设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dreamagic

正能量:义务解答水晶、软硬玉等饰品问题。

等樓主好久了哈,終於回來了~

等樓主好久了哈,終於回來了~
basala920 发表于 2013-8-2 13:31

以为沉底儿了呢,就没咋关注

楼主,看到这个帖子好开心啊!
另外问下,本人女,属虎,金牛座,做设计行业,有的时候会有点儿私活,请问下招财和防小人佩戴什么好?

楼主,看到这个帖子好开心啊!
另外问下,本人女,属虎,金牛座,做设计行业,有的时候会有点儿私活,请问 ...
urb5 发表于 2013-8-3 13:50

介个。。。其实一般报属相的话,俺都会优先考虑本命佛,但是虚空藏菩萨一是不好找,二是款式不大适合年轻女孩子戴。   招财的话,优先考虑黄色系和绿色系咯,又要防小人,那就找个磁场强烈的呗,加上做设计的,就表戴太大众款吧,只是不知道预算多少,是否长期戴(不摘)。根据你的帖子,估计预算千元以内比较合适?
   综合上述4点,金发晶或者绿幽灵(不考虑招财的话红幽灵也不错)的晶柱吊坠最适合,只是高品质的很难找。退而求其次的话,可以考虑有点棱角的形状,比如六边或者四边之类特别点的款式。
   如果是手链的话,受预算限制,只能考虑小尺寸的金发或者绿幽灵,挑底子干净的就好,(黄水晶不推荐)。如果要特别点的,可以考虑小直径的黄虎眼,女孩子戴也挺个性,便宜量又足
   对了,设计行业的话。。。。如果激发灵感一般是戴白色和紫色系,白水晶切面的手链也好看,或者紫锂辉够少见。

回复 364# dreamagic

谢谢楼主。

非常感谢楼主的分享。
请教下,我是86年8月初生,男,请问戴什么坠子比较好?材质呢?有些信佛。预算最好是千元内吧。
最近两年工作,项目一直没成果出来,比较苦恼。当然啦,首先是真心想找我比较适合的物件。
谢谢

顶一下楼主,真心好人啊。

兄弟您好,您看这渣图能大概知道这是什么吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

对了,楼主请问一下,
想买个手链送给老婆,属鼠,3月份生的,身体比较虚,有什么可以改善体质安神醒脑保健的?谢谢

建议领导能图文结合,讲解下各种的真假辨别,要不真的也不会问。

顶一下楼主,真心好人啊。
adoo330 发表于 2013-8-12 12:48

其实对俺也是个温习和学习的过程哈,也未必都对,都是个人经验

建议领导能图文结合,讲解下各种的真假辨别,要不真的也不会问。
sufuture 发表于 2013-8-12 13:40

“领导”.....吓尿了。。。
    图文结合好麻烦,特别是假的不好找图,用淘宝的又不大好~
    其实主要是俺比较懒。。。。
    anyway,尽量啦。。。

回复 371# dreamagic

本人属兔,似乎是射手座····想能个防小人清醒头脑的····本人超懒···有严重的拖延症···

非常感谢楼主的分享。
请教下,我是86年8月初生,男,请问戴什么坠子比较好?材质呢?有些信佛。预算最好是千元内吧。
最近两年工作,项目一直没成果出来,比较苦恼。当然啦,首先是真心想找我比较适合的物件。
谢谢
墨竹晓风 发表于 2013-8-12 08:52
[/quote]

呵呵,兄弟客气了。这个必须好好回答哈。。。我家那臭小子也是属虎狮子座,只是小了两轮啦
    小兄弟的属相和星座都很大,不知道平时性格如何,会不会比较好面子,比较急躁,不容易放低?
    我自己的话,给我家小不点找了个小小的翡翠如意,指甲盖那么大,冰种,几百块而已。
    个人比较倾向推荐玉,首推当然是和田,古人说的“君子如玉,触手也温”,就是说的软玉,翡翠啥的都是后来者了。款式的话,我推荐自在观音或者弥勒佛(布袋和尚),寓意嘛,就不解释了,兄弟百度一下,会收获更多。补充下男戴观音女带佛,比较可信的说法是,观音多为女相,柔和端庄,弥勒大度豁达,比较取长补短,所以都不是一成不变的。
    3位数的话,昆仑玉或者岫玉吧,先挑工好的,面相一定要好,好工无差料。
    刚工作的阶段,还是以学习和做苦工为主啦,稍安勿躁,大器晚成。

回复 365# urb5

共同进步哈。。。

回复 368# ttttt

大兄弟,介个真心看不出来,可能太多了。
    勉强说的话。。。透闪石系列的可能性比较高。。。
    兄弟的手长得不错,月牙也漂亮,身体好啊。。。。扯远了。。。

回复  ttttt

大兄弟,介个真心看不出来,可能太多了。
    勉强说的话。。。透闪石系列的可能性 ...
dreamagic 发表于 2013-8-12 21:23

有没可能和田籽料啊
另这个手不是我的手...看来兄还懂医理啊...能说说手为什么很红吗?

回复  dreamagic

本人属兔,似乎是射手座····想能个防小人清醒头脑的····本人超懒··· ...
xiaozuei00 发表于 2013-8-12 20:48

拖延症患者握个爪....
    射手座再握个......
    白色系,蓝色系对头脑比较好,防小人的话很多款式都可以这样说,一般来说挡煞气的都可以。
    不知道是兄弟还是妹子,还是推荐吊坠吧,拖延症患者一般都是爪机控或者电脑控,带手链不知道会不会硌得慌,俺现在戴手表打字都觉得硌。吊坠一般俺都不建议摘,配个绳子洗澡啥的都方便,个人习惯问题。
    蓝月光吊坠比较推荐,兄弟款就找个霸气点的,比如龙啊啥的,妹子款找个随型或者随便喜欢的款就行,蓝月光好点的吊坠不大好找,款式只能就着料子选。白水晶吊坠一抓一大把,款式也很多,挑个喜欢的就行,反正都是懒人,随缘就好,咔咔。
    手链的话,汉子就挑个虎眼石,便宜量又足,妹子找条啥涅。。。还是看预算吧,不大好估计,白富美首选碧玺(半玩笑 ),普罗大众还是继续推荐月光石,白蓝橙都可以。
    其他选择还有:十二月的诞生石--绿松石;射手座的幸运水晶橄榄石或者海蓝宝;瑜伽宗的说法,头顶轮对应的紫色,眉心轮对应的青蓝色。anyway,上述提到的料子都可以选吊坠或者手链,尽量吊坠吧。懒得写了,下次,下次继续
    想到哪里写到哪里,貌似乱七八糟的,随缘,随缘就好。

对了,楼主请问一下,
想买个手链送给老婆,属鼠,3月份生的,身体比较虚,有什么可以改善体质安神醒脑保健 ...
adoo330 发表于 2013-8-12 13:40

先表谢,也不知道能不能帮到兄弟。
   貌似现在大家的阵型都是报属相和月份哈。。。其实不如直接说性格和希望直接。一般属相对款式有要求,所以不是吊坠可以不用说属相呢。
   男养精女养血,首选红色系啦。又是送老婆大人的,红纹石或者石榴石都是上选,石榴石对身体更好些吧。
   改善体质安神醒脑这些,最好还是交给中医调理下比较稳妥,彩宝这些毕竟只是辅助或者安慰剂的成分居多。兄弟在某宝上搜索下四物汤或者固元膏之类也是个好办法。现在东阿阿胶那些门市店可以做固元膏的块状的一片片的,特好吃,俺十分稀饭
   特别附赠之前背过的虚证入门顺口溜:
   气虚乏力倦懒言,血虚目涩多梦浅。阴虚舌小细盗汗,阳虚清冷无力寒。
   对个症再吃,别补的上火就不好了。
   好啦,王大夫就说到这儿啦

对了,楼主请问一下,
想买个手链送给老婆,属鼠,3月份生的,身体比较虚,有什么可以改善体质安神醒脑保健 ...
adoo330 发表于 2013-8-12 13:40

貌似被审核了。。。等等哈