设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dreamagic

正能量:义务解答水晶、软硬玉等饰品问题。

今天不忙,就随便讲个冷笑话开头吧。以前听朋友讲的,记得有点模糊。
  有个贩子拿了一批新作的玉器去河南镇平做旧,准备卖个好价。货给了做旧师傅,师傅开工干活,又是烧又是泡的,一边忙活一边跟贩子说“民国了哈,清朝了哈,明朝了哈,马上元朝了哈,要啥朝代你早说哈,晚了回不去啊!”

引出仿古玉这个话头,国内最大的仿古玉集散地有两个,除了河南镇平还有安徽蚌埠,仿古的水平高到所谓专家都看不出来。而且接受订制,立等可取。几个小时,要啥朝代有啥朝代,要啥款式有啥款式。真正的精仿货工艺都是绝密,几万起步一件,上鉴宝节目没准都能成。反正据说佳士得都卖过某些“大师”的作品,这些精仿跟瓷器一样,都是要签合同的,几年内不能做同样款式。(下回讲一个真事儿,关于仿古瓷器的)
  仿古玉不能算假货,因为玉料本身都是真的,仿古也算工艺的一种,只是被人利用而已。仿古玉没有好料子,因为好料子很难沁色,而且本身价格也不错了。玉器翡翠有一句话,无暇不下刀,没点瑕疵做旧雕刻干啥。这也是为毛戒面和镯子这些简单款式的反而贵的原因。

前些日子外婆住院了,83岁的老人家,全家人担心得不得了,住了快一个月的ICU,今日总算是停了呼吸机可以转到普通病房了,想来茶晶给外婆放在床边是再合适不过。
另,日前问的兄关于玉镯的事,老坑,冰种,水头都是怎么看的?有什么说法?能否上点儿教学资料?

18mm的倒是不少,只是如果要好点的,至少得全清底子,矿泥适中,颜色别太差吧。。。
    18的就 ...
dreamagic 发表于 2013-5-6 23:16

神仙照是什么意思?

回复 203# coolcatrzp

被ps过的…

前些日子外婆住院了,83岁的老人家,全家人担心得不得了,住了快一个月的ICU,今日总算是停了呼吸机可以转到 ...
rods0704 发表于 2013-5-7 01:42

俺五一急着回家也是因为姥姥住院,61年的,83虚岁(中医要从受精的时候起算年龄),有句老话“七十三八十四,阎王不接自己去”,俺又是姥姥带大的,老人家心衰住了一个月多月院,氧气都断不掉,4月底起床突然开始一个个小辈念叨,医生通知随时做好准备,身后事包括衣服都备齐了。今年的二运火不足,水土有余,老人家太容易出问题,俺现在担心的是这么多含量的药注射或者吃下去,明年怎么办。尽人事知天命吧。
   我自己给我外婆准备的黑曜石的手镯,前几年留下的顶级货,挡挡煞气比较好,茶晶是去病气的,能量还是弱些。带宝宝去医院,宝宝看看老人家一下就哭了,然后再回头看,再哭,再看,再哭,如此反复。

回复 200# dreamagic

话说手里有串珠子,至今不知是啥材质,发上来请楼主看看。求解。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  dreamagic

话说手里有串珠子,至今不知是啥材质,发上来请楼主看看。求解。呵呵。
jumppiggy 发表于 2013-5-8 13:12

应该是金发晶(貌似很细,比兔毛还要粗一些),露在外面的是发根。如能给张正面的大图会看的清楚些。

回复 207# dreamagic

这个呢?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

前些日子外婆住院了,83岁的老人家,全家人担心得不得了,住了快一个月的ICU,今日总算是停了呼吸机可以转到 ...
rods0704 发表于 2013-5-7 01:42

上午回复了一部分,又被审核了,也不知道审核规则是啥,如果没通过的话也没个通知啥的,回复的多自己都记不住 。反正不涉及任何个人利益,理论上应该都能过吧。
    继续说宝宝在医院看到太姥姥插着氧气管,总是哭几声看一眼太姥姥,再哭一会再看,如此反复。给俺的感觉就是宝宝看到了什么不干净的东西(见到老人家难受,心里发毛,难免胡思乱想),搞得俺也只能说是宝宝困了之类。所以俺觉得还是给老人家黑曜比较够力,而且镯子的话如果不小心磕碎了,也算是挡灾。当然啦,茶晶也是很好的去病气的水晶,记得戴在右手。anyway,希望老人家们都身体健康,安享天年。
   下帖放毒。。。各位笔友走起~

顶一顶正能量,话说最近想天热衣服少了,想给自己整个珠子,男同志一般整什么珠子好?

金发,只是都找的顶端的一截来做珠子,这么干净的也不多见,价格适中。

兄台啊,咨询下哈~~ 俺是做金融滴,炒点儿股票外汇啥滴,话说这个算正财还是歪财呢?要说我是学这个的,专业,应该算职业的就是正财吧?那应该配啥带比较合适啊?那个做期货的大姐戴的适合我么? 哈哈~

兄台啊,咨询下哈~~ 俺是做金融滴,炒点儿股票外汇啥滴,话说这个算正财还是歪财呢?要说我是学这个的,专业 ...
basala920 发表于 2013-5-8 16:11

纯正的偏财~~一般来说要经过辛勤劳动慢慢积累的是正财,类似金融期货赌博之类运气成分很高的都是偏财。偏财适合金色系,饰物建议三脚蟾(吃金银),貔貅(只吃不拉)。金色系很多啊,每个人适合都不大相同,一般是金发和钛晶(最好顺发一些),黄水晶,金沙黑曜石,金眼的黑曜石之类的有金色效应的,木头也是金丝楠等等啦。
    不过玩这些个人感觉不能目的太强,反而没啥想法的人效果强烈,跟推周易的差不多,打卦的时候想的越多越不准。

顶一顶正能量,话说最近想天热衣服少了,想给自己整个珠子,男同志一般整什么珠子好?
adoo330 发表于 2013-5-8 15:25

看兄弟喜欢的颜色,还有自己的身材,肤色性格,服装搭配而定。不好一概而论。
    以前开店的时候男同胞一般戴15mm左右的珠子,发晶,幽灵,白水晶,黄水晶,虎眼,黑曜,软玉,翡翠,木头,菩提子大概这些吧。

adoo330 发表于 2013-5-8 15:25

看兄弟的头像,估计平时比较时尚,推荐试试款式花哨些的108颗配了松石和藏银的木头或者菩提子的佛珠,实惠又漂亮。对了,一定要用弹力线穿的,否则缠手不方便。

回复 213# dreamagic

俺不是赌博滴啊~  纯学术角度来说,俺这也是认真学习然后通过自己脑袋赚钱滴啊~ 很辛苦撒~~   那我研究研究兄台推荐地东西去啊~ 多谢多谢~

回复 215# dreamagic

谢谢兄了

回复  dreamagic

俺不是赌博滴啊~  纯学术角度来说,俺这也是认真学习然后通过自己脑袋赚 ...
basala920 发表于 2013-5-8 16:45

但也是要讲运气的嘛。。。话说俺的股票真是。。。。凄凉啊

但也是要讲运气的嘛。。。话说俺的股票真是。。。。凄凉啊
dreamagic 发表于 2013-5-8 18:54

前几年6000点的时候赚了点买了几辆车,一买后中国股市就全线崩盘,菩萨保佑啊~~

前几年6000点的时候赚了点买了几辆车,一买后中国股市就全线崩盘,菩萨保佑啊~~
coolcatrzp 发表于 2013-5-9 00:29

俺没了一辆车。。。哎,偏财运实在不济