设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 变脸

自己对M400.2000的一点体会.

400感觉需要小心呵护才行啊

回复 20# klauthchen

哈哈.谢谢.我不贬低它.光说低端的品控都好过国笔几条街.我自己不会买而已.   目前钢笔还属于是书写工具.等好久开始折腾了就去试试自己制长刀研

我还是喜欢400

先顶帖子,后谈看法。
非常赞同LZ说的M400长时间书写不累。我虽没有L2K,但龙146精钢款跟M400比起,这个感受非常明显。龙写个5行以上,就手酸!
M400是好笔,可惜我天天往包里一扔,笔帽已经被钥匙“啃”去一块了……罪过罪过!!

标题

回复 22# 变脸
    其实国笔要不是质量问题应该是上品了。我的意思是如果616个个都是神品,100都是泡总那些一样。哈哈。不过我的确喜欢日笔,尤其是写乐。日用太舒服了。

回复 25# klauthchen

才对钢笔感兴趣的时候.奸商25一根卖我616黄杆买了七八根   结果是要么漏墨要么无比挂纸有只牛叉的连铱粒都掉了一半.
   也许是卖家故意的一次性买卖.反正国笔就不敢买了..虽然很喜欢616.100的尖,杆.我也宁肯多出点血买51.   感觉国笔恶性循环.差品控赶走了很多想入国笔又担心自己买一把破塑料的.市面上难见令人垂涎的高端弄得米人们没用武之地.只能高不成低不就的走下去

回复 24# littlesnowman

哈哈.我也是随手丢包的人.从小用笔就这样.现在专门留个衣服包给钢笔.也不怕磕着

好的国笔不好找啊!

回复 28# 风中之神

是啊.不过过节看望恩师时还是会送国笔.倔老头子只认英雄永生金星.拿杆LAMY去正眼都不给.这就是情结吧

回复 26# 变脸
    国笔挺有文化积淀的。反正英雄就是那个上墨方式和品控我接受不了。如果不是特殊喜欢日货的人我相信买日笔多是出于无奈吧。

回复 30# klauthchen

是啊.个人觉得欧笔不适合中文.原因就是对于大多格子纸来说动辄0.7左右的粗细的确不方便.国笔的不争气自然就会选择M和欧笔EF差不多的日笔

标题

回复 31# 变脸
    是啊。不过我觉得日本笔很不错。性价比可以,质量过关,适合中文,足够细。缺点最大的其实就是外形设计比较没创意,有点掉身份的感觉。但是日用的话我觉得不需要外形的创意的。
当然这只是我的感受。不喜欢日本笔的大有人在。我和专柜mm聊天的时候她就说好多人对笔印象都很好,但得知是日本笔后扔下一句抵制日货就走了,弄得人家很无奈。我也觉得挺遗憾的。毕竟那样少了一种风格的选择,不是么?
我也承认,解毒或许要靠解毒双雄,但要是想找一个如同朋友一般的钢笔的话,首推还是日本笔。对我来说就是我的写乐14k。

回复 32# klauthchen

很赞同.日笔最大缺点就是他是日笔.心里能过这个坎的日笔没什么不好.

回复 33# 变脸
    哈哈,对我来说是日笔,反而是大的优点~

人嘛,都对自己喜欢的东西有各式各样的要求,这点不过分

M400很脆弱吗?虽然轻,但是用坏不容易啊。

我还是蛮喜欢长刀研的。但是也真心喜欢M800

我还是蛮喜欢长刀研的。但是也真心喜欢M800

楼主的L2000出啥事了?

回复 39# 御风行

手贱玩烂了- -