设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: klauthchen

白金超微粒子蓝有多洇?

回复  御风行

是嗎?以為你們那邊也很常見呢。我們這邊連自己的專屬影印店都開了,價格高了點但品 ...
cc002266 发表于 2012-4-24 14:36

这些个得慢慢来,没有症治背景和官商背景的厂商,小泥鳅只能在夹缝里钻,如果是做成了大鲸鱼,那要么与官商合伙、要么被官商兼并、要么给点贿赂在僵持和排挤之中艰难地前行,一有风云变化就得大亏损或者倒掉。

回复 21# 飞猫

我觉得要是在道林纸上还洇似乎就不好了。。。

回复  飞猫

klauthchen 发表于 2012-4-24 15:00

道林紙?安啦,下水大點也沒問題

回复  飞猫

klauthchen 发表于 2012-4-24 15:00

这个也不能一概而论,市面上“道林纸”的情况好像有点复杂啊?致密度高、施胶重的刀枪不入,非但不洇,干得也很慢;反之有些比较差的则照洇不误。

回复 25# 御风行

是么~?总之就是我手头百乐和白金的墨水有个特点,就是洇,而且似乎还会洇到本子背面去。好几个本本都这样了。

double A的80克复印纸虽然厚实硬挺 ,但并不适合钢笔写,甚至彩喷都不合适,我自己试验的是这样。这个应该是坛子里认识的误区。
百乐和白金的普通墨水都属于水性的,流动性很好,我日用的本子上基本都不洇。
测试墨水,建议用书写纸做为标准,比如日本国誉的各类活页和信纸,两岸都能买到,而且质量稳定。

回复 27# 剪子

谢谢。这款墨水我已经网购了一瓶,正在等待快递。

回复  cc002266

融化是加热 溶解是加溶液 谢谢
飞猫 发表于 2012-4-25 23:55

你還是沒理解我的意思,這裡的融化是指墨水作為一種著色顆粒(大的複合分子)與膠質、水等的混合物而存在,而溶解是著色成分作為分子等級大小散佈在溶液裡面。所以顏料墨水舉極端點的例子就是水彩了,可是它的顆粒粗到沒有人會有膽子用在自來水筆上,所以能夠用在鋼筆上的都要以「超微粒子」(大小10奈米左右)作為號召。再小下去到了皮米就是染料墨水的範疇了,OK?
另,嚴格講來碳素也算是一種顏料墨水

回复 30# cc002266

碳素本来就是颜料哈。。。我其实就是好奇这墨水是为啥能成为档案墨水。

从来没听说过除碳素和鞣酸亚铁墨水以外还有能当作档案墨水的,这个和青墨为什么能,是材料还是制造工艺呢?

另外决定一款墨水多耐久除了防水防紫外线还有什么指标?

回复 29# 飞猫

发现猫兄好像相当不待见日本笔和墨水哈~

碳素本来就是颜料哈。。。我其实就是好奇这墨水是为啥能成为档案墨水。

从来没 ...
klauthchen 发表于 2012-4-26 00:20

潮吧?
另外材料應該也有關,就算磨成小顆粒最後卻黏在一起的話也不成

回复 33# cc002266

按理说,碳素是因为碳元素稳定,这个蓝色的用的什么东西才能保持稳定的呢。。。?

那就是你把概念搞错了 呵呵 你所说的融化应该是指的一种胶体状态 这样的胶体的稳定 ...
飞猫 发表于 2012-4-26 01:28

我沒有弄錯,融化與溶解的定義只是方便解釋而已,實際上應該是「溶化」(還是說我打錯字了?),顏料墨水的穩定性也不是我主要爭論的部份,而是你對顆粒這層的解釋上

其次,就算從百度百科上的解釋上來看我也沒有謬誤的地方,用有機溶劑製成的染料墨水其分子團本來就比較小,所以才沒有堵的風險!而且你把印表機的墨水概念給偷換過來了吧?

回复 36# 飞猫

我怎么觉得日笔很好呢。。。我反倒相当不待见派克和龙。
各有索尼爱立信吧,哇咔咔~