设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

谈谈日记本

咳咳~大家好,我是知心姐姐~如果有什么情感上的问题让大家困惑,欢迎与大家分享~玩笑玩笑,说本子~

我挑了个便宜的,款式差不多,但价格才那个1多的零头,他看了看,也很喜欢,我就买了。

原帖由 Sophia 于 2009-10-14 19:37 发表
咳。。。。。。不明细节就不要说了嘛。。。

都说嫁鸡随鸡嫁狗随狗,女人跟着一个男人慢慢都会跟着被熏陶,看来你也跟着在变的心理扭曲 你可以有自己的选择,但也要尊重别人的选择,用不着带着股酸溜溜的酸葡萄口吻来贬低别人的选择,这样只显得自己的小。还自夸几代读书人,中国读书人如果都这样,那还不得酸死? 好好一个贴被搅得这样,都是葡萄惹的祸 奉劝你,首在修心,实在修不了心,那就赶紧想法赚钱去吧,这样也不会心理不平衡得用酸来遭践中国知识分子的名誉

咱不说了。。。人家都好了。。。回头又吵了。。。

我说楼怎么盖的这么快啊!!!

原帖由 ajjr 于 2009-10-14 19:51 发表

用不着带着股酸溜溜的酸葡萄口吻来贬低别人的选择,这样只显得自己的小。 ...

咱啥都不说了,有楼为证……我说我不爱硬皮和横线内页,这叫酸?本来一个楼就是大家互相发表看法,谁都没惹谁。

再说,我盖的第一层高楼,是在呼唤蔷薇姐姐。。。

原帖由 amcw7777 于 2009-10-14 18:01 发表
……而且m家的本子强在内容设计,建议有机会的话可以买本周记
很实用,我光说很难形容
通感的话...就像早上出门不堵车一样的感觉
我的需求,m都考虑到了...

这段有点精辟。

原帖由 amcw7777 于 2009-10-14 19:50 发表
歪下楼王孙不要在意
作为一名80后,现在我也处于经济未独立
并且对新鲜事物感兴趣的时候
碰到喜欢的事物
总时多少要考虑家里的经济状况
有时可以把这个当做追求
比如我有个追求就是在斯多哥尔摩买下一家咖啡店
...

我男友没有这些追求……他给我买个50块钱的本子要吃10天白饭,不吃菜。你们(不针对aw7777)自己去想吧。。。

所以我愿意为他一掷千金,换了别人,压根就没这兴趣。

情感话题到此为止!已经无意义的歪了三页,就不要再歪下去了。

同意305楼朋友的观点,你可以有自己的选择,但也请尊重别人的选择。和谐。

另外,本主题不负责情感抚慰和心理资询,需要这个的,请自己去找心理医生,他们更专业

和他一起租房的男人,一顿饭自己一个人吃自助餐可以吃150。相对于他的收入来说,150块确实没什么。可是还有很多人,一顿饭15元都吃不起的。

蘇小妹似乎是來回應在下的帖子來著, 不過您似乎沒有把在下的評論給讀明白就發言了.:

----也許您看過的書房很多, 不過那些書房都不是蘇小妹您"專用"的, 退一步說, 那根本不是您的書房.....立場完全錯置了. 如果是在大學中, 您一開始解題不對, 後面講的申論, 也就完全都不相干了.  

至於老公....呵呵, 衣食不缺的小姐沒把錢放眼裏, 不求對象要有經濟地位, 有才華就好...也沒有什麼錯. 非但不是錯, 還是種福氣.

不過同樣的, 蘇小妹您沒弄清楚不才所舉例子中嫁老公和上鴨店的分別: 嫁男人和玩男人二者, 雖然都是和男人有關, 但是它們是二碼事, 二種行為要求的標準方向不一, 這才是本質上的差異. 這和男人本身的條件高低好壞無關. 男公關中當然也有人可以是好老公, 但是客人上他的店是找樂子, 不是找老公....這才是決定性的因素.

在談講究的地方隨性, 並非隨性本身有錯, 但是人之言行若不欲配合場合時機, 就可能要接受不識大體的評語.  

此帖貝姐得一分, 蘇小妹零分.

原帖由 Sophia 于 2009-10-14 20:05 发表
和他一起租房的男人,一顿饭自己一个人吃自助餐可以吃150。相对于他的收入来说,150块确实没什么。可是还有很多人,一顿饭15元都吃不起的。

对不起,请注意我上面的发言。有什么祥林嫂的苦楚,请另寻地方倾诉。

请尊重楼主的要求,这是个最基本的礼貌和修养,尤其对于一个自称是知识分子家庭出身的人来说

咱来继续说本子的事。。蔷薇那个本子现在只是初步收集概念还是已经开始着手了?不知道什么时候可以面世~~

原帖由 旧王孙 于 2009-10-14 20:09 发表

对不起,请注意我上面的发言。有什么祥林嫂的苦楚,请另寻地方倾诉。

请尊重楼主的要求,这是个最基本的礼貌和修养,尤其对于一个自称是知识分子家庭出身的人来说

晕,打字的时候,压根没看到你回帖面世

尊重樓主王孫兄的立場.

本人在此帖不再針對和日記本主題無關的討論回應.

蔷薇可以发个投票,硬皮软皮内页是无酸还是道林要不要横线……

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-14 20:09 发表
咱来继续说本子的事。。蔷薇那个本子现在只是初步收集概念还是已经开始着手了?不知道什么时候可以面世~~

我对於薇姐的忠告,小批量做点玩玩就可以了,毕竟是小众玩物,万不可胃口过大。不惜工本尽善尽美是原来有皇上的时代御窑考虑的事儿,现代商业社会,市场为重,成本核算,利润优先,哈哈

原帖由 Bobocat_ 于 2009-10-14 20:14 发表
尊重樓主王孫兄的立場.

本人在此帖不再針對和日記本主題無關的討論回應.

开贴就有论坛几大美女王捧场,开贴就有论坛几大美女捧场,王孙(爷)不要玩儿的太美啊
摩洛哥山羊毕竟同我朝海天相隔,还是谈谈中华文化圈里面的日记本吧
文化不同,写日记的工具就不同,日记的内容自然也是不同,王孙(爷)给讲讲个中区别的深层含义吧,鼓掌

王孙兄啊!刚想起一件事,就是在用M记的大红本的时候,厚度会影响写字的最后几行。这个问题好像无解。