设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

FC tk-matic L 10000日元值得入吗?

日本雅虎拍卖上的。这个价如何?

这笔是制图专用的吧,不知平时书写是不是也适合?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n93483354
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
taobao上二手的都要1k...

这是拍卖 你拍不拍的下来都难说 一般这个日本价格算上代购费什么的 已经与国内价格不相上下 我这有3只tk-matic 不过我还是喜欢alpha-matic 或者rotring 800

淘宝感觉有价无市,年初L也差不多1000出头,过半年就涨了一半。
alpha-matic 遍寻不见踪影。

楼上很强啊,3只,tk mL手感和800比如何?

tk mL还是比较像传统的笔 800还可以 不过就是800出铅略长 用普通的铅还可以 彩铅容易断 tk mL就不会 还有alpha-matic会比较粗 0.5能写出0.7的感觉 800 就是携带方便 笔身比较平衡 我一般用800多 还有800便宜 呵呵

这个笔到底怎么个好法 介绍一下?

就是笔身全金属 带刻字 绘图专用 而且全自动 可以不用手按 连续出铅 就这样 呵呵 铅笔能写出圆珠笔的感觉 可以不停的写

这是拍卖 你拍不拍的下来都难说 一般这个日本价格算上代购费什么的 已经与国内价格不相上下 我这有3只tk-ma ...
kid2003 发表于 2010-10-16 11:36

3支?全新嗎?有無考慮賣阿?我有興趣

回复 8# 毘沙門天

呵呵 自己留着玩的

回复 9# kid2003

閣下想賣時記得通知我一聲^^,自己留一支玩就好了吧^^

也隨手秀2支筆供大家賞一下好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 11# 毘沙門天

不错 br版的alpha matic 和ex版的 alpha ball 呵呵
   我手里的alpha matic都是无刻字的 卖家说的都是钛版的 不过alpha ball倒是带TI刻字

我的倒是有打Titanium

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

既然自己留一支玩就好,楼上为何又要收那么多?

口水很久的笔啊!!!可惜太贵了~~

回复 14# Andrew

因為此人買了很多筆來低收高賣呀,
價格高於定價2~6倍不等,
賣別人筆就說絕版筆要藝術價格,
買別人筆,就希望便宜一點,或者問人哪家店買的,把筆買光光。
然後過不久,拍賣上就可以看到那隻筆了。

回复 16# deutschland1989

确实是,看到EX的alpha ball,TI的alpha matic 我就知道此人可能是ebay那扫货的哥们 因为上次一个人扫了 EX版本的alpha ball ;alpha matic,TI的alpha ball ;alpha matic,和三支普通的alpha matic 一般要alpha ball的很少 更别说EX的alpha ball 属于超级少见的。

回复 17# kid2003

他不是在EBAY買的啦,
是台灣某家老店買的,
不過賣出的價格倒是 follow EBAY價,
前陣子我也找到一家店有賣 Faber-Castell alpha matic(定價1800台幣),
店老闆娘賣1600台幣,
所以照理說啦,
他買到時應該也是照定價打個折買的,
不過賣的時候就照藝術價格囉。
沒想到台灣筆閣po完文,又跑來這,
真是令人搖頭,
不想買到〝溢價〞太高的筆的話,
請中國筆友三思呀。

回复 18# deutschland1989

1800台币。。。。太便宜了。。。。 台湾有alpha matic不稀奇 但是金属版本貌似就是ebay了 因为只在欧洲和日本见过(日本alpha matic也是非常非常少,tk matic倒是不少) 1800的定价应该是普通的alpha matic

回复 19# kid2003

1800的是普通版的沒錯,
    台灣有進過金屬板本的,我看過筆友買過,也曾在一家店看過豪華版的(就是當年定價3500台幣的),
    不過店老闆說那隻筆是非賣品。
    台灣的老筆大多還留在老店裡頭啦,不像歐洲、日本,網拍發達,
    所以幾乎能用實惠的價格買到老筆,當然也是有賣筆掮客出現了!
    因此,筆友間都會小心不讓老店的資訊在網路上出現,
    不是自私什麼的,而是與其讓掮客賺這種錢,還不如讓筆友自行隨機去老店淘寶。