设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: slash

红色的知性--Pelikan千年奥地利

原帖由 一默大师 于 2009-2-14 14:43 发表

ic322兄书丹,我镌刻,最后集体效法孙猴子到佛祖手心五指山下的行径,集体留个记号

则此贞节牌坊瞬间沦为公共厕所

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 一默大师 于 2009-2-14 14:43 发表
ic322

LC
pelikan的奥地利是这个样子了
如果做出波希米亚来呢?
2个地方好像不一样
又好像一样
补上几张比较图。
C兄所说的少女少妇之异

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
   就歌德的作品来看,两人本就是一少女,一少妇~ ~
图太毒了    下面好像写的是孟浩然的《春晓》?
富士F10?
原帖由 lc322 于 2009-2-14 23:51 发表
   就歌德的作品来看,两人本就是一少女,一少妇~ ~
图太毒了    下面好像写的是孟浩然的《春晓》?

是的,所以说笔的设计也很切题。就看买家好哪一口了。
厉害!主要是烘托个气氛,用来迎合这里的几位。
仔细看了又看, 连笔夹都做得各有特色。细微处且用心如此,令人感佩
原帖由 lc322 于 2009-2-14 23:55 发表
富士F10?

兄的考现学也太厉害了
这是怎么看出来的呢?
CP3 空筆全重35公克. 在銀筆之中是算輕的. M7000重達近60克. 當然AURORA的筆身都是比較嬌小的.

CP就是單純的金銀二色, 加上握位是黑的, 純粹些. 和AURORA 80年比起來, CP3似是比較低調, 80年用了紅色主要也是因為紅色是AURORA的廠色. 好比85年也是隻大紅筆. 不過, CP3奧德塞的波紋仍過於搶眼. 收著來玩應是極好, 日用, 則需要有點勇氣.

在AURORA的銀筆作品之中, 我最喜歡的還是Cellini. 這隻, 不光是在Aurora, 在銀筆之中也應該是近代銀筆之中的極品了.

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 lc322 于 2009-2-14 23:59 发表
仔细看了又看, 连笔夹都做得各有特色。细微处且用心如此,令人感佩

我是又仔细看了看自己上的照片,就背景那几个模糊的字,能把句子和诗句都推演出来。
不愧是专业的,佩服佩服!
哈哈,有软件的呀~  
看到处处,还有啼鸟,四个字,因此蒙的~  
原帖由 Bobocat 于 2009-2-15 00:10 发表
CP3 空筆全重35公克. 在銀筆之中是算輕的. M7000重達近60克. 當然AURORA的筆身都是比較嬌小的.

CP就是單純的金銀二色, 加上握位是黑的, 純粹些. 和AURORA 80年比起來, CP3似是比較低調, 80年用了紅色主要也是因為 ...

非常漂亮的两支极品银笔,谢谢bobocat兄分享。

意大利品牌中我觉得Aurora是做得最好的。但我对Aurora的银笔却始终提不起太大的兴趣来。原因归结起来有二。

一谓轻,这个轻不仅来自笔本身的重量。而是当看到笔的大小,造型及银材质时,基本对提笔时的承重有个心理预期。实际重量可能稍微超过预期一些,比如M7000,也可能是刚刚好,如cp6,可80周年拿上手的第一个感觉是我不会把它握坏了吧。因为比心理预期值轻太多,我实在是不习惯,这种轻不是能慢慢适应过来的。  

二谓美。就是bobocat兄所说得,意大利笔看上去确实很美,这是从欣赏角度体现出来的美,而不是机能美,从使用角度通过书写体会到的美。对我来说,如果仍然把钢笔主要视为工具,我更想看到它具备足够大的机能美。不然很容易如白痴美人,三天必厌。此外,我也实在很难picture自己在一个什么样的context下拿出一枝这样美的意大利银笔书写,总感觉别扭。

基于这些心理障碍,目前对意大利银笔只好断念作罢。
Slash兄講得都是正道. 我自已是喜歡較重的筆, 日用的筆多半都在45克以上. 所以對於筆重的差異也是有所體會的.  

活塞筆, 就算是銀桿, 其實也是膠桿包銀片. 中空的結果, 重量是出不來的.  很明顯的就是蓋比筆重. 唯一的例外應該就是M7000了. 因為它是真的有一個實銀外桿. 重量真的是很適中. 但是這樣子重手的銀活塞, 真的是難找了.

除此以外, CP的筆, 就算是C/C, 常常也都是膠桿包銀片而非實銀桿. 看上去是銀桿, 但拿起來的重量有差. 個人可以想見Slash兄對CP6的手感覺得突兀的由來.

義大利鋼筆從一開始就是走花俏路線. 雕金, 塞路珞, 彩色樹脂, 多變造型, 從來都是如此.  浪漫成性呀. 呵呵. 看來Slash 兄對這種風情是不覺對味的了.  以筆看人, 有時也是很準的吧. 呵呵.
原帖由 slash 于 2009-2-15 00:12 发表

我是又仔细看了看自己上的照片,就背景那几个模糊的字,能把句子和诗句都推演出来。
不愧是专业的,佩服佩服!

IC过去和普京一起共事过。
顺便说一句, slash 兄再出毒品的话,我要进京上访,由此造成的不良影响由兄负责。
大师兄,您好。SLASH兄住在北京的东边:东京,哈哈。

原帖由 一默大师 于 2009-2-15 07:35 发表

IC过去和普京一起共事过。
顺便说一句, slash 兄再出毒品的话,我要进京上访,由此造成的不良影响由兄负责。
原帖由 spinon 于 2009-2-15 09:06 发表
大师兄,您好。SLASH兄住在北京的东边:东京,哈哈。

通州一带吗?我不熟,您给指个道,我不会招出您来的
欢迎来我这里交流,SLASH兄来过几次,老万最近在北京,不过很忙,还没机会见面,哈哈。
原帖由 一默大师 于 2009-2-15 09:11 发表

通州一带吗?我不熟,您给指个道,我不会招出您来的