设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

笑而不语,飘过飘过……

回复 203# andrew_pest

笑而不语这个词在这不能乱用。它是鸡毛家专用的!

回复 200# lspzjj

仔细品味一下你这句“那是想借力发力想标榜自己是如何一诺千金。像真的一样。”,潜台词是承认乐美没有做到一诺千金,也就是承诺了没有做到是吧。承认就好。
你的观点是:没有人能做到所有承诺的事都要像真的一样都做到,所以卖家出于宣传需要可以随便说不用负责任。是不?

回复 204# 小号100

不是鸡毛家,胜过鸡毛家。

现在的情形就好像,我被一群拿着棍棒的XX围着,恶狠狠的对我喊:“叫你管闲事,叫你管闲事!”   

你瞧这队形,自己不讲道理还容不得别人讲道理,动不动就搞人身攻击。

回复 202# 大於哇

关键这个售后条文不是严密不严密的问题,而是故意误导的问题。既然没卖专柜的价格,提供不了那么好的服务,那为什么要号称那么好的服务误导买家呢?
某家价格跟人家差不多甚至还高点,买家什么要在某家家买?

回复 206# lawrencekai

这个事,公说公有理,婆说婆有理。所以呢还是建议你们直接去法院

回复 15# heropen

乐美15楼处理意见比较中肯,虽然在淘宝页面上的售后承诺确实有误导之嫌,但他们在促销活动细则中特别提醒了100的爆杆问题并就爆杆问题做了说明。
某些人能像heropen这么讲道理即可,而不是说按常理怎么样怎么样,然后再说谁让买家只看大字不仔细看小字,甚至一上来就人身攻击。这不是故意耍无赖,看似是站在乐美一边其实是让乐美难堪吗?

回复 208# 小号100

其实乐美在15楼已经讲过了,他们在活动页面就100爆杆问题做了特别提醒和说明,还算比较中肯。

没道理的是一些人只单以常理作为论据,甚至觉着自己没道理一上来就人身攻击。

这个帖子除了能让人“笑而不语”以外,还让人知道混坛子最重要的不是前面那四超,而是超强的人身攻击能力。

回复  lspzjj

仔细品味一下你这句“那是想借力发力想标榜自己是如何一诺千金。像真的一样。”,潜 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-4 09:29

不要转移话题,我说的是谁,在这里大言不惭,自己都做不到,标榜什么!!!

回复 210# lawrencekai

想在论坛里好好的混,就要接受被大家和谐。任何事情都需要常理,不能太较真。但是在任何一个厂家,都不会答应终身保修,尤其是钢笔。乐美在这一点上没有做请说明,是他的过错。但是作为买家的我们,应该了解这些的。有时候讲点常理会交到很多不错的朋友的。相反,什么事都太较真的反而不是很受欢迎。我不多评价,任何人有自己的处事方式,对楼主及部分人的观点表示保留意见

回复 211# lspzjj

听不懂你在讲什么。
我坚持:
买家应该实事求是。
卖家应该一诺千金。
真理越辩越明。
群众的眼睛是雪亮的。

回复  lspzjj

听不懂你在讲什么。
我坚持:
买家应该实事求是。
卖家应该一诺千金。
真理越辩越 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-4 10:34

那好。我明确的告诉你我说的是186楼的无业游民在借题发挥!!!

回复 212# 小号100

“但是在任何一个厂家,都不会答应终身保修,尤其是钢笔。”虽然我们说英雄没落了,但英雄金笔终身保修的承诺做到了。

寄给英雄金笔厂维修部要求买家承担邮费和维修费是因为英雄金笔厂没有承诺包运费,没有承诺免费维修包退包换。

在坛子里为了受欢迎,为了交某些朋友就可以指鹿为马,就要被河蟹,就要承认“卖家的承诺可以做不到”吗?

回复 214# lspzjj

回帖的哪个不是在借题发挥呢?买笔的希望自己的合法权益得到保护,卖笔的想趁机做个广告,或者为以后自己可能出现的问题规避责任制造舆论。

PS:我想交朋友,交讲道义的朋友。

回复  lspzjj

回帖的哪个不是在借题发挥呢?买笔的希望自己的合法权益得到保护,卖笔的想趁机做个 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-4 10:55

你有你的理解,我有我的理解,但有个原则不要在这里借题发挥往自己脸上贴金。这是本分。无业游民他就是这样

群众的眼睛确实是雪亮的,但是某人一个人代表不了群众,省省吧。。。反胃

国笔区只有这种帖子才能火吗?

回复 215# lawrencekai

那你到底是说,乐美在这事情,要包邮还是不包邮啊?搞笑了,你不是说了不应该包么?怎么又说乐美沒实现承诺了??

事情到底怎样,你认为LZ这事情是对还是错?你都说LZ的要求不合理了,现在又继续说乐美沒兑现承诺,你这是玩啥呢?

还真理越辨越明,你不是说看完整个解释,LZ要求不合理么,现在又要翻供还是怎样?真无聊!

回复 220# Get

这也就是我说的真理越辩越明。
   我的观点变化路径是:
第一阶段:
1、卖家既然承诺了就要做到。2、请某些人讲道理不要人身攻击。
第二阶段:
1、卖家在小字中说明了时间限制,可以不付邮费。2、请某些人不要人身攻击。
第三阶段:
1、卖家有意误导买家“断章取义”,是不对的。2、请某些人不要人身攻击。
第四阶段:
1、卖家有意误导买家“断章取义”,是不对的,但活动链接中提醒了买家100爆杆问题并且15楼处理意见还算比较中肯。2、请某些人不要人身攻击。

小结一下,我认为LZ没错,乐美应该包邮并且修改售后承诺(广告),使其清晰明了并且不要为了扩大广告效应而承诺超出自己能力范围的事情。我自己感觉乐美确实不错。

而盖你的观点变化路径是:
第一阶段:自己断章取义,用“一般来说”反驳。认为“是否未标注期限就代表"终身"。在这2点存在歧义.”“这条还真没多少商家能做到......而且一般来说,维修是要给钱的吧?”

回复  lavi
    主要是对于"赠品"是否适用,以及是否未标注期限就代表"终身",在这2点存在歧义.对于赠品 ...
Get 发表于 2011-11-30 14:49

这条还真没多少商家能做到......而且一般来说,维修是要给钱的吧?
Get 发表于 2011-11-30 15:55

第二阶段:找到小字里的限制条件,责怪买家断章取义。

仔细看了下...乐美写的其实是"收货不满意时,退换货邮费均为本店承担",而并非"收货n久后,退换货邮费均为本店 ...
Get 发表于 2011-11-30 15:58

不看条款解释只看大标题,确实是没文化.....
Get 发表于 2011-12-1 10:54

回复  lawrencekai
    我一开始是针对LZ这种恶劣行为,而不是作为一个卖家如何作售后承诺.当时没看小 ...
Get 发表于 2011-12-1 11:29

断章取意这词,在这帖子里演绎得淋漓尽致
自己理解力不足,还怪上别人了
Get 发表于 2011-12-3 09:10

我的问题:
1、连理解力超高的你自己都会断章取义,乐美的售后承诺没有责任?
2、你前后自相矛盾,说别人没文化+断章取义,不也是在说自己没文化+断章取义,你不搞笑?
3、你一开始连乐美的售后承诺看都没看,不分青红皂白直接上来就说买家不对你还认为自己有道理了?