设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: walkersom

再问 老白金18k 与 3776钢尖

回复 20# ahuramazda

我决定去求购一支3776钢尖来尝试日用~  握爪

白金K金的確不是以軟出名,3776K金尖也不軟。
另外軟硬除了含金量,跟筆尖厚薄及彎曲率、筆尖到筆尖上通氣孔的距離都有關係,不是那麼簡單的。

回复 22# 毘沙門天

兄台用过英雄200吗?     希望要那种手感的       3776因为可以觅到二手的 故为优先   实则喜欢稍硬的笔尖

回复 21# walkersom

3776钢尖手感不错。

回复  毘沙門天

兄台用过英雄200吗?     希望要那种手感的       3776因为可以觅到二手的 故为优 ...
walkersom 发表于 2011-5-22 10:35

手上有枝洗心堂主贈送之100跟200
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=100392&highlight=

200的確硬,比100硬,如果兄喜歡硬尖,倒也可以考慮老白金鋼尖,如我之前所說老白金有19種尖,這些尖除了生產K金尖外,同款尖也多有生產鍍金尖,但因尖的設計、外型不同,寫起來感受也是不太一樣。

不然3776鋼尖也是一個好選擇。

回复 25# 毘沙門天

也是  笔这东西人各有好  有能力有机会 尝试过了才能知道什么才是适合自己      有机会我会都尝试下