设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: billyu

看了最近的几个帖子,发个帖凑凑热闹,不是踢馆的意思,大佬们见谅

学习了
长了很多知识
我插不上话
只好发帖赚个分数凑数
原帖由 billyu 于 2008-11-24 19:08 发表

我简单说一下吧

我要说的:百利金是好笔,但不要被神话了
目的:论坛是百花齐放的地方,说百利金不好也可以

清楚了?

我估计很多人没清楚,一看到我的标题和内容,马上就上来说百利金的好,事 ...

从来没有人神化PELIKAN,说PELIKAN缺点的贴子早就有了,这方面有专门的讨论,你应该多花点时间翻翻老帖.没从你的帖子里看出任何新的东西.

百花齐放是对论坛有建设性的帖子,不是你这种帖子.
怎么说呢,外国人的观点是不足为据的,他们写西文,我们写中文,他们一个月工资买几只龙还有余,我们一个月工资买一只鸟就玩完了。
玩笔是一种爱好不是一种必须,那么再这样的环境下,我们的选择是高性价比、高可玩性、低维护费、易于套现。这些鸟都能满足你。
我也不认为鸟什么都好,但是鸟的特点是你总能发现你喜欢的。软尖有老款,硬尖有现代,粗细随你选,颜色也还将就,关键是你买了还有饭吃,这是关键。
原帖由 spinon 于 2008-11-24 20:52 发表

从来没有人神化PELIKAN,说PELIKAN缺点的贴子早就有了,这方面有专门的讨论,你应该多花点时间翻翻老帖.没从你的帖子里看出任何新的东西.

百花齐放是对论坛有建设性的帖子,不是你这种帖子.

我是新人,以后多看前辈们发有建设性的帖子
还是要弱弱的问...M400真的比英雄100...

1\书写控制更好   2\汉字更漂亮  3\书写更快?.....

我用100的写字不如616好看

.....还没有毒发中.................................
原帖由 lonlycat0 于 2008-11-24 19:39 发表
aurora88,随手拍的

好看好看,哈哈,心动了
见仁见智吧..........................
哎,啥也不说了,该咋地还咋地 我这人脾气不好,诸多前辈多多见谅
原帖由 烈马银枪 于 2008-11-24 21:25 发表
还是要弱弱的问...M400真的比英雄100...

1\书写控制更好   2\汉字更漂亮  3\书写更快?.....

我用100的写字不如616好看

.....还没有毒发中.................................

根据我对你的第二条的理解:这和用什么笔没有任何关系。
原帖由 JackBauer 于 2008-11-24 19:53 发表

反对,学生笔首推美产75

为老猫推广75来段广告词:美产75,太钢笔啦,太钢笔啦。
下面一帮小学生举着美产75对老猫顶礼膜拜:掌握正确的执笔姿势,从美产75开始

不好不好,没有手指的指导位置,一点都不好。一定要用正宗的学生笔哈。
这个帖子争取每楼都学习到位~~
原帖由 altayman 于 2008-11-23 18:59 发表
玩笔。无非是做点无聊之事,打发有涯之生。这里没有多少是真理。

说的太好了,这句话收藏了。如果可以的话,拿来做签名

原帖由 altayman 于 2008-11-23 18:59 发表
要把复杂的事情简单化才好。

但这个我觉得正相反,玩笔和玩表一样,是把简单的事情复杂化。要好用,压根轮不到钢笔。要好写,也轮不到龙鸟。
没听过谁说买PP是因为它准确。
原帖由 韦伯猫 于 2008-11-24 22:15 发表

不好不好,没有手指的指导位置,一点都不好。一定要用正宗的学生笔哈。
派克很主动地复产75……
学生笔挺猫版的lamy低端,价格便宜,关键是能促进正确握笔。
我上笔坛以前在网上找资料更正自己的握笔姿势(以前的握资难看不说,写多了手还累),看到太多关于小学生不知道如何正确握笔的文章了,真的应该矫正矫正
原帖由 jimhgh 于 2008-11-24 22:37 发表
但这个我觉得正相反,玩笔和玩表一样,是把简单的事情复杂化。要好用,压根轮不到钢笔。要好写,也轮不到龙鸟。
没听过谁说买PP是因为它准确。

玩的时候........也不要否认另一个群体的存在嘛.....而且怕是大多数....
俺买笔为了考试作业.....猫版反复说了:考试..大量书写还是钢笔好...我也觉得除了UB155...就钢笔了
俺买表为了日常工作,控制时间.....少交停车费(外圈或计秒) ......表如果不太准,笔如果不好写.....还买?...实在不是我们这个群体能想象的...

鸟和劳.....有很多相同....比如好用...比如还算普通人买的起.....一定要玩....这个.....这个.....

原帖由 Bobocat 于 2008-11-24 02:58 发表
呵呵, 龍版主說的自然也沒錯, 百利金那幾隻偉大, 不可思議系列的包裝確實巨大.......

不過我對現代派克包裝及筆盒的推崇是真心的. 他們真的做到讓在下覺得"筆我不想要, 但是盒子可否給我?"的境界

百利金...這方 ...

我的感觉是:不要盒子,是不是打4折?

原帖由 哥本哈根精神 于 2008-11-24 06:57 发表
感觉坛子里有不少兄弟一提到日本的东西就感情上接受不了.不过我觉得大可不必,人家好的东西拿过来用就好了,优秀的东西就是要和人家学.个人认为中国有不少东西真的是应该向日本学学.别的不说,至少今年nobel-physique的 ...

我觉得 西方的设计看德国,东方的设计看日本。
从来不上表坛的,我受不了拿鸟和劳放一起说啦,小时候都认为劳是暴发户才戴的啊,记得以前看电影,很多劳的冒牌,还有很多都是满身金链子,然后带个劳啊,一直还以为欧米茄才是更好的表
难道劳改变品牌形象了?还是现在的暴发户改口味了?
个人看法,希望懂表的坛友解释解释,谢啦~
这贴后面水很多~

回复 243# 的帖子

国人不了解劳所以哈,国人不了解劳所以踩

劳还是那个劳
一个真实率真的劳....从没改变
就是年年涨价..操

看我前面的回的贴吧
原帖由 图展5182 于 2008-11-24 13:18 发表
哈ROLEX是世界性的,那是因为劳的保值性和套现功能...
以前有篇有关劳的采访,问劳的官员:一年在亚洲能卖出多少劳;那官员的回答暴强:SWATCH能卖多少劳就能卖多少....

ROLEX对我来说,只是圆小时候的一个梦。偶尔拾起那丝逝去的童真.....

小时候在乡下,觉得很多东西都是遥不可及的,就像那天上的星星。小时候觉得什么才是成功,成功就是 开大奔,戴金劳,穿华伦天奴西装,点烟要用都彭的火机.....

但发现成长的路上,自己真正丢失的,原来就是那份臆想的纯真,那对于自己才是无价的。