设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重要通知:暂停连载帖《我是怎么走上玩笔之路的》

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-24 17:19:19的发言:</B><BR><BR>
<>别着急,晚上说不定还有的灌呢,哈哈。</P></DIV>
<br>好啊,期待中。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-24 17:22:40的发言:</B><BR><BR>
<>人总是有这么一点缺陷的,文章写得好,不见得人品好。其实他在夫人去世之后才去追别人,也不算太过分了。像悲鸿大师,像鲁迅大师,甚至国父,岂不是更不能容忍?那个时代里,道德观和我们似乎还是有距离的。</P></DIV>
<>那我喜欢杨过那样的。</P>
问题是杨过不是真人,是金庸他老人家创造的,他自己不是对夏梦迷恋不已?结果最后不也和别人结婚吗?杨过道德上太完美了,这个世界上又去哪里找?小龙女也一样,金庸也不得不让他们各自弄点缺陷出来,一个断臂,一个失贞。
而且我对杨过和小龙女这一对也始终抱怀疑态度,还记得不戒说的吗?他说:天下间哪有夫妻不吵架的?但是你又什么时候看到这一对吵架了?早年的杨过对小龙女是一种感恩却又带有保护欲的感情,说不上平等的爱。分开16年而调崖,确实壮烈,但是做出壮烈之举恰恰说明耐心已经到了极点。因为留在世上比死更痛苦。如果说那字是真的,真的有南海神尼,只是因为某些缘故错过了,那杨过一死,又怎么能见到小龙女?岂不是又伤了对方?就像你说秋实先生一样,有些东西可以做得很漂亮,但是不代表就是最好的结果。
至于他不受别的女人诱惑,按我的分析,多少有点傲气的缘故。杨过是一个很傲的人,能入他眼的女孩有几个?那些前后出现的女孩里面,单独看都很优秀,但是在他眼里,其实真的能看上吗?再次怀疑。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-24 17:22:40的发言:</B><BR><BR>
<>人总是有这么一点缺陷的,文章写得好,不见得人品好。其实他在夫人去世之后才去追别人,也不算太过分了。像悲鸿大师,像鲁迅大师,甚至国父,岂不是更不能容忍?那个时代里,道德观和我们似乎还是有距离的。</P></DIV>
<>
<>唉,神仙姐姐的一个亲戚突然来南京了,她水也不挂了,陪亲戚逛街去也,我回来了,呵呵。</P>
<>赞成兄的观点。爱情的本质在我看来,也并非一生一世或从一而终。李敖年轻时说,爱情的本质是纯快乐,是灵与肉的统一。我基本同意。当然,纯快乐也会带来副产品,比如相思之苦什么的。只要投入的时候专一,就可以了。我鄙视脚踏两只船或者几只船的家伙,至于一段一段地恋爱,人之常情也,个人觉得无可厚非,与小天虫虫商榷,呵呵。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-24 17:15:47的发言:</B><BR><BR><BR>我也好吃啊,不过看秋实先生文字印象最深刻的是他悼念夫人的那篇文章,催人泪下。于是吃的都忘记了。 </DIV>
<br>个人觉得,写情书最棒的,公开发表的,国语的,传统型要属梁实秋,也包括他的悼念文章,的确情真意切。另类型的,狂烈的,要属李敖,给一个女朋友写的90几封信,称呼都不一样,可谓花样百出。小弟曾自吹情书独步天下,兼得两者之长,呵呵,年少时的轻狂啊。帮两位朋友写过情书,一封使得对方回心转意,一封曾造成一段恋情,可惜后来分手了。也许是捉刀的报应吧,自己倒没什么机会写情书,恋爱或失恋都用不上,呵呵。唉,空有一身情书绝技,却无用武之地,可叹可叹。
杨过和小龙女的爱情,动人是动人,感人是感人,可是我想来想去,想不明白他们为什么相爱。也就是说,缺乏动机。至少是,动机不明。爱得这么惨烈,唉,不爱也罢。我欣赏他们,佩服他们,为他们的重逢而欣慰,但不会羡慕,更不会向往。也许男人比女人要理性些吧,也缺了不少浪漫。好像我和后羿兄对杨过的评价差不多一致,而与小天虫妹妹大相径庭了。让我们都做快乐的杨过小龙女吧,不要16年的分离;我们要争取像小天这一对那样,执子之手与子偕老。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-24 17:12:03的发言:</B><BR><BR>
<>神仙姐姐还没康复啊?祝愿中。</P>[em08]</DIV>
<br>差点忘记感谢了,呵呵。她还有6次水要挂,手都戳青掉了,看到我那个心疼啊,唉。再次祝愿你们身体健康,尤其是小天。我复习那会儿是吃饱睡香,有了好身体才能打硬仗哦。复试那会儿要体检,验血什么的。我们排队的人在一块儿议论,大家都说,能活蹦乱跳地站在这里,身体还会有问题吗?呵呵,一笑。
<>哈哈,和侠兄英雄所见略同,快事快事!</P>
呵呵,后羿是具体的英雄,侠倚碧鸳是抽象的英雄,大家都是好汉啊,哈哈哈!金庸的爱情写得都很精彩,可大都不令人羡慕,也就是说,不太具备效仿性,当作审美对象看是非常棒的,现实中则不太可能。也许他笔下的爱情太轰轰烈烈了,正应了那句老话,平平淡淡才是真。令人羡慕的,大概也就是韦小宝了,可惜体制变了,在中国是不可行了哦,呵呵。
说真的我倒真是不羡慕韦小宝,特别是他追女孩子的手段。尤其是对阿珂,真是叫我明白不求时间前后,但求一定拥有。应付这么多女人,想着就怕怕。
哈哈哈,那倒是,他的手段放在现代的摩登女孩身上,整歇菜啊。要么被告性骚扰,要么银子被骗光了,呵呵。
还说呢,我没来这么一会儿,你们俩都灌了这么多了,还给我开了一次批斗大会啊![em03]都误会我的意思了,没想到吧,我最喜欢的书除了《神雕侠侣》就是《鹿鼎记》了,哈哈!
不奇怪啊。喜欢《鹿鼎记》的人很多啊。你知道吗,我看的第一本金庸小说就是《鹿鼎记》,是在小学毕业那个暑假,我外婆推荐我看的,意外吧。
韦小宝做哥们最好啦,杨过适合做老公啊,呵呵。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-24 21:36:42的发言:</B><BR>哈哈哈,那倒是,他的手段放在现代的摩登女孩身上,整歇菜啊。要么被告性骚扰,要么银子被骗光了,呵呵。</DIV>
<>他对阿珂那套,我估计阿珂一辈子都会看不起他,只是在那个年代,肚子大了,终究还是要找个人嫁才勉强跟他。会对他好?爱上他?除非阿珂真的性情大变。</P>
哈哈哈,哪里敢批斗小虫呢,只是道出些男人的想法罢了。你们女孩子在爱情方面,和我们大老爷们还是不太一样的。咱是粗人,你们是细人,不同啊,不同。神雕侠侣和鹿鼎记也是我的最爱之二啊。有一次中秋节,我第一次在外地过,非常孤单。后来翻神雕侠侣看看,想想人家杨过苦成那样,也就释然了,呵呵。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-24 21:38:57的发言:</B><BR>韦小宝做哥们最好啦,杨过适合做老公啊,呵呵。</DIV>
<>老公啊,我觉得还是张无忌那种人吧。杨过做老公恐怕很快就受不了的了。郭靖就是苯了点,总体好算个好同志。</P>
在我打字的当口,就上了好几帖,呵呵,强人啊 。这帖发出,是不是我从新变旧,升级为笔友了呢,试试看,呵呵,一二三,变!