设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: doutiwen

我现在都不知道用什么墨水好了

其实,心思放开一点,一般自己日用的话,Quink、4001、Waterman、Pilot、PR、Diamine无不可以使用,人家铅笔、圆珠笔都可以日常写写记记,这些有什么不能用的呢。只是如果想在某些重要档案材料里一炫书技、或有时想要随笔能成为传世之作时,可能就会有点犯难了!得承认,综合性能卓越的不褪色染料墨水还没有出现,这个现实我们只能接受,那就分门别类使用吧,反正不会比泼墨挥毫麻烦。

最近很想试试昆克的蓝黑和黑。现在每天工作用百利金绿松石,可以跟文件的黑色字区分开,普通文件不纠结防水问题,尤其喜欢绿松石的颜色,用M405 ef写还有深浅不同的shading ,相当漂亮喜欢啊!

回复 19# 御风行

我没用过青墨,青墨的颜色对我来说有点过于阴沉了。

蓝铅的话,不好的纸上略洇,但是好于百乐蓝黑。

色泽在磅数高的纸上比较艳,在一般纸上就是普通纯蓝的颜色。的确不掉色,晒了一个月,一点儿没感觉。

另外值得一提的是晒过的百乐蓝黑颜色很像鞣酸亚铁墨水。

回复 23# klauthchen

听来好像不错,单看图片觉得要是颜色再略微深邃沧桑那么一点点就好了!不知道你对其书写的流畅性评价如何呢?

写乐极黑

我的英雄100用了写乐浅蓝色后,觉得比用英雄440的黑色好多了。。写出的字细了不少,也不yin水。。

回复 24# 御风行

嗯,整体就是浅蓝色,看起来的确不太稳重,不过的确挺适合年轻人的。书写流畅性指的是什么呢?如果是灌了水以后写字是否流畅的话那和碳素差不多,似乎有一定程度的润滑。反正肯定是高于鸵鸟蓝黑的。
如果指的是下墨是否飞白的话,我主力笔也都是日笔,所以感觉正合适。

回复 28# klauthchen

哦!   有人喜欢问堵不堵笔,我想问在钢笔里是否容易干涸断墨、是否很容易重新使之浸润出墨?

回复 29# 御风行

不容易。一周不用也能一笔出水。不盖帽的话似乎十分钟左右才会有点不出水,但两笔就好了。

LZ,你的名字让我想到了顾老……

把浴霸上的灯泡换到台灯上,就不用担心干不了了

永恒黑哪有那么不济,挺好的一款墨水,我是很喜欢