设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wmx1

自己用鸵鸟、英雄墨水调配的紫色和墨绿色墨水(上笔迹图)

回复  wmx1

谢谢,能帮大家配一种比较特殊的蓝黑色钢笔水吗,签字时可以区别于其他人
memorymoon 发表于 2012-6-1 08:25

我用英雄纯蓝(圆形瓶子,颜色较深那种)和奥林丹蓝黑1:1兑了一个蓝黑色,刚写下去蓝得发紫,过几天颜色比普通的奥林丹蓝黑颜色偏蓝一些,我很喜欢。

回复 21# nnysldrwv

直接用达克斯蓝黑,比奥林丹蓝,还不变色。

我有三瓶蓝墨水觉得颜色太相近了,分别是:坛水皇家蓝、睡莲蓝和英雄纯蓝,lz给些方案配成其他的吧。
英雄红可以跟纯蓝直接倒在一起么?
紫色已经一瓶百利金紫和一瓶凌美紫,颜色较相似,所以想配一个比这两个艳丽点的紫色。
绿色也有两瓶:百利金绿和坛水仙人掌绿。所以不想配绿色。
但是蓝色除了配紫色绿色,其他真的是想不到啦。能配成绿色后加黑色配成墨绿么?
不知道比例,配得怪怪的,lz给点推荐吧

回复  nnysldrwv

直接用达克斯蓝黑,比奥林丹蓝,还不变色。
wmx1 发表于 2012-6-23 11:13

谢谢兄推荐,有机会买到DUX蓝黑的话就买来试试

我有三瓶蓝墨水觉得颜色太相近了,分别是:坛水皇家蓝、睡莲蓝和英雄纯蓝,lz给些方案配成其他的吧。
英雄 ...
lovevannie 发表于 2012-6-23 13:54

你说的这几种,我试过英雄红和英雄蓝配,效果不好,刚混合时出现许多泡泡,静置一段时间后有细小悬浮渣渣,我已放弃这种配制法,我现在用的紫色是鸵鸟纯蓝和施耐德紫红色配的,效果尚可。

搭个车问问哦: 我之前用 英雄234碳素 发觉堵笔,然后我用另外一瓶 珠江纯黑 混一起用,碳素+染料,堵笔的情况不明显了,这样不会有问题吧...?