设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peggy.beibei

求教单色400新尖与单色胡子尖手感对比

好贝贝,别生气,逛逛LV或爱马仕就一切烦恼都没喽!世界上还有这么多破玩意儿等着你去消费,或者还有这么多好东西等着你去享受,哈哈。

另外,我觉得和外科兄的事,看得出来,他没有恶意,只是沟通上一点误解,大家还是误会,和为贵

他说照片俗可以,但开始那话完全就是说笔俗,说从照片看来这把笔不够什么,比较俗,意思说我给拍俗了还是怎么的??你安慰我一下好多了。。lv不要。。。爱马仕可以看看。。。好像最近有个钱包不错。。。。

小贝甭纠结了,再纠结又风生水起了

我纠结半天最后决定不卖了,小狼我对不起你。。。不好意思我有那么点善变。。。主要本来出的就不坚定~

爱马仕的皮很好很好,当然,其实lv的真皮具的用皮也不错,只是可惜牌子大街了,东西本身还是很不错的。小爱的钱包设计的通常都太简单。贝贝喜欢小爱啊,真的是强大的贝贝!

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-23 09:31 发表

绝对不可以,普通化妆品都不能用别说香水了,会直接影响中枢神经

好的,谢谢

原帖由 旧王孙 于 2009-10-23 10:11 发表
爱马仕的皮很好很好,当然,其实lv的真皮具的用皮也不错,只是可惜牌子大街了,东西本身还是很不错的。小爱的钱包设计的通常都太简单。贝贝喜欢小爱啊,真的是强大的贝贝!

难得你有闲心跑来跟我瞎聊天。。知道你是好心哄我。。但心情还是很差劲。。。主要是因为觉得自己很无知,很多深层含义的回复我看两遍才懂,一开始还傻了吧叽的跟人谈笑,不知道自己是低能还是什么,更开始觉得是不是我真的不太适合这里,我比较极端,要不然就喜欢特别复杂华丽的心机设计,要不然就是非常简单的,lv前两年出了一款白色的真皮包很不错,但是现在越来越爱投机取巧,出个布包搞成限量就上万了,做工也开始减退,背了估计有三年不到的包,包袋断了!一直是正常用的,他不就是标榜很耐用的吗?拿去店里告诉我修理费800,我当时就说我还不如找个修鞋的修一修!

贝贝是本无机心时显聪慧的 所以么还是率性而为就好 随意谈笑正是巾帼胸襟 何以介怀

原帖由 nbxdsh 于 2009-10-23 10:13 发表

好的,谢谢

要是想送这方面的东西可以想想护肤品,因为孕妇都要换护肤品的,不能随便用,娇韵施的莲花油不错,怀孕的时候涂一涂肚子防止生完孩子有妊臣纹的

对啊,像lethehome兄说的那样,有时候也别想太多,最重要,别让自己心情差。记住,贝贝永远是最强大的!

原帖由 lethehome 于 2009-10-23 10:25 发表
贝贝是本无机心时显聪慧的 所以么还是率性而为就好 随意谈笑正是巾帼胸襟 何以介怀

我很庆幸这里的这里还有些好人,我就算真的傻,看了两遍也会知道谁只是说笑。谁说过了头,估计是有些男人实在无聊加上没什么教养,闲得跑来拿我一个小女人开涮,如果这里比例可以均衡一下这事就不太会有

原帖由 旧王孙 于 2009-10-23 10:28 发表
对啊,像lethehome兄说的那样,有时候也别想太多,最重要,别让自己心情差。记住,贝贝永远是最强大的!

好,好,不想了,买笔!昨晚上还想干脆有了几根日用的就以后不上论坛了,还真不知道原来你那么支持我 以为王孙是索mm专有呢,哈哈,玩笑话

贝贝又一次不露声色地表达了她对王孙兄的某些看法

在网络上用文字交流极其容易产生误解,毕竟听不到语气看不到表情,交流的手段纯粹而生硬完全无法体现汉语言文化的深刻内涵。很多想表达的意思打出字来就歪了,很多善意的话入了别人眼就带刺了,加之或有或无的巨大地缘文化差异,擦出火星实在是轻而易举的事情…………

很多时候我和我媳妇qq、msn之类的东西都在线,依然会打电话联系,才能真正表达自己的意思hoho~~~

所谓是非对错,评判标准无非是自己站到对方角度上想想,此事应作与否,应作即为是,不应即为非。把自己的好恶加之与对方之上,绝非明智之举啊~~

PS,王孙兄是高人。

我一直觉得这论坛最高的是王孙。。。。

目测两米二左右

回复 196# 的帖子

哎呀哎呀,王孙好高啊

纯属臆测纯属臆测 王孙兄莫怪呀
贝贝,过去的事就让他过去吧,西德棕龟在等着你呢,话说你几时去大为那挑笔咧?

你out了 消息不灵通了哟,我不打算卖了,昨天试试还挺顺手,我不想做以后让自己后悔的决定,西德龟放弃了,以后随便入个笔尖玩吧,下一个目标320

以前从论坛里面看到并收藏记录了,但没有记住出处,很抱歉。

---------------分割线----------------------
m800尖粗分为两种,新尖和老尖,新尖硬,老尖软,是最明显的区别了,呵呵。但细细品味,各种尖差异性还是很大的,各种笔尖的主要特点如下:
14c:笔尖铱粒较小,估计是各种笔尖里面最小的,软硬适中,控墨精确,
  手上的几只都是m尖,手感都不错,有2只比普通pf标的硬一些,一只比普通pf标软,呵呵差异性明显
En双章:笔尖铱粒对称性好,是各种尖里面一致性最好的,尖软,差不多是各种尖里面最软的,控墨也不错
手上的几只都是极品,而且是少见的m尖(en标多见于ef尖)
Pf标,笔尖铱粒差异性较大,早期的pf标铱粒较小,如狩猎、协奏曲的原配尖铱粒明显偏小,后期则铱粒较大。尖较软。出水也有大有小的,呵呵
还有一种pf双章的,我仔细对比了下,单双打磨还是有区别的,双章的铱粒偏小,不知道是否生产年代更早些
手上近20只pf尖,F的没碰到不好写的,控墨都还不错。m的半数下水较大,有少许铱粒偏小的,下水节制的则是神品。
新尖:铱粒打磨m像小铲状,f的则像小扁圆球状,铱粒大小差异较大,多数f尖下水节制,有些需要用手稍稍辦开些出水才顺畅,m尖控墨不错,恰到好处
手上的f尖都还不错,下水过于节制的也易于调整到正常状态,m的则是半数手感一般,但能找到神品,手上m尖居然有两只手感接近14c。大体上m尖比f尖软一点
好了,现在胡乱给这些尖尖排排名,呵呵,都是很个人的
软硬:从软到硬,en双章、pf的m尖、pf的f尖、14c、新m尖、新f尖
出水:从大到小,pf的m尖、en双章、pff尖、14c、新m尖、新f尖
放心程度:从大到小,14c,en双章,pf的f尖,新f尖,pf的m尖,新m尖