设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 460893859

求教 写乐14k,白金3776,百乐74,lamy2000纠结中

大量书写则耗墨快,而写乐的上墨器小,是其短板,貌似不是很合适呢。
sanshui 发表于 2012-1-19 15:46

书桌里放瓶墨水~

德国制造天下无双,即便是威名赫赫的日本制造也无法与之匹敌。
    1,全世界所有的钢笔品牌里面,从低端到高端品控做的非常好就是德国的 lamy ,而 lamy 当中性价比最高的就是 2000 ,入手 2000 之后,你就会很后悔入手 safari , al-star 等等。什么 accent , dialog3 和 studio 也只会口水下,但是不会入手了.所以当你入手 2000 之后,恭喜你, lamy 这个品牌可以不做考虑了, lamy2000 足矣
    2, 百利金 的活塞上墨是全世界最好的,而且本身质量也非常的好,正常使用的话可以使用50年的。也很耐玩,而其中性价比最高的就是 M400

怕下水大的话建议上永恒黑,科技含量很高的一款墨水,各个方面表现都非常均衡,或者是入手更加经济实惠的鸟4001墨水,也能使下水节制点

解毒双雄,非常适合日用的:1,lamy 2000;2,百利金 M400!等你都入手这两款,再好好地把玩!恭喜你,基本解毒了!

回复 1# 460893859
我这几支笔都有,呵呵!!!
全部有,3776M尖练字可以,不适合日用
2000笔握粗,久了累,但滑,出水好墨水量大
74,我的是SM,最好还是用来书法
最后当然只是写乐了

听楼上几位发言,倒是写乐14k没有lamy2000好?望总结。。

这两支笔都有过,但是2000刚出了,我写字也挺多感觉笔杆有点粗长写会累,另外ef尖下水也有点大了,不过做工确实好。14k,FM尖我感觉很不错,粗细适中比2000稍软一点,毕竟是名尖的,有一种沙沙感!推荐14K.

这两支笔都有过,但是2000刚出了,我写字也挺多感觉笔杆有点粗长写会累,另外ef尖下水也有点大了,不过做工确实好。14k,FM尖我感觉很不错,粗细适中比2000稍软一点,毕竟是名尖的,有一种沙沙感!推荐14K.

用钢笔就要有没有墨水的觉悟。哪怕活塞笔书写量巨大的话也是有可能用光的。用钢笔,直接放瓶墨水就好了。我当年就这个干的。

我是推荐是l2k如果有把握入手特别细的自然是最佳。否则的话就写乐吧。