设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纪念一下我的中毒经历,很快其中一下就要消失了

新入坛不到一个月,动机很简单。最近在看道德经,想抄书抄的漂亮点。无意中闯到论坛来,结果抵抗力太差,还是中毒了。之所以要发这个帖子,也是给自己立碑提醒-冲动是魔鬼啊!

首先来张全家福吧。

奇怪,全家福就是传不上来,相册里面也找不到,上传了好几次都是如此。谁能告诉我为啥?

第一支笔是钢尖的3776

第二支是从long版购买的Sheaffer,竹子。也是日常用的主力笔

Sheaffer的笔尖

第三支是鸟P590, M尖

第四只是MB22(已经转手)主要是笔尖不适应

第五支可是149啊,购自hua总

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
现在准备好好的闭关一段,只出笔,不再入了。

夠狠

后面的图片乱了,兄弟们谅解。

全家福上来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

纯个人感觉,竹子写中文比3776的细字要好的多。只是沉一点,笔尖表现力不错。虽然不如149的表现力,但是在我这些笔中,能拍第二。

入了那么多好笔,我的毒也解了。

最后一张很晃眼

每次跨越一大步。无追求,无乐趣。

楼主这个月真没少烧啊。2根149?

一根149,另一根是朋友送的签字笔

见证了MB22由入到出的历程的人路过

裘德洛这款皮夹克挺精神的,应该代言的是登喜路。不过去年登喜路咖啡色的不是这种机车式的,是翻领的,去年机车领的是黑色羊皮款,死难看。。。。。。

08年的裘德洛,身上已经不见了演艾尔菲时的轻佻邪气。

谢顶呀,男人一谢顶就开始完蛋。。。。。。

呵呵,男人谢顶是有原因的啊,雄性激素太过旺盛的缘故。。
  谢顶正是如日中天的时候啊
文有五宜 发表于 2010-2-9 02:16

好久不见文兄了

每次跨越一大步。无追求,无乐趣。
sgshui 发表于 2010-2-9 00:16

其实149那一步跨的比较大,毕竟是笔王啊。从玩的角度来看,我恒心不是很强。写字用同一支笔写,如果10遍还不满意的话,我会换一只。不同的手感,不同的笔尖,会给自己带来不同的体会(这样不会很枯燥)。尤其是表现好的笔尖,能够把美丽放大,也能将丑陋放大。对比一下不同的笔迹,能给自己信心也能给鞭策。

我不大赞同用一盒616去练字,因为,我不想成为专业,只是个玩家。玩家就要让过程充满乐趣。还有,我也不大赞同坛子的朋友把一些笔吹上天,龙是很好,但不是有了long就有了好字。所以我要闭关练字了。

多唠叨几句,我在寻觅的是一根属于自己笔=漂亮+内敛+笔迹好+耐玩+大小适中。现在还没找到,149太霸气了,也太大了,有点像贝鲁奇,名言不可方物,但是我亚洲人的身材只能远观了。锡竹子很接近了,但是上墨方式古老,容量小,笔夹做的丑陋(这个是最大的败笔)。等我练好楷书后,还会继续尝试名笔,长刀研,M800都在列。喜欢就留,不喜欢就转手。不试试,不算玩过。呵呵

其实149那一步跨的比较大,毕竟是笔王啊。从玩的角度来看,我恒心不是很强。写字用同一支笔写,如 ...
liushuquan 发表于 2010-2-9 08:17

好(鼓掌)!!