设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: linrenzhi911

请问这里有没有喜欢耳塞的?

回复  韦伯猫

我卡,不带这么玩的,毒害广大青年同志
linrenzhi911 发表于 2011-10-15 18:41

我还漏出来个elac标。。。。
改天再上图,我的一部分钢琴。。。。

歌德RS1是我的菜啊~

先流出一张最近收藏的好东西。

目前是我的备用琴,暂时用来弹奏巴赫专用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 23# 韦伯猫

今天算是见识了传说中的毒王了

LZ现在都在听些什么音乐啊?

毒害广大青年朋友 是要负责任的

回复  tankcjcn     530的线。。。。不过好好爱系应该是没什么事情的,我现在的室友用的就是那个搬家 ...
linrenzhi911 发表于 2011-10-15 18:26

虽然很烂,为了音质,忍了。

现在的新人入门的门槛真高。。。目前男声UM3X,女声准备过年上5k西装,或者观望一下铁三角新出的W3000anv

回复 25# 韦伯猫

我主要是听欧美流行音乐的,这些东西有个特点就是特别容易听腻其实算不上真正的好听,最近准备走古典路线,猫版有什么无损推荐下吧呵呵,另外也喜欢交响(特别是电影原声),本人的一个习惯就是看完好看的电影后下原声好好感受。。。

回复 28# iceprince10

我有个朋友有这方面的爱好,是他推荐我的,结合我在钢笔论坛的经验,觉得耳机应该高开低走一步到位,否则太废时间和精力了

回复 21# 韦伯猫

难道钢琴也有发烧友?

回复 30# linrenzhi911

听欧美流行,那两塞子一个都不行。。。只搞塞子欧美流行推荐um3x

回复  韦伯猫

我主要是听欧美流行音乐的,这些东西有个特点就是特别容易听腻其实算不上真正的好听 ...
linrenzhi911 发表于 2011-10-15 19:45

我基本上属于古典的什么无损都有。推荐么,最近一年收藏的就连我自己每天过5张也需要3年大概才能听一圈。你们还刚入门的话先有选择性的听一些比较好。
听流行么,几百的耳机耳塞就真的足够了,再好的不会有实质性的提高。我用的这个GSK听过一下流行,真的让我领教了耳机越轨越不适合流行。根本没法听,所有缺点都展露出来,所有优点么,流行从声音上本就没什么优点。剩下的都是缺点,被GSK无情的无限放大。。。

反正据说HD650是古典利器,这东西我们古典圈子里以前几乎人手一只,现在根本没有人用。据说歌德不能听古典,但是我的古典圈子基本上听过歌德后,HD650全部出光,当然有一个例外,这厮太有钱了,直接把650扔垃圾桶里了(本想送人的,结果周围的这群兄弟们心领神会,谁都不想要哈哈)

回复 34# 韦伯猫

hd650当时我也想买的但是300欧姆啊,推不起来的。。。话说听流行的感觉是很激情澎湃的,那么听古典的感觉是怎么样的,下次叫你同学把不要的扔到我这里来

回复 32# iceprince10

别毒我啊,你是坏人

回复 36# linrenzhi911

我不毒啊。。你这个区别听不出来,或者说满意的话,就没有必要烧了,省钱了

关键就在于,一开始千万不要瞎烧。
比如你买的er4和ie8,虽然声音很不重复,但是你还是买重复了。
两个东西档次差不多,一个动铁,一个动圈,隔音性能接近,两个你不会同时喜欢,你只会喜欢一个。相比之下er4就没什么用,因为你用ie8的场合,都不需要用er4,即使你在嘈杂的地铁里面。

这两个东西,有个sr80i之类的几百元的东西就可以直接秒掉了,因为耳机本来就没必要买太贵的,没必要,不值得,万一一脚踩爆,万一丢了,万一路上被小偷剪刀剪断偷手机。。。。所以一定要理解耳塞是耗材,是消耗品,不是能听一辈子的东西,听10年都是奢望,听2年,不丢不坏就算命大了。

这两个里面,任何一个换成225i或者哪怕是80i也更加值得。

我的耳塞目前就两个,sony EX500和EX510,更好的600,700,1000都不想买,没必要。用耳塞的时候,凑合就可以了。而且500/510已经非常能够凑合各种场合了。我AB比的话,510的声音素质上也不差ie7,但是味道更加适合我。森海我是完全不想碰了,调音太个性,完全不对路。

其实在我大批量精听古典音乐的时代,用的也最多就是sony的稍微比较好的那种随discman之类的耳机,现在看来也就是100元上下的货色。

真的没必要,尤其是耳塞。。。

适合自己的耳机、耳塞不是通过AB比较出来的,如果AB比较的话,经常是更贵的肯定更好。但是适合自己的是听过一阵,比如说一两个月不一定觉得好,但是再听别的听一两个月之后又会想到的那一个。

回复 39# 韦伯猫

对耳机这东西偏好性很强,记得就有耳机大家坛的一个大虾说自己最喜欢的耳机就是一副地摊货(才10块钱)