设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 边缘回望

出嚟行,总系要还嘅!【边缘回望】笔包总结!

这好像出笔帖啊 哈哈 顶起

好不容易把图看全了...

单反的色彩饱和度就是够劲!

不用比了,对外观控来说龙完胜

真的被杀了,楼主太牛了,好长的帖啊!

好吧,不能编辑,那就继续吧,希望各位有耐性翻下去!@@

3、第三支是西德万宝龙146单色m尖14k,塑料活塞!(感谢单宁兄!)
     此笔品相一般,当时我也不想拿,毕竟很多朋友都知道我是细尖控,m尖龙在我印象中根本不能日用,以前曾经拥有过一直f尖的149,那个用不了阿,俺手细阿!而且因为是单色尖,应该是跟现代龙有点区别的,也起码有个十来二十年的历史了,应该是塑料活塞,在我心目中,146用铜活塞的话是比较完美的,但是被单宁兄劝了两句,那就坚决拿下了!晕,说故事都说了这么长了,不说了,总之这笔得之幸甚!

说说这支西德龙的特点吧!
     到手倒沒觉得西德龙比现代龙做工好,可能这笔品相一般吧,也可能觉得沒我另外一支铜塞146重手吧!但是那单色尖保养的很好,打磨非常的完美,对称,铱粒硕大圆润,开缝一丝不苟的对称,好了,不说了,我的重点永远是笔尖铱粒书写,不然又被说出笔贴了!
     上手的感受是,完全颠覆对龙非ef尖的看法!
     这个m尖对力度的敏感程度,实在是我所用过的笔尖最最灵敏的,你用多少力压下去笔尖,笔画就相应的表现在纸上,不增不减!
     我的理解是,得益于此尖铱粒非常圆润的打磨,无明显书写面,内缝打磨的很细致均匀,也造成了出墨有很好的规律性!
     出墨非常精准,你写沉慢,纸上笔画就变深色,你写轻快,相对的就浅色!用蓝黑龙水非常非常的明显!
     用此笔书写比较正楷的字体,充满着乐趣,你看到笔画因为你的用力变化而呈现粗细变化的线条,因为你的抑扬停顿,而呈现精致细腻的转折、提勾!这也是其中两支我过手不扔的m尖之一!

也说说缺点吧,没完全完美的笔!
     有个缺点,放久了不写,某些角度起笔的点会有飞白!无解,也不敢解,怕调整的没了前述的手感,那就罪过了!
     塑料活塞,用着就是不爽,不带帽的我,永远觉得他轻若无物!

总结此笔,它的书写的乐趣足以让你忘却它所有的缺点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

靠,羡慕嫉妒恨

还真有耐心啊。

回复 28# TUDOR

一定会评完,答应了,一定做到!

强贴!留个爪印!

4、万宝龙现代铜塞146ef双色中白14k!(收自rubanth兄)

此笔的笔帽的筆環不知道为什么会氧化变黑,rubanth兄从龙版处收来如此,还好不显眼!

照例说说优点先吧!
     现代146有个好处就是铜塞咯,不带帽的我就喜欢这个平衡感!其实为什么不带帽呢,不舍得阿!
     14k的ef比老尖更硬、更粗,有好处,也有坏处(可能是尖端没那么细长吧!)。好处呢,出墨稳定了,笔画也容易控制了,但是没了老尖的书写乐趣!铱粒打磨仍然很万宝龙式的细致、精美,但是我仍然还是喜欢老式的打磨,那才叫万宝龙阿!

再说说缺点吧,仍然是那句,缺点总是有的!
     不知道为什么,无论老式打磨还是这个现代打磨的ef尖,我写出来的捺永远没撇粗

总结此笔,我怎么用这笔写出来的字这么清秀阿,感觉这笔就是给女人用的,这是为什么呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

感谢分享啊

先顶下! 没电脑在旁边用手机凑合看着…期待继续评测

回复 33# felixig

你怎么也玩起了猫头像阿?

强帖留名!

无言!

5、第五支,一代箭标二版大豆腐x尖!(收自林老湿)

实在是感谢林老湿,完美箭标x尖的珍贵,犹如咱俩兄弟之情阿!
     直接给此笔一个评语,这是我最喜欢的笔!此尖自认为是笔画表现最最精准的!

也先说说优点!
      铱粒的打磨呈(算了,不会打那个字,就是很高的梯形 )形,略有书写面的打磨,角度倾斜刚好适合我抓笔的角度,正好对汉字各种笔画有很好的表现!
      尖稍硬,保证了笔画跟出水的稳定性!
      笔握不粗,还有一个舒适的弧位,保证转腕的空间!
      脱帽后够长,有一定的平衡感!
      综合起来就是一支适合写汉字的豆腐了,你可以很轻易的重复写出一样的笔画,不需要你可以的去控制!

这就是完美的x尖!

终归还是需要说缺点!
      x尖让我写材料的话,大概三页a4纸,上墨器的墨水已经见底了,别说那更粗的尖了,为什么派克就不能研究一个大点的上墨器呢?
      这x尖豆腐是一个书写工具,适合你日用,写着舒服,但书写乐趣不算很高!

好了,今晚到这,明天会继续,可能有部分遗漏的点,我会明天有时间考虑的话,会补充加上,看看是不是说说笔尖形制的一些个人见解!大家的意见想不想一起探讨一下这个笔尖形制的问题呢?

本帖子中包含更多资源

x

插入留名。

看看会不会有人跳出来说不准用方言。。。反之如果是上海话肯定会得。。。
好贴啊哈哈。。。兄何不出几个来个好点的呢哈哈。。。