设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔓藤图饰

意外发现,lamy蓝黑墨水是像烟灰的颜色…很好看…

前两天金二胖不是把负责经济的计划财政部长朴南基给枪毙了吗?
朴昌范 发表于 2011-7-22 03:53

伴君如伴虎。虽说是货币改革失败,其实是把民众的愤怒情绪推引到手下身上,而且居然给安了个“反革命”的罪名!

回复  猫想容

除了神水在派克里,剩下全是lamy,各种lamy...第一是F尖,第三是1.5笔尖,第五第七 ...
蔓藤图饰 发表于 2011-7-22 02:21

都说字如其人,看来楼主是婉约派滴。
那你平时是把所有的笔都上水吗?信手拈来,想写就写,厚厚!

回复 12# 旧王孙

王孙兄推荐哪种蓝黑的水呢?

几十年前这个名词很常用、很有用,也用的出神入化。金胖子也只是照葫芦画瓢而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 22# 猫想容

是啊,一排笔,全部上水滴~嘿嘿~~因为还是学生嘛,会都蛮常用的呢~~~

你们把我的楼都歪哪儿去了

回复  旧王孙

王孙兄推荐哪种蓝黑的水呢?
Elcan 发表于 2011-7-22 09:36

我不用蓝黑的,因为顾忌传统鞣酸亚铁的那种酸性。我用鲶鱼的日瓦戈,是绿黑

墨水酸性对纸张寿命是会有影响的,而且墨水中的金属成分,尤其是铁离子是对纸张腐蚀损害最大的。

请参考此篇文章---
http://info.paper.hc360.com/2005/08/09080025697.shtml

相关段落引用如下---

“ 二、档案纸张的老化
  在档案保存和利用的过程中,档案纸张在外观、结构和性质诸方面逐渐发生着不可逆的变化,人们称之为“老化”或“恶化”。纸张老化具体表现在三个方面,即变色、强度下降和化学性质变化。
。。。。。。

③书写、印刷在档案纸张上的字迹材料含酸
。。。。。。

4.金属物对档案纸张老化的影响。造纸生产过程中使用的水、金属机械、蒸煮液、填料施剂等都给纸张留下了铁、铜、锰、钛、锌、钙、镁等金属离子。书写、印刷在档案纸张上的字迹材料,落在档案上的灰尘、污物,用来装订档案的金属物及存入档案的金属柜架,也都会给纸张带来各种金属物质。虽然金属物在档案纸张上的含量甚微,但却对档案纸张的老化过程起着不可低估的作用,主要表现在:
  (1)催化纸张纤维素的氧化降解。微量的铁、铜、钴等金属离子在湿或光的条件下,会催化纸张的氧化和脆化,使纸张发黄、发脆。
  (2)金属的光敏作用。铜离子、二价三价铁离子、二氧化铁、氧化锌等都是光敏剂。它们对光的吸收和传递导致了纤维素、半纤维素的光氧化降解,是档案纸张返黄的重要原因。
  在所有多种物中,铁的危害作用最为显著。金属物的上述危害无论对酸性纸还是中性纸都存在。金属物的含量极少是古代手工纸耐久性好和寿命长的原因之一
  档案纸张不可能杜绝金属物污染,珍贵的档案文件必要时可通过去污的方法除去部分金属离子。通过控制库房温湿度以及采取防光措施来抑制金属物的催化作用则更有普遍意义。”

瓶装的Lamy蓝黑是鞣酸亚铁的,喝过,口感跟鸵鸟313没什么区别。
朴昌范 发表于 2011-7-22 00:56

喝过。。。。强人

回复 28# 旧王孙

那么防水的墨水就用鱼水之类的了。是吧?

lamy蓝黑墨水写完后变灰色,我也经历过,只有无语。换了鸟的蓝黑后,没有任何问题。

好多颜色

怎么字体这么像女孩子啊?

呃,我的一瓶蓝黑就是因为写出来是这种效果才被我给咔嚓了~

我也觉得是过期了。或者长时间晒到阳光了。

怎么字体这么像女孩子啊?
landon 发表于 2011-7-23 15:12

什么叫像啊……如假包换的女孩子好不好{:2_31:}

我也觉得是过期了。或者长时间晒到阳光了。
TUDOR 发表于 2011-7-23 17:34

不知道呢,这个是墨囊,墨囊也会过期吗?

呃,我的一瓶蓝黑就是因为写出来是这种效果才被我给咔嚓了~
fazer 发表于 2011-7-23 16:12

这个颜色很漂亮啊~~我就从来不用蓝黑色水~这个是lamy 的墨囊~