设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: aska81412770

求推荐,百乐78G和凌美狩猎者那个呢?

钢笔这东西还是要试,用的多了之后就不一定是现在的想法了,所以我觉得入门的笔越便宜越好,100只是金的尖,你确定会一直喜欢暗尖么?不确定就买616试试吧,我今天在超市看到616了,要价12一支,能上手挑,如果在以前我就买了,但我买过一支暗尖之后就再也不想用了,啰嗦了一大堆楼主明白了吧

练字就没必要那么挑剔了,看看关中农民,十元以下的钢笔写出的字http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D2
去文具店挑个顺手的就OK了..
LAMY的EF尖听说是今年才停产的,现存的已经很少,有些商家可以从专柜调到货,物以稀为贵嘛,之前在某宝问过有EF尖的商家,比F尖要贵50多,单买EF尖要90多..不过鸡毛家预计2012可能会重新生产..
百乐78G没用过,但经常可以见到诸多爱好者反映出水问题,笔尖问题..

现在出的78g已经没有出水问题了。我手上一支M尖可以证明。