的就好了,小弟个人意见,推荐商家,凤凰城1678和上海晶典

回复 8# oa8139

我也喜欢把不好用的笔变成美工尖呢!

回复 14# oa8139

老哥,100爆杆率是非常高的,好写,知名,不一定质量最好,它的笔尖好,但是爆率非常高,但其他国笔一般不会的

回复 14# oa8139

原来...现在真的还有人把钢笔别在衣服上啊~~哈哈~好**的感觉

回复  oa8139

原来...现在真的还有人把钢笔别在衣服上啊~~哈哈~好**的感觉
uwono 发表于 2012-7-3 00:00

饿...为什么怀|||||||||旧被和谐了....

100多支。。。。其实有的国笔还是很好写的

不同意楼主的观点。国笔,我是说老国笔,特别是永生的一些铱金笔,是很好写的,性价比很高。与洋笔动ze几百、上千、几千的价格比起来,国笔要好很多很多。国笔的劣势在做工确实没法跟洋笔比,但,笔不就是拿来用的吗?

为什么我买的笔都比较或者很好用,从来没有出现楼主说的问题

回复 30# 飞猫

英雄的高端,请推荐推荐,谢谢

其实很多人都是冲着国笔二字去的。
个人观点:现在的国笔=低价+低质,但就前者便足矣。
不过我觉得8块一根329够写了,感觉不错,便宜,墨水也便宜,现在水笔贵得紧。。。。

回复 24# uwono

到单位,换上工作服,就别在衣服口袋上,怎么了。。。。。

回复 34# hanaren

没有啊~就是觉得现在这样的人不多了~很**啊~

回复 34# hanaren
系统又黑我的怀||||||||旧......

楼主买了那么多干什么呢,什么笔拿过来都要用一用才行,国产经典主要就那么几个型号。非要挨个试试,之后说不行,何必呢。我用来用去,最后还是用回到国笔上了,感觉还是很不错的。而且笔都要磨合的,都什么笔让你难受了,我就奇怪了。

不觉得,我买的支支顺滑,好货,看老板人怎么样了,主要挑些小店,老板自己也爱钢笔那种,绝对没错,而且没 ...
13672789969 发表于 2012-7-2 23:18

另外,英雄100爆杆子几率也就那样和lamy2000差不多吧,只不过是抱怨的人比较多,而已。但是有些人抱怨新出的英雄100也是有目地的。准确一点的话10—15%之间,这应该就是英雄100爆杆子的几率了,不那么低也不那么高。

玩是一种态度,无关贵,贱,中,外。最重要的是你有没有享受到书写,把玩,收集等等愉悦的过程!你把一箩筐大牌名笔送给爆发户他会喜欢吗!还不如给钱呢。
我认为:喜好一样东西最重要的就是享受过程,其他一切都是伪命题。

由衷建議國筆的用料【質量】跟整體的【品質】一定要完全提升,
不要處處虎頭蛇尾無法一致,又不是沒有提升的實力!
lz早生20年就好了,

回复 37# kouyang200

買那麼多幹什麼?閣下真是大哉問------------

買一支跟一盒的價錢運費都一樣,況且價格對我來說真的是很便宜,
在本地隨便一支最低價的日系鋼筆寫樂F4,就夠足買一盒英雄616。

於是就這樣一直的各款買下去試試!小弟的勞騷是嫌它品質參差不齊,
一盒內總是要淘汰出好幾支,何以品質及組裝會是如此的低檔?

當然低價筆也不是不好寫,只是材質消耗的特別快,不夠耐用!

當然啦,若是要用價格低廉來當藉口,那我也沒話說!