设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 查尔斯

像大家讨教---关于汉服

回复  查尔斯

回复  Napoleon归来

现在在外面,不方便请江总发言,但是"你们啊,不要想喜欢弄什么 ...
旧王孙 发表于 2012-5-5 15:59

哈哈哈 ,叔叔俺太理解你了。。。

回复 299# 旧王孙
我明白您的意思

回复 291# qw007

上下联倒不必换,但人名二三对三二不工,不过这个确实不好对。要后者姓可作动词,名又是叠音词。我想到薄 瓜 瓜 但是薄说成剥未免生拉硬拽,毕竟不是原名

回复  旧王孙

-------现在度碟都成为传说了嘛,要查就要查身份证的,,,不过貌似当和尚不要身份证 ...
查尔斯 发表于 2012-5-5 15:52

传统是一套东西,血肉相连的。要搞扬弃说,选择说,最终结果就是耍猴戏的优孟衣冠。大家都是现代人

回复 304# 旧王孙

王爷对于取其精华去其糟粕很是不屑啊----这个我真心没思考过,碰到这样的问题,我第一反应就这个,说来真是汗颜啊,请王爷细细说说----不要推辞嘛-----如有冒犯,还请海涵哈

我在想象要查他度牒的时候,他却抖抖索索的摸出一张身份证,这是多么的煞风景啊

回复 306# 旧王孙

----这还好了,他要是给张学历可就更妙了

回复  旧王孙

王爷对于取其精华去其糟粕很是不屑啊----这个我真心没思考过,碰到这样的问题,我第一 ...
查尔斯 发表于 2012-5-5 16:16

我对取其精华去其糟粕倒是很赞同的,我是说的那些所谓复古的论调,作为一个现代人,再怎么样复也还是一个现代人,而且复的也是现代审美想象中的那个"古",终归还是现代人,反而平添许多滑稽

我对取其精华去其糟粕倒是很赞同的,我是说的那些所谓复古的论调,作为一个现代人,再怎么样复也还是一个现代人,而且复的也是现代审美想象中的那个"古",终归还是现代人,反而平添许多滑稽
旧王孙 发表于 2012-5-5 16:21

这种问题,我第一反映就是这个,但是看到某些情况的时候,我觉得他们正好做反了------说到复古,窃以为,在物玩上,生活的某些细节上,这还是可以的,不错的,但是整一套所谓“礼法”出来,这个我接受不了----比如汉服,正如王爷所说,平添许多滑稽啊更何况“复的也是现代审美想象中的那个"古",多谢指教

回复 309# 查尔斯

钱钟书的<<猫>>(是篇妙文,不妨看看)里面有段文字就曾对此作出过辛辣的讽刺

回复 310# 旧王孙
晓得了,这就去 ---多谢!

我对取其精华去其糟粕倒是很赞同的,我是说的那些所谓复古的论调,作为一个现代人,再怎么样复也还是一 ...
旧王孙 发表于 2012-5-5 16:21

不过感觉很多时候精华糟粕挺难分辨的- -

不过感觉很多时候精华糟粕挺难分辨的- -
lyfy 发表于 2012-5-5 19:07

精华糟粕这些都是以现代人的标准区分的,在古人那里是顺理成章天经地义的一套东西。

所以克罗齐说过----“一切历史都是当代史”。福兰克林也说过----“历史学家讲他们信以为真的事多于讲史实”。

我觉得还是福兰克林的这句最明智---
“古人告诉我们什么是最好的,但我们应该知道什么是现代人最合适的”

精华糟粕这些都是以现代人的标准区分的,在古人那里是顺理成章天经地义的一套东西。

所以克罗齐说过 ...
旧王孙 发表于 2012-5-5 19:26

古人告诉我们什么是最好的,但我们应该知道什么是现代人最合适的
----
这个话太好不过了- -
不管怎么时间不会倒流

回复 313# 旧王孙

“历史学家讲他们信以为真的事多于讲史实”顶啊----正如王爷所说---大家都是现代人嘛

回复  查尔斯

回复  Napoleon归来

现在在外面,不方便请江总发言,但是"你们啊,不要想喜欢弄什么 ...
旧王孙 发表于 2012-5-5 15:59

现在方便了吧....
    但也不早了, 江总该休息了呐

现在方便了吧....
    但也不早了, 江总该休息了呐
Napoleon归来 发表于 2012-5-5 22:26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

唐晚期,椅子成为中国家具中的主流了,并且带高了其它家具。http://baike.baidu.com/view/3013652.htm关于内裤,介个与椅子带来的高度变化也是相关的,唐晚期内裤已经有了普及。(内裤历史http://blog.39.net/tangtang817/a_4058163.html)。
民族服饰的恢复正是民族自信心回升的表现。除了中国汉族,全球其它民族都有自己的民族服装,所以  “韩棒,倭人,苏格兰人都有着灰常有历史的国服,在国际政治舞台算几流货色?” 以偏概全。

回复 318# 风檐展书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 318# 风檐展书

请给几个有力的实例,证明民族服饰的可以恢复民族自信心-----------比如印第安人,蒙古人,以及那几个国内曾经在历史上牛B过,天天穿民族特色浓郁的民族的开始恢复回升的迹象和服饰之间的必然联系。