设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: thomashyc

遗憾而失望的贴一些聊天记录给各位看官吧

回复 220# 月映空舟

那是!我们是通过摆事实,做比较,得出的结论。。。当然准确。。。满分作文啊。。。

回复 222# 所罗门的荣华

回复 223# 月映空舟

你还在水啊~~~~

回复 224# 汉家正统

不水了,打个招呼总是要的吧

我也遇到过和楼主差不多的问题,最终看到韦伯猫的发言才知道原来我真的来错了地方.这原来是一个如此自闭的小圈子.是到了该离开的时候了.
话说当时误入论坛也是因为猫在烟斗发的一篇和白龟有关的帖子,这也算是有始有终吧.

“说实话  都4位数的笔了  谁在乎多20 30块的折扣或者一个不值钱的小赠品?”

搞清楚,这是售价过1000的笔,不是利润过1000的笔
售价1000,利润占的比例恐怕你都想不到
给你个二三十折扣,再加上回答问题牵扯的时间,换了我我也不会干
而且,CK的回答有问题么?
他免费给你女朋友上了一课,让她知道了时间也是一种成本,怎么不感谢一下?
你俩应该都是大学生吧?
别觉得自己的时间不值钱,有哪个时间磨叽不如去图书馆看书
要说地域歧视的话,你觉得上海人会看不起上海人么?

这楼盖的,连猫版的帖子都是两遍哈!看来还是少说多学,早日成为老笔友的好!
casper 发表于 2011-9-29 01:08

能不能成为老笔友,不在于兄说不说话,而在于新注册的多不多,只有多到您属于那1%才行嘿嘿。估计小弟不行,看了猫版的指导,小弟会识趣的,慢慢离开。

回复 227# JackBauer

说好不再回了的,原谅我食言吧,实在是有些话很想说。

这位朋友的理解能力,实在是让我难以接受,……

我说的是买1000多的笔,没有那么点小折扣根本不会影响我想买的意愿, 您根本就曲解了我的意思,也是这贴两百多楼来第一个这样理解的, 佩服

第二,我跟我朋友都毕业很久了, 话说已经开始奔四了, 请不要以居高临下的姿态,  至少在你确定你有这个资格之前

第三, 我对卖家的出身不如你们了解这么清楚, 他是不是上海人我不知道, 但是如果一个陌生人看到卖家的话,我想会有很大一部分人和我有同样的“误解”,姑且称其为误解吧

不知道我回答的够清晰吗?

请继续, 我就看看,尽量不说话……

回复 226# nealzhg

其实也不必如此,至少这里对我来说是一个不错的获取信息的平台, 至少在我还有兴趣折腾钢笔的时候,这里能找到我想要的,这就够了,我也就难得上来喷个粪哈

唉,可惜啊。不得不说,我们还是需要一直坚持下去,只考虑老笔友的感受,绝不考虑新笔友的任何诉求,无论是否正确。

这么多新笔友,还是大部分只想做个过客,没什么人想到把自己变成老笔友。

问两句不会少谁块肉的,生意人跟上家拿货,谈价才有利润。

你可以学习下“国际贸易惯例”,而 ...
笔谈 发表于 2011-9-29 18:09

买支笔,成国际贸易了....

话说,我在欧洲呆,还真没见过有啥买东西议价的行为,都是明码实价,要折早折了.看来欧洲还是不够国际化啊

话说,我在欧洲呆,还真没见过有啥买东西议价的行为,都是明码实价,要折早折了 ...
Get 发表于 2011-9-30 01:07

嘿嘿,明码标价这话我也想说来着,考虑到自己土包子的事实,没敢吱声。
俺接触的洋人不多,但对方报价都明码实价的,来回杀价的还真没遇到过,恩~包括港台。

另外,也可能是因为俺的订单太小,还远没到“国际贸易”的水平,还没有资格跟人家讨价还价。

原来随口一问的有没有折扣被扣上了反复杀价还破坏国际惯例的帽子,哈哈

曾经我也想成为一名老笔友,现在不怎么想了,呵呵

回复  Napoleon归来
    今天意外的看到了你曾经的1000号,猜猜看,它挂在哪了
qw007 发表于 2011-9-28 22:38

看了吃鸡哥的提示,专门找了一下,笑而不语啊
转手就变成6499大洋了,鸡毛家做的好生意……

围观一下

笔坛的价值观真是诡异

看了吃鸡哥的提示,专门找了一下,笑而不语啊
转手就变成6499大洋了,鸡毛家做的好生意……
围观群众 发表于 2011-9-30 06:35

据某大佬放的风:aurora 80th 零售价格从2950 到了 4950!,
以后想买RMB要8K多啦  ,凤凰那只算白菜啦,要下手赶早.行情看涨啊

话说,我在欧洲呆,还真没见过有啥买东西议价的行为,都是明码实价,要折早折了 ...
Get 发表于 2011-9-30 01:07

说两句观点,都钻字眼起来了.....国际贸易存在必定有价值....
法律道德,难道通通不允许讨论?这个帖子存在的意义呢?

前面有位朋友还叫我学经济原理呢...呵呵,我有跳起来吗

欧洲和国情差异明显,请勿偷换概念。网络和外国专柜能混谈吗

回复 140# ckblue

能不能成为老笔友,不在于兄说不说话,而在于新注册的多不多,只有多到您属于那1%才行嘿嘿。估计 ...
glcht0 发表于 2011-9-29 22:48

呵呵!握个手! 不一定谁都能坚持到那1%,不过总归生命中,我们有那么一段时间因为共同的喜好聚在一起。。。有时候想想,朋友也好,冤家也罢!人海之中能够相遇不能不说是一种缘!
   决定还是编辑一下,不另发新帖了!就是想说发完这贴居然水楼盖到了13层,~~~~~活活!