设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 245038345

关于中考用笔的疑惑

别拿自己命运开玩笑...乖乖的用中性笔吧

现在的考试用纸比起上世纪差了吗?
我没发觉

考试的时候,不管用任何笔,多带一支,有备无患。

现在的考试用纸比起上世纪差了吗?
我没发觉

考试的时候,不管用任何笔,多带一支,有备无患。

以前油印的試卷照樣用鋼筆的。干得慢有干得慢的姿勢,洇紙也有洇紙的處理方法。

反正遇到過中性筆掉珠,然後備用的不順的經歷之後就再也不用中性筆考試了,或者說再也不用中性筆了。運氣背了凃答題卡的鉛筆都能悲劇給你看,之前考場上摔斷芯,我直接把我的studio黃杆折了用的。

我個人是覺得你平時用什麽寫考試也就用什麽好了,寫慣鋼筆的會懂得應對各種紙張,各種情況。用慣中性筆的朋友大概也會比較會處理中性筆的問題吧,我猜。

如果真的要鋼筆的話,有時閒精力的話去挑兩支下水收斂,細的囯筆;沒時間的直接直接買兩只78G F尖,記得也要有備份筆,也不要買太貴的,至少備份不能太貴,因爲有些特殊情況你是需要倒過來寫的,好筆不捨得的。個人倒不推薦用碳素,可以的話用藍色會給人比較清爽的感覺。

回复 25# 心蕊飛翔

今年全部机器扫描答题卡,用蓝色墨水的话就没高中读,直接出来工作了~ 改天去找只英雄吧

中性笔吧!!!不要冒险!
依稀记得上个学期科社考试,只带了钢笔,墨水还是昆克的,泅的啊~!不过坚持把卷子写完了,知识字很大一个!!!!

二模第一、二场考试顺利完成, 语文钢笔作文相当通顺,政史就2B涂卡了

中高考还是用中性笔吧。。

唯一一次考试用钢笔是大学毛邓三考试,准备好的中性笔全忘寝室了,而且发现的时候已经要开考了....最后用的M的149,差点纸张就不够了,一着急又擦糊几个字...有种想死的感觉
而且用的是龙的情人节墨水,幸亏老师还算开明

null

中考的纸应该还不错,就怕难干。
用得惯还是中性笔吧,我这种彻底中性笔无能的只能用钢笔了……