设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: moonseens

新人第一帖 求推荐书写用自动铅笔

后续,lamy CP1钢笔已到手,一拿在手上觉得没有想象的重,拜托店家称了下,居然说有26G。   ……
然后自我感觉了下,偶的两支罗氏都还要比CP1重。好吧,现在挑铅笔只往25G以上的重量挑好了(神啊我真重口……)

回复  毘沙門天

这两只算是同一价位,800大概贵个几十块。800大概也是仗着设计跟镀的那点金吧…… ...
moonseens 发表于 2012-5-17 01:29

若2者相較,建議買MUJI,800著實是貴在金子。

回复 22# 毘沙門天

汗...就算800全部笔身都镀千足金(24K)也不值现在的价格。1克24K金可以镀满一整个足球场都够了...800上的那点镀金不值钱的

Metaphys locus质量一般,不值TB价

800的贵也许就是红环产品的定位。毕竟是在产旗舰

回复 22# 毘沙門天

嗯,可是muji的笔一般都不重哦。
我有只铝杆的2.0 还没925-25重。

800的贵也许就是红环产品的定位。毕竟是在产旗舰
家有小灵龟 发表于 2012-5-17 19:34

旗艦還是600,以前根本沒800這型號,就叫600G,已經很明顯告訴你差別就在於GOLD了當年的廣告訴求也是在那個G
筆的價格要真能用含金量來計算,那萬寶龍早該丟掉了,高級樹脂哩

這就像現在鋼筆廠同款式換個色,成本一點也沒增加,卻要多賣你很多錢一樣,跟實際成本一點關係都沒有

回复 27# 毘沙門天

呃~~我说红环 800是现在红环在产旗舰。600G是旗舰,那也是在停产前的旗舰型号。
   现在红环绘图自动笔在产型号:T系列,300 600 800。旗舰位置当然只有800。
   所以我认为800贵不主要是因为笔头那些不值钱的GOLD,还是因为它是目前在产红环绘图自动铅笔的旗舰型号,产品定位高,所以价格就比较贵。

我个人观点是800价格高的原因和镀金关系不大,主要还是因为产品是目前在产笔中定位是旗舰级别。唯一还能正常价格能买到的全新"五毒"600G的复刻版,想要买红环最高级在产自动绘图笔只有多花钱买800,贵的笔才能显示出拥有者的高品位,高XX,高XX。所以800卖得贵,甚至高出600两倍多的价格。

"贵的笔才能显示出拥有者的高品位,高XX,高XX。"上面说的这段,懂的自然懂,呵呵~~~当然纯爱笔,用笔的笔友不在此列。

我用的酷喜乐的2.0铅芯不带笔夹的那种,金属杆子有分量,目前为止感觉日用很不错,主要是它很像传统铅笔又自带打磨器。唯一的问题是夏天手汗可能会打滑。
另外辉柏嘉的9400也不错,塑料杆,更适合工程制图一类。

筆的價格要真能用含金量來計算,那萬寶龍早該丟掉了,高級樹脂哩
這就像現在鋼筆廠同款式換個色,成本一點也沒增加,卻要多賣你很多錢一樣,跟實際成本一點關係都沒有
毘沙門天 发表于 2012-5-17 20:38

学习了。
想请教您认为Montblanc为什么定价这么高呢?设计,品牌价值?或是故意用价格过滤掉多数消费者,让少数负担得起的人有特殊感自豪感?

回复 12# super9

这是辉的什么型号?亲。想买一个。

回复 33# 木木的夏天

上面写着呢,
某宝 还有一只不过要80