设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: johnadams

在这一刻称尊道祖,我是失败的大帝!!!

罢了。路人皆知的秘密也就不用说了。记住不要因为这个就放弃努力(各个方面,或者你可以去学门能养活自己的手艺),那样就真的完了。

楼主啊
本朝 考公务员不是你分数够了就可以的,还是那句话 朝中有人好做官 相信你懂的
本朝 大学 研究生 ...
iewuil 发表于 2012-4-2 08:19

我同学刚考上清华法硕,一般院校

我同学刚考上清华法硕,一般院校
弄笔为枪 发表于 2012-4-2 11:26

只能说明 出身(一般院校)一般 你又不能说明人家自己活动能力不强 家庭能量也不强啊

而且很多家里很牛的人很低调的 我同学上的金融硕(跨专业)

读了之后才告诉我们他怎么考的 人家家里是法院副院长(地市级)本省的 跟金融系老师各种联系啊

考前一个月一个接到一个很长的电话啊,认真记录啊,

考试的时候专业课140啊 人家家里不差钱啊 复试面试各种过啊 还公费啊

我同寝室的苦逼孩子 学金融那些东西2年啊 各种看书图书馆啊 都不玩游戏啊

出来成绩110 啊

回复 15# 毘沙門天

您好,是台灣朋友吧?國父失敗可不止十次之多啊。勉勵樓主。。

我也去用功了,免得像樓主一樣。樓主要堅強,沒有過不去的坎。

标题

只能说明 出身(一般院校)一般 你又不能说明人家自己活动能力不强 家庭能量也不强啊

而且很多家里很 ...
iewuil 发表于 2012-4-2 11:48

呵呵,难道找关系就不算努力?很多人都误以为努力就是学习。人是社会的人,书上有说道:不超过三层,都可以找到比较牛的人。
我邻居一个同学在邓亚平下面工作,可以一块儿打球(当然我水平不够,就没麻烦人家);更厉害的是我舅的岳父,空手套白狼,不认识计生的硬说认识,后来才有了我表姐下面的表弟。
我家里很一般,但我也能找到北京的关系;我邻居(他们是姐弟俩,这个是男)没关系,专门花了半年时间跑关系现在创业起步;我一个学长硬是找了一个爱玩乒乓的老总,进了银行。
不要拿不努力当借口。
要明白一点:我是否尽心尽力?如果是,那么即使不成功也是很快乐的;当然,只要你能做到这一点,也是能取得不低的成就的。
记住:天生就有关系,但关系未必是天生的。

现在没有关系只能说明现在成功困难,不代表没法成功。
我本来不想说这么多的,因为我早就意识到:一个真正成功人不会花时间牢骚,这不行那不行,那就真不行了。

社会本来就是这个样子,有人感叹只能说明他之前没看明白而已。
社会是由人构成的,人是讲感情的:你和他差不多,比如他比你低两分,但人家跟我是好朋友,凭什么就非得录取你?这都是人之常情。
道理很简单,所以才复杂。因为我们都是人,不是机器和代码。

说一个可能被骂的东西:坛里这么多牛人,楼主认准一个攀好的话就足够了。
其实吧,见识多了,认识几个没钱没人大山里出来成功的人,啥都不用说了——也许有人会说,那太累。
那我只能笑而不语了~

刚才说的是对关系的认识,现在说读书:
鄙人不才,毕业半年在家待,家庭和学历一般,唯心比别人高。当然我也有自己的优点。很多同龄人都没有我爱思考爱钻研,以前很多我想不通的东西现在都明白了。
读书按时间算?就如同打乒乓球,同样努力的时间,有人是世界冠军,有人还默默无闻。
王励勤从小拿铁拍练球,马龙总是说教练给别人多喂球不公平,王楠拿过冠军后还比别人多训练点。
这些人,是不会告诉你他们是怎样成功的。
我认识一个有钱人,花钱进省队,进了国家队马上就回来了。没用。一个球都接不住,打毛啊!
你以为找关系怎么了。废铁迟早都会锈,真金也总有闪光的一天。
有某名人为了提高演讲能力,嘴里含着石子天天说话。
如果想投机取巧,就不要记住我说的话,因为我不是给那些投机取巧弄个好地方就行的人说的。

成功者总是说自己哪里不足,还需要继续提高;失败者总是说别人哪里比自己强,自己不行。
不是人成功了才叫成功者,这只是一种素质

楼主若是不畏艰难,真心想成功的人,可以加我q365452964,聊聊天,或者我可以找你玩玩。看看我比你差多少

我要有你这学问那就牛了,回头就柳暗花明又一村了。

我发现钢笔论坛强人还是多如牛毛的,生命就是要不断努力。三十年河东三十年河西,有很多东西就是一线之间的。在下穷挫丑路过,同努力中。。。

我觉得 年轻的时候受到点挫折不算是坏事,成功的定义很多

我认为的成功就是在我临死的时候

想想这辈子,不坑人不害人,堂堂正正梗着脖子

靠我自己的辛苦劳作和汗水让我和我的家人有尊严的活着 这就是我的成功

刚刚看书练字去 刚刚吃饱饭上来围观下 呵呵

人生不如意十之八九,遇到不如意的时候想想这是中国 还有什么解不开的节

对不

回复 1# johnadams

成功往往就是再坚持一下的事,13年你会成功的!