设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

LS的,当年汪精卫也是这么说的……不信你去查查,我可没骗你

-   - 咱不过随口说了一句。。。。。这个也可以啊。。。。。

抵制日货  人人有责

没受过良好基础教育的人还真多,貌似不大懂什么叫“瘫痪”。这么说吧,就是把中国、美国、俄罗斯这种国家突然抹掉,乱是要乱一阵子,只不过是重新建立新秩序而已,没什么能让世界瘫痪的,你当你亲爱的日本是世界的大脑,地球的脊髓啊?还瘫痪...
咱也没什么文化,就说个粗理吧,你们村儿是一个大家族,邻村是另一个大家族,几十年前,邻村族长看你村儿地不错,组织一帮人来抢,过程中把你七大姑八大姨**了,把你还没出生的表亲长辈从他妈妈的肚子里掏出来了,等等等等就不细说了,你的长辈费了九牛二虎之力把他们赶走了,临到你这辈儿,邻村儿的头儿整天说,没那回事,你们搞错了,还动不动说你们村儿边上那个什么井是他们的,整天派几只狼狗看着,你去打水,就咬你。然后呢,你在村儿里振臂高呼,邻村儿的馒头就是比我们的饼子香啊,我们不要总记得那些不愉快的事情啦,多理解理解他们吧,他们不是地少嘛,他们当初来抢的时候,也是一时没忍住,才兽性大发的(或许你压根就不信有那些事,都是谣传),现在,大家都是朋友,共同进步,奔赴美好的明天吧。你邻居二柱子也没什么文化,就爆粗口,说你sb啊,以前的事你都忘啦?你说,你才sb,没文化,懂不懂理性爱村儿?没有邻村儿做的馒头,整个县城都得瘫痪,饼子能吃饱么?切~
咱没什么逻辑,瞎说的,想找漏洞估计有的是,就是说个意思而已。老师们随意哈

目前有两枝日本笔,一枝百乐91,一枝78g,觉得这两枝笔都还好用。楼主正文第一句的表述确实有问题。
作为一个中国人,我对日本有着“复杂的感觉”,有许多问题没弄懂。目前在读敬重与惜别——致日本

回复 223# mfkdmrd9

和平是靠国家的实力打出来的,而不是靠嘴喊出来的!我也清楚的知道一但发生战争,我等就是炮灰,就是垫背的(,那些太子党等等只会跑得远远的...)但我更知道我的妻儿老小会因为我的付出而不受伤害!我们这样的人多了,中华民族就会永远屹立不倒!!!最后送大家一句老祖宗讲的话:“犯我天朝者,虽远必诛!”恕不再回应。晚安。

抵制日貨 人人有責
日本的東西再好,我也不會入的。

只是寄望袓國能做出更好的筆,同時不希望買筆那零碎的錢資助了日本的軍工企業。
就算將來不會打死我,但現在已是一年到頭派軍艦抓同胞的漁船。

人家的原话是“我总是很嘲讽的说---假如没有日本,世界可能会瘫痪~~~”,但拿出来批判的时候,破折号前面那 ...
mfkdmrd9 发表于 2011-12-5 14:25

作为一名曾经的经济学学生,我大二时也像您这样想过。但我现在要说的是,国家之间战略性的合作,和国民的个人情感是两码事。您当然有宽容的权利,但别人也一样有不宽容的权利。我虽然不反日,也不喜欢种族主义者,但我从来都认为国人反感日本是合理的,应该把握的是度的问题,而不是要不要的问题。我认为这里面发言表达对日本反感的大多数人都没有走极端,不知道您究竟想表达的是什么?

另外价格波动和经济瘫痪是两码事。说真的,如果把日本换成美国,我还尚且能接受“瘫痪”这样的结论,这还主要是美元作为硬通货的地位决定的……

我倒……连少数民族都拿出来了

民族主义别走极端,曾几何时汉族士兵也有八月十五去草原打秋风的习惯,,,几百年民族融合早就吹散了历史恩怨
日本不仅是个独立的国家,更将我们视作他们生存的威胁,即便如此,把潜在的国家竞争夸大成现实的对立没必要……利与义结合,同时练好肌肉才是正道

人生和日本笔有关系吗?

lz一点都不会觉得自己悲剧,他正在想,唉,你们这些狭隘无知的人啊,真没法沟通,日本的侵略本来就不是什么了不起的大事,只是让人不很喜欢而已,我对日本本来就是基于十几年从事“电子事业”而致的理性的崇拜而非盲目,你们的人生太不完整了,太失败了,当然,我的人生也有缺憾,如果能...该多好

回复  erihao

怎样才算是“极端”呢? 如果,我是说如果。楼主将它所写的内容里面“日本”二字换 ...
蟾蜍大帝 发表于 2011-12-6 12:38

本人汉人,我有蒙族的朋友,也有蒙族的亲戚……,像我这样的北方多的是,你说怎么算是民族融合?

回复 256# 蟾蜍大帝

你不承认这么大的反差?那无异于否认历史了。纯山东人是东夷的后代,原来也是华夏族的眼中钉,现在你不会看着山东人也恨得牙根痒痒吧?

回复 256# 蟾蜍大帝

如果某人能把中日之间与汉族与少数民族曾有的历史矛盾等而视之,那此人不是极端狭隘,就是极端的有国际眼光, 我相信大部分人不会问你提出的问题?

学生玩笔不久,见识的笔还算好,一般常见的都用过见过
但是今天收到这2支日本手工笔,我才明白我,至少是我 ...
jblk2 发表于 2011-12-2 18:08

"原来世界上现在最好的烟斗,是日本人做的".....

求科普.

回复 70# 栄璧全

参照你自己说的"不知道为什么楼主单纯的谈笔的帖子会扯出这么多的愤青。"

在你发这帖子之上的回帖,有哪个"愤青言论",然后还"这么多",你就知道了.

2楼:
笔不错,虽然我很尊重日本人,但个人情感原因,不喜欢lz的题目

3楼:
秀下笔尖吧

4楼:
不是很喜欢,难道还有那么一点点“喜欢”???

LZ的言语让人很难接受。

5楼:
LZ自己发言的
其实,拥有几支日本手工笔 ,就好比有一座纪念碑立在南京雨花台一样
需要我每个人---1愤怒2反省3进取

6楼:
无论如何 个人是不会入日笔的。。。。

7楼:
第一句话各种匪夷所思

8楼:
有2和3即可,1感觉就不用了

9楼:
匪夷所思的题目

10楼:
LZ自己发言,说什么最好的烟斗日本造之类的

11楼:
求高清无码大图

12楼:
同求高清无码大图

13楼:
对于日本货,我的态度是只要有别的能替代就绝不买日本货,如果一定要买,那就买最最便宜的了事

14楼:
其实 你这两支笔的手工程度很低 用久了你也会明白它们的质量的。。。。
    日本笔是好,好的日本笔的价格也够买几十支149了,相比又有啥意义?
    再说真正纯手工的,还是买日本的Hakase吧

15楼:
就像手表一样,虽然贵朵很好,但还是会先考虑瑞士表

16楼:
首先,我讨厌日本,但我支持楼主所说的日本笔确实很好的观点

17楼:
你说的:
不知道为什么楼主单纯的谈笔的帖子会扯出这么多的愤青

该帖子有被封的危险,没有尝试过大部分日产钢笔的笔友不要妄加评论,更没有必要谈论与笔毫无关系的问题

终于感到---人言可畏
我原本的意思是A
后来又老师跟帖改成B含义
再后来直接扯C的层面内容
再往后就直接PK有关C以及牵出D的话题
再再后来冒出的质疑是C和A的关系,以及谈B,谈C就是不说A
。。。。。。
我倒是觉得,这贴是2011年末。扯得最远的一个帖子,呵呵
我这贴的原本意思是---人的一生要学会学习人家好的一面,并且也要承认人家好的一面。
就这么简单的道理
喜不喜欢日本人啊,日本民族啊,那是你们个人自己的事情,和谁都没有关系,扯那么远实在没有意义,谁都改变不了谁,动武了也结果一样
我只是希望大家虚心可以学习,没想到已经有很多自认“砖家”的---大师在了,是我错了。。。。。是我不好。。。。。。