设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bodhibuyi

最近两月入手的笔来个紧急集合~!

回复 17# tjbetter

呵呵 看来党 员还不少啊

楼主、切记、淡定、记住什么才是自己真的想要的、我有这么段时间和您很像、现在想想依旧快乐着、但大多数的笔已经被我集中放在一个角落了、看似咫尺、远在天涯、

我尽量克制自己不打明尖的主意。明尖烧不起,那龙、那鸟、那米。即便是JP的明尖金笔。

回复 22# asdevon

最有的还是写得一手好字啊,我败的笔准备从中挑选几只日用,其余的收藏了。谢谢兄的提醒

回复 23# 晚秋的雨

可能有这个原因吧,不过我的购买范围一开始就订在国笔上了,除了派克51外,对其他外笔没什么兴趣,78G是和老板面交的时候叫他带上的,试写了一下觉得工作中做笔记还不错,就拿下了,不会再去深究外笔。明尖笔我推荐一款英雄385,不知道兄试过没有,22K镀金的笔尖漂亮,轻重粗细适中,书写舒适,至少很适合我,我回归钢笔字后买的第一支钢笔,兄有兴趣可以了解一下的。

回复 24# chtqq

同感同感 ~!唯一缺点是笔尖的钢硬度够硬啊,笔握是环状的,如果是练字,写久了手不舒服。但是用着签字笔用,那是相当的合适,出峰利器啊。

回复  晚秋的雨

可能有这个原因吧,不过我的购买范围一开始就订在国笔上了,除了派克51外,对其他 ...
bodhibuyi 发表于 2012-5-14 10:13

呵呵,真是巧合。我正儿八经购买的第一款英雄铱金笔,就是这个385了,那盒子真不错,绿色的,很大。现在我用那盒子天天值班随机装5支笔。

呵呵,还真是巧。
我几年前正儿八经买的第一个英雄铱金笔,就是那385了。绿色盒子很好,我现在还用那个盒子,可以装5个笔。

晕,之前的帖子被审核了。多回复了一个。
不知道用了什么敏感词。

回复 29# 晚秋的雨

,不过悲剧的是我已经把盒扔了,笔现在还在日用喃,不知兄入成多少钱,我是在文轩新华书店买的,78元,买后发现网上才40多,不过手感还非常很满意的。

回复 30# 晚秋的雨

现在的天朝,哎,悲哀啊,没事儿,我们用拼音标注。

09年8-9月份左右购买的。
价格记不太清,好像50多。用过金笔后,对铱金笔不太有好感了,不过那笔练字还是不错的。

回复 33# 晚秋的雨

口味上去了,就不容易下来了啊,看来我也要慎重啊

羡慕!!!!

回复  晚秋的雨

口味上去了,就不容易下来了啊,看来我也要慎重啊
bodhibuyi 发表于 2012-5-14 12:34

是啊,口味问题很纠结啊。观沧海者难为水嘛。
其实我现在练字时候,楷书用3776感觉表现力方面完爆英雄100,就连616写楷书的表心里都不比100差。
只是舍不得100那美妙的手感。顺滑又阻尼,柔软的感觉,100是个日用好笔,快速记录、长期书写不累。但是练字而言,个人不太推荐英雄100。一些明尖的铱金笔和硬点的带阻尼的钢尖笔,适合练字。

回复 35# 大班

兄,有何可羡慕的?

回复 36# 晚秋的雨

3776是经典啊,我是忍住没有去过多了解,怕越陷越深啊,现在我练字也用616,几块钱的笔,在我心目中地位不容忽视啊,反倒把100洗洗让它睡了。兄这样一介绍,对3776又有冲动了,不过还是得稳住,毕竟现在在练左手字,左手练字几乎等于小孩初学字,能用616先把左手练好就很欣慰了,3776以后又条件有缘再如吧,呵呵,佛教徒,讲究个缘分。

如果只是练字,616足矣。
玩笔的才搞那么贵的。
祝愿楼主有缘获得满意的笔。

回复 39# 晚秋的雨

谢谢 ,把字练好是目前的第一要务·~呵呵

回复 11# bodhibuyi

应该也是刀友吧?