设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mahavishnu

建议:改掉论坛的名称

09年的用户,这么愤青???还没适应???

回复 237# 游子意

同意你的话,“有些玩法虽然我们不认同,但是人家也有选择他那种玩法的自由”。否则的话,搞出来一个“中国玩钢笔指导标准”,岂不是一个大大的笑话?

回复  Get

何谓“玩家”何谓“用家”?何谓不会玩的纯用家?和你玩的不一样就是“不会玩的纯用家 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 17:15

问你几次你怎么玩,结果你还是说不出怎么玩。。。我从一开始回复这帖的时候就说了玩法很多种了,到底是谁在扣帽子啊?你问我怎么玩,我回答了,但你一直避而不答,这就叫我强迫你按我的标准?又一个被迫害妄想的啊?搞笑!
如果你的玩法是你“打个比方说”的排笔看,我完全没意见。

回复 245# Get

我就是喜欢把所有钢笔排成一排,我看着心情很舒畅。

自己打脸

回复 246# wf1698

“打个比方说”的?

回复 245# Get

用钢笔书写本身就是一种把玩

再次打脸

回复  Get

用钢笔书写本身就是一种把玩

再次打脸
wf1698 发表于 2013-4-13 18:09

用钢笔书写本身就是一种把玩,也亏你说得出来。就说了,你压根连用和玩都分不清。。。。。

回复 248# wf1698

你确定你知道啥是“打个比方”吗?你确定你知道“用”和“把玩”的区别么?不是吃完拿个碗就叫在把玩。。。

回复 248# wf1698

钢笔排成一排,拿来书写,我刚开始就说了。
    你要么是选择性的无视,要么认为这样不算“玩”。
    再次证明了你按照自己的标准判断别人是不是在“玩”。
    脸打的啪啪响。

回复 251# wf1698

排钢笔,你说的可是“打个比方”。所以我说,你真的知道“打个比方”是什么意思么?   拿钢笔写字,这是在“使用”。所以我说,你真的知道用和玩的区别吗?

这语言表达跟理解能力,咋就那么霸气啊!

回复 250# Get

可以了,你认为你那样玩是对的,认为我这样玩是错的。
    我认为我这样玩是对的,但我不认为你那样玩是错的。
    说来说去就是这个意思。
    好了,到此为止。

回复 253# wf1698

我是真不知道你“打个比方”说自己的居然是事实。
坛子里很多人,包括我,也会将钢笔排成一排来玩玩,但这是建立在钢笔的观赏性上。如果说就是随便杂七杂八的钢笔排一排来获得快感,这确实挺新鲜的。

另外,我也会在书写的时候,感受钢笔带来的独特反馈,而这是建立在钢笔的书写感受上。如果说就是随便杂七杂八的一根钢笔拿起来写字就能获得快感,这也很新鲜。

我去……能歇歇么…有什么好争的

回复 254# Get

话语间充满了高玩的气息。

“如果说就是随便杂七杂八的钢笔排一排来获得快感,这确实挺新鲜的。”
    “如果说就是随便杂七杂八的一根钢笔拿起来写字就能获得快感,这也很新鲜。”

杂七杂八的是某人的思想,不是钢笔。
    给你说个故事,自己揣摩一下。
    苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛印说:“贫僧眼中,施主乃我佛如来金身。”苏东坡听朋友说自己是佛,自然很高兴。可他见佛印胖胖堆堆,却想打趣他一下,笑曰:“然以吾观之,大师乃牛屎一堆。”佛印听苏东坡说自己是“牛屎一堆”,并未感到不快,只是说:“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。”吃亏的倒是大才子苏东坡。
    不知道你哪来的优越感。
    就你这样的也配叫玩钢笔。

我惩罚愚蠢的人的方法,就是让他继续愚蠢下去。
    你去玩你的不是杂七杂八的钢笔吧,懒得和你废话了。

回复 254# Get

苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛印说:“贫僧眼中,施主乃我佛如来金身。”苏东坡听朋友说自己是佛,自然很高兴。可他见佛印胖胖堆堆,却想打趣他一下,笑曰:“然以吾观之,大师乃牛屎一堆。”佛印听苏东坡说自己是“牛屎一堆”,并未感到不快,只是说:“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。”吃亏的倒是大才子苏东坡。

自己揣摩。
真是莫名其妙的优越感。

回复 254# Get

人家都说了,人家玩笔的方法就是书写和排排坐。

咱们玩笔的方法是讨论下书写感受、不同年份的尖的异同、一款钢笔不同材质的异同... ....

咱承认玩法不同,咱和咱玩法相同的聊不就行了么?让他去找排排坐就好啦!表争了!消气消气!

不过这个论坛就是讨论的书写感受、不同年份的尖的异同、一款钢笔不同材质的异同... ....多些而已。

回复  Get

苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 19:25

你这话是哪里抄来的?真不信苏轼能说出这种话,也不信佛印能回出那种话。

回复  柳成溪

楼主说的就是你这种人。别人只是说找只钢笔练字,你就恨不得说“滚出论坛”。
    ...
wf1698 发表于 2013-4-13 14:28

这种事情有什么“恨不得”不“恨不得”的?  我从来没这么想过啊!请练字的走人那是版主的事情啊!

买尸体求各种部件的事情这里经常有,坛子里钢笔拆坏的多于摔坏的,这就是玩和用的区别。

你那种玩笔,找和你同道的交流就好啊,跑这里和拆笔的较什么劲?

回复  Get

话语间充满了高玩的气息。

“如果说就是随便杂七杂八的钢笔排一排来获得快感, ...
wf1698 发表于 2013-4-13 19:23

当然,怎么玩都是可以的。只是,拿出来讨论的事情必须要有值得讨论的地方。并不是不可以怎么玩,而是拿出来讨论的东西必须要有值得讨论的基本门槛

回复  Get

苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 19:25

你自己先揣摩揣摩行么?杂七杂八只是代表混乱,不代表低端。你会觉得他人说话老是那么高端,是因为自卑已经成为了一种习惯好不。如果是玩,那就会有一系列的特点,而就不会是杂七杂八,可懂?最初回帖就说了,玩笔不在笔是否高端,而是你是否有玩的心态。
因为要写字,而拿钢笔来写字,是在使用钢笔,要的只是钢笔的书写功能,这是用;拿自己喜欢的钢笔写字,在写字的过程中获得良好的书写感受,这是玩。表面行为都是拿根钢笔在写字,但目的却不一样,前者着重结果,后者除了结果(能正常书写)还要求过程的享受,这就是用家和玩家的区别,不是说写字就一定是在玩的,唉。。。。

至于你喜欢排钢笔玩而不对所排的钢笔的诸如外观啊背景之类的各种因素,纯粹就是对“钢笔”有一种排列癖好,是能正常写字的钢笔就行的话,那就继续那么玩下去吧,确实是种玩法,毕竟我知道很多很多人都有类似的玩法,尤其在某一特定地方,那里的人绝大部分都有那样的排列癖好。。。